Party-a-Holic

Azwa’s Doraemon Party

Azwa is turning 5!

Dan untuk pertama kalinya Azwa merayakan ulang tahunnya, dan Az terlihat sangat sangat senang 😀 Mbak Depe a.k.a Dian Prima Zahrial sang empunya milis mpasirumahan dan website MamaKokiHandal bener2 ngerencanain pesta ultah Azwa dengan matang, goody bag nya bikin bento ama cupcakes sendiri loh!! Heibat!! dan dengan dukungan dari Kertas Krep Party Planner udah pasti lah kebayang meriah 😀

Memang sih kalo pesta ultah ke-1 ama ke 2 tahun mah murni keinginan emak ortunya yah hehe.. Makanya ultah ke-3 Zahra thn dpn buru2 kabur liburan biar emaknya ga pengen dirayain lagi dirumah XD. Dan menurut aku emang seumuran Azwa ini anaknya udah bener2 bisa menikmati dirayakan ulang tahunnya. Mungkin mulai 3 tahun kali ya, permainannya lebih beragam dan anak2 udah bisa konsen untuk ikut permainan bersama.

Aku diminta untuk sedikit membantu menata Dessert Table-nya. Yay! Dessert table! My Fave! Dan karena awalnya aku pikir ada tembok sebagai background dan tyt ga ada, aku mikir apa yah backgroundnya. Setelah semedi beberapa menit, ya dicoba aja deh ngeprint komik Doraemon trus di jepit pake jepitan kayu di pita merah yang dibentangkan *gmn ini bahasanya ko jadi formil begini* And i love how it works! Lumajennn… Dan pengaturan lay out juga on-the-spot wae lah.. ga kebayang brp luas meja dan tempatnya jadi go show sajah. Hasilnya kaya gini :

Pagi-pagi sebelum ke Bandar Djakarta Alam Sutera, lari dulu ke Living World beli Dorayaki di Eaton. Pas dateng kok cuma 6 bijik, itu juga sisa kemaren. Eeeh brp menit kemudian datenglah Dorayaki fresh from the oven, aku langsung beli semuanya, rejekimu ya Az. Kalo Doraemon Party ga afdol rasanya kalo ga ada Dorayaki kan 😀

Dan menyesal sekali kok nyediain susu cuma dikit. Waktu Az nyamperin mau susu, ko udah habis.. maafin tante iti ya Az, lain kali pasti disimpenin buat yang ultah.

Cookiesnya mbak Depe bikin sendiri loh. Kewl!

Dan ini party detail dari Kertas Krep. Juara deh.

 

a Happy Bday girl 😀
Me n @depezahrial

Ktman ama mods milis mpasirumahan, ada @yudithmangiri, @nandraa trus ktm juga ama @emakayska n Junita @kinderplays dan dikasih komik Conan dong ama si Jun! Huahaha makasiiii.. tau aja sih aku suka Conan 😀 Kok kita lupa yak foto bareng2 semua.

Makanannya enak! Paling suka udang telor asinnya, kalo inget2 juga masih ngiler nih. Great Food, Great Party. Thks for having us Azwa! Semoga makin pinter, aktif, centil, cerewet dan jadi anak soleha, berbakti sama orang tua, bangsa negara dan agama. Amin..

PS : Kmrn itu baru tau banget kalo mbak Depe skrg berhijab. Eeee.. diem-diem ternyata yah hihihi.. udah lama ktnya. Alhamdulillah semoga selalu istiqomah ya mbak..

Advertisement

17 thoughts on “Azwa’s Doraemon Party

  1. Pertama: Ralat.. yang nawarin bikin DT itu ibu Darina Fitriani Danil ya… bukan ibu Dian Prima Zahrial 😀 😀 😀 Ga ada pikiran bakal ada DT, sibuk ngekep dompet 😀

    Ya ampun darina 😀 😀 😀 aku aja bingung mau mulai dari mana cerita tentang ultah yg paling bikin spaneng sekaligus bahagia ini… Kespanengan hampir sebulan karena khawatir ini itu ilang pas hari H 😀 Itu dessert table-mu diserbu anak-anak lho… lucu banjet, sampe ada tetanggaku yang minta foto bareng ama meja-mu juga!

    Thanks to you, thanks to Kertas Krep for the lovely gifts.. Ya Allah Gustiiiii,,,, hadiah kok pesta? Rejekinya Azwa emang fawwaz banjet!!! Lucky…

    Terimakasih, maturnuwun, semoga bantuannya dibalas dengan kebaikan lebih besar dari Allah SWT. Aamiin.

    hueh, itu poto gue jilbaban masih prematur dipejeng aje *tarik-tarik kudung ke dada*

    1. nanyain mbak depe gak OOT kok.. emang topik pembahasan utama nya itu wakakak XD

      yg toples itu mochi kecil2 tampaknya.. mbak depe yang beli.. trus yang segitiga juga roti tawar gt dilipet mbak depe juga yang bikin. semua makanan mbak depe yang milih..

  2. Ikutan comment yah buu! Azwa lucu bangett kelihatan excited di ultahnya, good job mba Ira! mba Depe juga a perfect host deh! aku senangg di undang, apalagi baru ngerasain ke Living World dan saya menganga melihat ACE disitu… Juga kesempatan menyaksikan crafty Iti dengan dessert tablenya. Gue baru ngeh tuh Dorayaki dengan Doraemon, hi hi hi! Anak gue malu malu tapi pas pulang bilang “pesta Azwa bagusss yaah mom” comment Rania. Sayapun bahagia ngemil muffin pizza mba depe menuju perjalanan pulang…

  3. mbak Darina, sedotannya beli di Etsy.com, brarti kirim dr USA gt? Lama ga sampe di indo-nya ya? Trus itu botol2 susu-nya beli di mana ya mba? Penasaran cari botol2 kecil gitu soale lagi musim cake-in-a-jar kan ni.. ^^ makasiii mbaaa.. 🙂

    1. itu botol asip jeng, beli di bandung sih dulu. di jakarta di pasar pramuka kali ya apa baby shop yang jual botol kaca asip gitu. klo sedotan iya dari US kira2 2 mingguan deh sampe nya.

    2. dear mba Darina, makasih banyak ya reply-nya.. Nti aku coba cari2 botol susu-nya.. ^^ oya mba, kirim barang dari US gitu aman ya di bea cukai indo? Itu door-to-door ya mba? Atau gimana? Tengkiu lagi mbaaa.. ^^

    3. okay mbak.. makasi banyak yaaaa.. nti kl diriku ada pertanyaan2 lagi, jangan bosen2 ya mba.. hehehe.. *looking forward reading your next blog* ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s