family event · review · shopping · traveling

Arriving Bangkok

Alhamdulillah jadi juga liburan keluarganya. Setelah tadinya Kakek-ku aka Uyutnya ZK mentitahkan untuk semua anak, cucu dan cicitnya untuk tahun baruan di Bali, tapi berhubung byk yang ga bisa jadi di geser ke tgl 23 Jan pas long wiken chinese new year. Tujuannya pun mendadak bergeser karena nenek gak mau ke Bali, trus keluarlah Kuala Lumpur, tapi tanteku bilang dibayar juga gak mau kesana, hadeh.. ketua panitia aka saya jadi bingung. Yaudh dong ke Spore aja diusulkannya yang masuk bajet yang dikasih, tapi tengah jalan tanteku bilang udah Bangkok aja, yo wis sebagai anak buah ngikut aja 😀

Setelah tiap hari brosing sana sini, ngumpulin paspor dll sampe perasaan di kantor gue jadi ngerasa kerjaan sbg agen tour, huahaha.. akhirnya beres juga tiket pesawat yang diputuskan pake Garuda aja karena utk high season gt beda tipis bgt ama AA tapi layanan jauh. Group booking Garuda cuma bisa dilakukan di kantor yang di Sency, dan dapet diskon loh kalo rame2 diatas 10 orang gt.. mayan juga.

Tugas aku Cuma sebagai ketua panitia awal aja, yang survey tiket, hotel dan tour. Kebetulan kalo hotel tanteku udah milih pengen di Baiyoke boutique hotel aja karena bisa jalan kaki ke pratunam, pusat perbelanjaan kaya tanah abang gitu. Dan harganya juga miring, tapi reviewnya aku buat terpisah aja. Soal tour aku nanya ke twitter dan dapetnya satu nama yang sering dipake ama agan-agan kaskus. Namanya Mr. Tanoo. Ini reviewnya ntar bareng hotel aja. Nah kalo tugas bikin itin itu sepupu ku namanya Kania yang udah pernah ke Bangkok, trus ketua pelaksananya adek gue Dannu. Ya abwesh disana kan eike pegang Zahra bok remfong.. pasti ga bisa gerak sana sini.

Akhirnya hari H pun tiba, tadinya aku udah tanya2 aja tuh gimana cara batalin tiket Garuda, ruginya brp persen. Karena kondisi Zahra yang sakit2 terus, tapi ko seminggu seblm pergi dia makannya banyaaaak bgt, dan kondisinya tampak meyakinkan, dan karena tanteku juga ada yang dokter jadi aku lebih tenang.

Seruuuu banget pergi rame2… Ada orang tua, ibu hamil, balita dan bayi 4 bulan.. komplit deh 😀

Bareng sepupu-sepupu di airport. Keren deh airportnya besar banget

Dateng-dateng langsung dijemput Mr.Tanoo n Siska pake 3 van. Karena kelaperan kita langsung makan di Sophia Resto, resto yang direkomen Tanoo yang Halal. Ini penting. Agak susah cari makanan halal di Bangkok ya.. hhrrrr.. dan tyt sophia’s ini jadi resto terenak deh selama aku makan di bangkok. Ini menurut versi lidah gue yang indonesia banget 😀 Jgn tanya ini daerah mana. Gue tinggal merem soalnya udah sampe. 😀

Tom Yam nya enaaaaak bgtsss.. gurihhh. Ini menu set per orang gitu jatohnya 200 bath/org. (sekitar 60rb/org)

Abis perut kenyang kita baru check in ke Hotel, istirahat dulu sebentar.

U'u (Uyut, red) ama cicit ke-2 Baby Milo n tanteku neneknya Milo

ZK n my lil twin brother @daldi_danil

Malemnya tadinya mau ke Mansion 7. Itu mall gitu tapi konsepnya horor. Kita pikir lucu, tapi tanteku yang duluan kesana bilang biasa aja dan susah cari makan, jadi kita ke mall Central Plaza. Makan di food court yang ada supermarketnya. Wahduh ibab semua cuy.. gue ga tau deh ini roested duck yang di order kecampur gak sama ibab. huhuhu.. tp udah kelaperan berat dan zahra jg udah mulai ngantuk, jadi bismillah aja 😦 Di mall yang termasuk baru ini ada Uniqlo, Mango dll. Tp ku melipir ke toko aksesoris yang lagi diskon 70%. Klo diliat harganya mahal sih, tp krn diskon lumayan lah.. 3 barang ini total 180rban. Itu juga karena diskon 70%.

flowery bandana, gelang n kalung vintage rantai emas

 

Malemnya tidur, istirahat karena besok mau tour ke Grand Palace, Wat Po sama Dinner Cruise!

Advertisements

10 thoughts on “Arriving Bangkok

  1. sista…..slm kenal ya.aq nana dr sby,rcn oktober bsk mo jln2 ke bangkok.baca blognya sista koq asik bgt ya.cmn sya bingung nich mo pke tour travel apa.sis pas kesana pke jasanya mr tanoo ya,yg sista critain diatas.bs rekomendasikan ke aq gak almt email mr tanoo ato apa yg bs sya hub……thx ya sis buat bantuannya.

    rgds,
    nana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s