Mom's Corner

One Reason

Lagi nyobain inner yang beli di neng @maniksmaniks tiba-tiba Mama di peluk dari belakang. How sweet is that.. :’)

Kadang-kadang aku mikir betapa seorang anak itu bisa ngasih banyak hikmah hidup. Ya well, contohnya sekarang, aku yang dulu ambisius pas-pensiun-minimal-gue-HARUS-jadi-Senior-Manager mungkin gak pernah nyangka sekarang gak terlalu mikirin karir, promosi alhamdulillah… gaji gitu-gitu aja yo wis nerimo.. yang penting waktu buat anak gak berkurang. Itu ambisi kayanya udah ilang bersama dengan air ketuban. Yang ada malah mgkn gue rada parno kalo gue ditawarin kerjaan lebih bagus, tapi konsekuensinya waktu buat anak diambil. Maybe i would say No.. maybe.. 😀

Aku yang dulu mana nyangka kalo sekarang pake jilbab. Dulu ikut pesantren kilat aja ampe dipaksa-paksa ama nyokap. Dan pesantrennya? Ya ALLAH.. jauhhhnyaaa di Semarang coret. pas aku dateng juga agak dikejutkan waktu masuk kamar mandi.. kamar mandinya barengan gitu, kaya barak kali ya.. tapi di pisahin tembok dan bak-nya itu nyambung gt di semua bilik2 *gimana menjelaskannya* aku gak masalah kok kamar mandi gak ber-keramik.. tapi tiba-tiba di bak muncullah………….. IKAN!! “Aaaaaaaaaaaaaa… ada ikan di bak kamar mandiiii!!” aku teriak keluar kamar mandi, dan dijelaskan ama santri disana kalau itu fungsinya supaya makanin lumut bak. Owalah gitu toh.. aku baru tau… Dan itu berlanjutlah dengan drama-drama lain seperti berantem ama santrinya.. jadi di pesantren ada santri tetap, dan aku masuk untuk pesantren kilat aja sebulan. Trus yaaa gitu deh silet2an… alasannya juga sepele2 aja sih, misal pernah ada santri yang ngomong “klo ikut pesantren itu jgn kepaksa, bukan gara2 disuruh orang tua” iishhh auk deh waktu itu gue gimanain, horor sih, lebih baik ga diinget2, errrr… i know.. gak bangggettt hahaha hufff -_____-‘ at that moment, gak pernah kepikiran untuk pake jilbab. Abis jam persantren aja langsung dilepas… gerah lah.. gak keren lah.. dan alasan-alasan labil lainnya. hahaha.. Tapi titik dimana aku berpikir harus lebih belajar agama adalah waktu aku tau aku hamil.

Aku pengen jadi Ibu yang baik. Gimana caranya jadi ibu yang baik? Pengen rasanya bisa nahan meledak2, belajar nahan amarah, belajar lebih sabar… karena satu alasan.. gak pengen salah mendidik anak.

Ada saat-saat dimana aku ngerasa “this is too much, i cant handle this”, tiap dapet cobaan reaksiku bisa dua : sedih atau marah. Sedih dan marah ama kenyataan, itu karena ego ku yang masih tinggi, ilmu ikhlas yang masih cetek banget. Tapi akhirnya selalu setelah ngerasa down.. tiba-tiba muncul alasan untuk bertahan dan berjuang. Kekuatan itu muncul tiba-tiba, ya demi anak.

Kalau aku liat2 juga banyak loh temen-temen ku yang berubah 180 derajat waktu tau dia hamil. Aku juga kaget mereka bisa benar2 jadi Ibu yang hebat, padahal tau lah dulu mudanya gimana, hahahaha… *resleting mulut*

Dan seperti yang pernah aku bilang sebelumnya, bahwa aku ngerasa hidup itu dimulai saat kita punya anak.. Titipan Allah ini benar2 ngasih aku banyak pelajaran hidup, dan secara langsung mengubah pandangan tentang dunia.

My daughter is the reason for changing
Belajar arti Tawakal, Qona’ah, Ikhlas
the reason to be a better person
the reason to survive
the reason to live

Thank You.. for being my one reason baby..

Advertisements

11 thoughts on “One Reason

    1. ah icus.. gue jadi malu kalo inget cobaan gue kmrn ga ada apa2nya elo… mmg bnr anak bisa mengubah byk hal.. semoga kita selalu ditunjukkan jalan yang terbaik.. *grouphugs*

  1. laik this posting na.. i feel u banget deh gimana seorang anak (plus suami!) bs ngerubah cara pandang hidup kita ke arah yg positif,.. yaa u kno laa gue dulu jaman di bandung, otaknya maeenn aja, kongkow2 sambil “bakar duit” ampe malem, skarang?? yaa masi banyak PR nya siy utk jd ibu dan istri yg baek but at least im proud to say tht kebiasaan2 gue dulu yg merusak kesehatan skrg sudah totally ditinggalkan, thank God!….
    *eh jd panjang…hehe..*

    1. “yaa u kno laa gue dulu jaman di bandung” Yaaaaaaaaaa gue tauuuuuu lhaaaaaaaa.. lo maen nya ama gueee.. HAHAHAHAHA *tawa penuh arti* eh tp gue ga pernah tuh bakar duit.. lo kok parah sih hahahaha *kabur*
      Yg penting adalah apa yang kita punya skrg yah.. huhu udah jadi emak2 dan anak2 kita bnr2 telah mengubah arti hidup :’)

  2. sama seperti komen yang lain…suka banget sama postingan Iti yg ini… :). Semua yg diceritain Iti hampur sama, sama yg aku alami….tentang karir, pandangan hidup, everything….makasi ya Ti sharingnya… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s