review · shopping

Bazaar Bazaar…

Emang dasarnya gue banci bazaar n pameran, tiap dgr ada bazaar gitu pasti deh minimal ngelirik, maksimal langsung didatengin hari pertama. Minggu ini Jakarta sungguh Racun sekali. Mematikan! Tapi ditengah kehedonan Ibu kota memang kota ini shopping and entertainmentnya nomer satu deh!

Minggu ini ada beberapa event seru yang mau aku datengin, yang kemaren udah dateng sih ke Garage Sale @Mary_shoppins

Entah karena aku dari kecil emang suka banget ama Mary Poppins, jadi dari nama eventnya aja aku udah tertarik. Ditambah bbrp preview yang disodorin di twitter aku jadi mupeng. Trus karena jadi followers awal2 aku dapet preview salenya, jadi aku dateng 1 hari lebih awal dari waktu pembukaan.

Jadi niatnya kesana ngincer sunglasses orange yang aku liat di preview twitter. Sampe sana kira2 jam 12.30an deh.. dan sunglasses nya udah laku sodara-sodara! Huahaha.. entah harus sedih atau seneng dompet selamat. Jadi beli apa dong? Cuma beli aksesoris aja hehe.. Kalung Bambi 40k sama iket rambut corsage 35rb.

Awalnya tertarik Cardi Zara 100k, tp pikir2 ga jadi, eh trus Nuke titip, yaudah aku beliin dulu buat Nuke. Byk bgt branded stuff kaya tas Prada, Anya, Sepatu Louboutin, Zara, Top shop, diesel, Marc Jacobs dll.

IMO sih yah.. Garage Sale identik dengan barang2 bekas pakai yang dijual murah. Ada juga yang mgkn bahkan belum pernah dipakai alias masih ada tag-nya. Kalo standar gue sih, yang never been worn itu harganya bisa 50-60% dari harga beli. Kenapa? Soalnya barang baru aja suka di Sale loh.. 50-70% kadang Salenya, itu barang yang musim tahun lalu, bukan yang tahun2 lama. Dah gitu kadang suka di cuci gudang juga, kaya MAP gitu mereka buka Bazaar di FX sampai Desember ini. Barang2 barunya dijual murah. Aku dapet legging Zara 99k sajah.. normally mgkn 200-300k ya. Jadi IMO kalo bekas pake harganya di 30-40% harga asli. Itu kalo baju ya, tapi kalo tas atau sepatu mgkn tergantung barang dan kelangkaan.

Jadi kemaren gue ga beli sepatu atau baju di @Mary_shoppins, not worth the price sih. Sorry to say.. beberapa teman juga beranggapan gitu, tapi ya soal harga kan pasti tiap orang beda-beda. Tapi mereka jual beberapa barang unik yang ga ada di indo. Karena kynya belinya di luar, so.. jadi buat iseng-iseng dan lucu-lucuan @Mary_Shoppins masih OK kok buat ditengok. Dan juga karena service nya yang excellent. Pas aku mau pulang mereka berbaik hati manggilin taxi.

Next event!

Garuda Indonesia Travel Fair

Gue belum pernah dateng di thn2 sblmnya, tapi thn ini niat mau dateng. Karena sblmnya gue beranggapan kok sama aja mahal ya, karena udah biasa pake low cost airlines ya jadi ngebandingin. Gak apple to apple sih sebenernya.. hahaha.. tp belakangan karena semakin sering naik Garuda dan jatuh cinta ama service nya, jadi emang worth the price kok! Denger2 JKT-Malang PP 375rb sajah.. tapi terbang juli-agt 2012.. Zzzzzzz lama ajah.. hahaha.. gpp deh yang penting kita tengok dulu aja besok šŸ˜›

Next!

Banananina @ Menteng Central Market

Buat para pelanggan Banananina pasti udah heboh dateng pagi2 (bukan saya tentunya, tersangka utama adalah @ini_dhita). Gmn ngga katanya dijanjikan barang2nya di Sale. Uwooow… aku titip dhita ajah liatin TB yang warna merah. Tas, bukan sepatu. Masih ga rela gue kalo pake sepatu buat becek2an ngebusway n ngojek. NW ama ZR gue aja masih rada ga rela.. tapi basah juga… hikss..

kata Meryl : “katanya lo ga ada bajet ti!!” Eh!! kan gue bilang cuma liatin doang.. belum tentu beli. Tuh si @ainaira bilang bokek juga tapi besok mau langsung cuss kesono. Kan?? Kan??

Udah itu aja event minggu ini. Untuk akhir bulan ada Brightspot Market, so far belum pernah absen sih kesana, abis barang2nya lucu-lucu n unik2. Trus denger2 mau ada MOS Bazaar ya? Tapi kayanya tepat tgl 26 ada acara lain jd mgkn ga bisa dateng. Tp liat2 deh hehe..

Udah kan, ga ada event lain.. phiuh banyak racun *kekep dompet*

PS : semua foto aku ambil dari website masing2

Advertisements

9 thoughts on “Bazaar Bazaar…

  1. tanggal 11-13 november ini mau ada maternity baby and kids expo di JCC. gue tertarik dateng karena denger-denger bakal ada beberapa preschool buka booth #FYIceritanya šŸ˜›

  2. MOS bazaar mah hrg teteuppp, ga disc sama sekali…. udah gitu ruameeenya pooollll, baru buka aja parkiran udah penuh, di dalem udah kyak dawet empet2an #tepok jidat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s