Mom's Corner

Galau Rame-Rame

Belakangan aku ngerasa curhatan di BBG itu topik nya rada berat. Masing-masing dari kita seakan lagi dikasih cobaan. Tentu saja cobaanku mungkin cuma 1/3 mereka tapi cemennya 3x lipet. hehe..

As a very-social-person. dan ekstrovert. dan ember. dan cerewet. dan tukang penasaran. dan tukang curhat. dan tukang kepo. BBG ini adalah hal paling pertama yang aku klik kalo ada kejadian apa2. Pembicaraannya mulai dari ada sale, pas-pas-an ama gay ganteng, gosip penipuan, kabar tiket pre sale konser, drama ART, tas lucu, harga LM turun, harga LM naik, hukum-hukum islam, cara buat bayi laki-laki/perempuan, nitip beli2 misal cuma satu orang yang ke Cotton on di Spore atau Thamcit tapi yang belanja 9 org.

But most of all, this BBG is more than just a BBG for me. They are my support group. In motherhood off course.

Gue masih inget kita pertama kali dipertemukan oleh forum online gara-gara ngurus kawinan, trus hamil bareng. Dari sekian banyak orang yang mampir ke tret di forum itu entah kenapa tiba-tiba kita bisa melipir dan membuat lingkaran sendiri. Awalnya sharing ttg kehamilan, itu udah mencakup banyak hal. Tentang obgyn, penyakit2 sampe belanjaan. Well, TERUMATA KARENA BELANJAAN. Karena isinya ngeracunin belanjaan melulu. Simple aja belanjaannya : SLABBER CARTER. Yoi, Thanks to Mr.Carter kata Indah di posting blog nya disini. Gue sampe inget Zahra punya berapa belas slabber carter yang bbrp samaan ama Hana, Qilla, Naira n Maira.

Tapi aku pikir kalo cuma gara2 slabber carter kita jadi akrab rasanya errrrr… gmn yah kayanya bukan cuma gara2 itu sih. Apa yah gue juga bingung. Pdhl orang2nya (kecuali Baby) kebanyakan silet semua. Dominan. Asal nyeblak. Makanya sering debat. adu argumen. berantem. (oh yes.. berantem beneran. Maap membuka aib). Tapi rasanya kalo salah satu dari kita ga ada ko ada yang kurang. Dan ternyata bukan gue sendiri yang ngerasa gitu. Waktu denger juga ada yang ngerasa sama “duh ini aneh deh nih, duh aneh deh kaya ada yang ilang, duh anehhh” Iya juga… memang kerasa aneh… semacam ada missing pieces..

Karena mungkin lama-lama support group ini menjadi bagian besar dari hidup gue (kita) sejalan dengan pertumbuhan anak-anak. Udah hampir 3 tahun gue jadi Ibu and i have to say this, i never thought that being a mom is THE HARDEST lifetime job. Ever. and i need someone(s) to keep me insane!! Disaat Zahra sakit, kalo kasih obat ini bener gak, lari ke dokter ini bener gak. Atau tiba-tiba Zahra tantrum.. atau emosinya meledak-ledak dan bingung ini harusnya diapain padahal udah ikutan seminar parenting ini itu. Kok anak gue sering mukul? Ko anak gue sering ga nyaut kalo dipanggil? Ko anak gue gini? kok anak gue gitu? Dan pada saat gue merasa jadi ibu yang paling buruk sedunia akherat.. but hey? ternyata gue ngga sendirian. Kita semua punya masalah yang rata-rata sama.

Jatuh bangun aku…. menjadi Ibu… *mendadak dangdut*

Dan kadang sangat melegakan punya temen seperjuangan sekaligus Mamah-mamah dedeh, mamah dedeh yang beneran sbnrnya cuma dua. satunya mamah dedeh socialite, satunya mamah dedeh galau labil, mamah dedeh juragan property, mamah dedeh detektif, mamah dedeh surveyor, mamah dedeh pedagang. Dan diluar lingkaran ini ada banyaaak Mamah-mamah Dedeh yang berposko di Twitter. Yep all those twitter mommies, yang selalu up-to-date segala sesuatu tentang anak dan parenting. Lengkap kap kap infonya.. kalo mau cari diskonan pampers tinggal liat TL, kalo mau cari DSA oke tinggal liat TL, kalo mau cari gosip ya liat TL, mau nonton twitwar juga liat TL.. huehehehe..

Kayanya aku harus bersyukur idup di jaman yang serba gampang cari info. And yes, mungkin elo bukan social person, atau bahkan anti-sosial. Tapi waktu jadi Ibu, Percayalah apa yang dikatakan Rudy info yang harus diketahui tentang anak itu terlalu banyak untuk diserap sendirian. You will need a support group, or at least seseorang (teman wanita) yang sepaham dan se-‘aliran’.

Makanya aku setuju banget ama artikel MD tentang Support Group disini. Dan pas gue baca lagi barusan, liat dong komennya si Ai :

Hahahahahahaha! Miss u too *sodorin tangan minta oleh2 yang abis liburan*

Advertisements

3 thoughts on “Galau Rame-Rame

  1. Ooohh aku terharuu kl gw ngilang dicariin toh
    Kita kan kl ada yg berantem abis itu makin mesra yak :p

    ini kl anak2 kt udah gede2 liat blog emak2nya pd gosipan ga ya nanti?

    Eh tp serius ya nama geng racun berasa emak2 alay ga sih huaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s