review

Medical Check Up si Mbak

  1. Merujuk kepada posting saya no. 487 tanggal 28 Desember 2011 perihal “My Baby Sitter Got Bronchitis or TB?“.
  2. Sehubungan dengan hal tersebut saya melakukan swiping (raziaaa kali swiping) Medical Check Up seluruh penghuni rumah. Termasuk si mbak-mbak yang kerja dirumah. Akibat dari traumatis takut anak saya ketularan lagi, dan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman meninggalkan anak dirumah dengan para pekerja dirumah.
  3. Maka dari itu saya melakukan MCU di sebuah Laboratorium di Tebet yang murah meriah tapi kualitas sepertinya bisa dipercaya karena sering digunakan untuk MCU TKI keluar negeri. Kemaren aku telp aja ditanya “Mau ke negara mana?” Aje gile.. haha..
  4. Tes yang dilakukan adalah untuk penyakit menular yang berbahaya. Namanya Lab An-Nur telp. 021-8307804. Lokasinya sebelahan ama Bebek Kaleyo di Tebet. Biaya untuk tes TBC + Hep B + Hep C + HIV = Rp. 380rb. Sungguh harga yang miring jika dibanding dengan Lab Pr*dia dan Pr*mita yang angkanya fantastis bisa menyentuh 900rb. Aku tak sanggup kalo segitu. Bukan cuma 1 org soalnya cyiin..
  5. Hasil daripada tes tersebut adalah alhamdulillah semua negatif dan sehat. Jadi saya bisa tenang meninggalkan anak dirumah.
  6. Demikian atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih

*ini kenapa nulisnya jadi ala Nota Internal yak.. gara2 abis bikin Notin. Eeerrrr…

Advertisements

9 thoughts on “Medical Check Up si Mbak

  1. Hai dar. Msh inget ga? Kt dl ikutan b*bowo. Gw sring nemu blog lo,kl lg browsing. Btw,cm mo ngasi pndapat ga smua lab itu tjamin keakuratannya, trgntung alat,reagen n analyst nya. Hasil rontgen jg gitu, trgntung alat n yg baca bgt.. Jd lbh baik mahal drpd salah interpretasi.. N buat info,hep b,c n hiv itu ada fase ttt yg bikin kliatannya ga terinfeksi kl ga lngkp pemeriksaannya.. N yg pnting jg utk screening ART,trutama yg masak n ngasi mkn,typhoid.. Kl di hotel2 bgs,chef yg ada kuman thypoid didarahnya (wlwpn sdng tdk sakit), diobatin dl br boleh kedapur.. yg kecil2 jg smoga tdk terlewati.spt: cacingan,kutu rambut,panu,jamur,ato pnyakit kulit lainnya.. Ini bs diperiksa sndiri kan? 🙂 bukan mo nakut2in loohhh,bbrp pngalaman pribadi..

    1. Hei shen, ya masih inget dong bu dokter.. hehe..

      iya sih mmg lab itu variable nya byk bgt ya.. tp gue jg ngukur kemampuan jg sih tp ttp mau meminimalkan resiko. Thk ya sarannya berguna bgt, cb aku tanya2 lg deh hasil lab nya bagus ato ngga, hasil rontgen suster nya mau aku bawa ke dok paru nya zahra 🙂

  2. *manggut-manggut* well noted! kalo punya ART/pekerja di rumah sepertinya cek kesehatan itu wajib yah. yg kudu dicek banyat be et yak? termasuk segala kutu dan panu? huaaa 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s