review · shopping

Shoppingdate at Thamcit

Dalam rangka merayakan @babyrotary yang memutuskan untuk menjadi hijabers hari Sabtu kmrn kita janjian belanja ke Thamrin City *duile cari alesan hihi*. Trus aku ajak juga @citramonica yang kebetulan nanya dimana kaos tunik 30rban yang aku beli.

Paling enak ke Thamcit emang pagian, jam 10 aku brkt masih sepi nggak macet, parkir juga gampang. Baby yang dateng lebih dulu udah belanja 2 barang aja 😀 So kita keliling cari barang-barang kebutuhan basic sbg pemula pake jilbab.

Hasil belanjaannya :

  • Ciput arab 5rban
  • Inner ninja spandex 15rban
  • Inner ninja cotton 18rban, tp tyt cepet melar. spandex walau agak panas tp tahan lebih lama.
  • cotton shawl polos 25rb (min beli 5) beli di toko ayang, lantai D1 blok F16. Yg motif 30rb.
  • Kaos muslim, ini ada kerutannya di tangan gt, beda ama tunik, dia agak lebar, gak ketat dan ada size, harganya 50rban.
  • Kaos tunik, ini one size, selutut gitu, 30rban. Di aku sih pas ga terlalu ketat. Tp baby ktnya ketat jadi buat daleman aja.
  • Manset kaos, ini daleman kaos tgn panjang gt. Klo size L 20rb, XL 25rb.
  • Jarum yang ada tutupnya 25rb isi 12 biji.
  • Jilbab Paris, kalo satuan 10rb, beli 5 bisa 9rb, beli 10 jadi 8rb.

Demikian ah udah segitu aja belanjanya, ini aja dikira mau jualan saking beli berbagai macam warna. Total lamanya di thamcit adalah 4 jam. Belum ngalahin waktu ke asemka ya cit. 5 jam bok! huahahaha..

Sedikit saran : Mending hari Sabtu atau weekdays, karena Minggu suka byk yang tutup. Trus dateng rame2 karena kalo beli byk lebih murah. Pagian aja datengnya, siang maceeet.

Kapan2 kita shoppingdate lagi ya ladies :-* jgn dlm waktu dekat *bangkrut*

Me, @citramonica and @babyrotary
Advertisements

17 thoughts on “Shoppingdate at Thamcit

  1. mama zk tanya dunk : itu inner ninja 15 rb yg sampe nutup leher bukan?
    kaos muslim sama kaos tunik nya beli di toko apa? fotoin dong setelah dipake kaos tuniknya?
    #maafkeun atas banyaknya pertanyaan..pengen ke thamcit jg..terimikasih 🙂

    1. iya inner ninja semua sampe leher. kaos muslim ama tunik lupa lagi beli gmn jeng, kalo inget pasti udah aku tulis hehe.. fotonya sering kok aku pake. coba liat aja di kategori JOTD ya

    1. ada harga ada rupa jeung… itu inner kamiidea mihil tp emg worth it sih, paling ga pusing gue pake itu.. nama tokonya yang gue tulis diatas itu, Toko ayang, pokoknya gue cuma seputaran lantai D1 itu deh.. belum menjelajah yang lain

  2. Weh makin mupeng ke thamcit murce2 amat ya, mom ZK harganya udah fix atau pake tawar menawar dulu ga? maaf lom pernah kesono.
    Mbak R33n3e ayuks sesama bekesong barengan ke thamcitnyaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s