Recipe

Puding Coklat Nenek

I remember those days.. back then waktu masih kecil dan tinggal di Bandung, tiap ke Jakarta pasti nenek buatin puding ini untuk aku. Karena nenek tau aku suka banget sama puding ini. Rasanya kalo buat sendiri tetep aja beda sama buatan nenek.. :’)

Bahan :

  • 1 bungkus agar2
  • 1 gelas air putih
  • 3 gelas susu (tapi aku pake 1 gelas susu UHT Plain + 2 gelas Milo 3 in 1 sachet)
  • 3 sendok makan coklat bubuk
  • 7 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)
  • 1 butir telur

Cara membuat :

  1. Campur 1 bungkus agar-agar dengan air putih dingin.
  2. Masukkan 3 gelas susu, coklat bubuk dan gula. Masak hingga mendidih.
  3. Kocok telur, lalu sedikit2 masukkan ke adonan agar yang dimasak sambil diaduk2. (nantinya bentuknya ada serpihan telurnya kaya marmer)
  4. Masukkan ke cetakan dan dinginkan.

Kalo suka bisa buat Fla putih yang dibuat dari 1 gelas susu UHT plain + 1 kuning telur + vanilli bubuk + gula + cairan sedikit tepung maizena.

 

Advertisements

One thought on “Puding Coklat Nenek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s