family event · review · shopping · traveling

Amazing Bangkok – Day 2

Kelar juga nih interview 4 orang hari ini.. Phiuhh *lap keringet *gaya doang org di ktr AC nya ky kulkas masa keringetan. Santeii dulu bole doong.. markiblog.. mari kita ngeblog.

Lanjutan dari Arriving Bangkok, hari kedua ini itin pertama kita ke Grand Palace cabcus dari hotel pake Van jam 10 pagi. Kita emang mau liburan santai gak pengen pagi2 banget.

Yuk brangkuutsss

Baby Milo ga ikut soalnya Nia juga udah pernah kesini, lagian emang panaaas bangeeet.. ga cucok buat bayi deh.. Zahra aja sempet cranky.. karena emang ngantuk juga. Tapi Grand Palace ini agak2 wajib sih didatengin kalo ke Bangkok. Ini seperti icon nya kota Bangkok.

Tiket masuknya 400 bath / org. Atau sekitar Rp. 120rb.

My three silly brothers. @dannudanil @dalzi_danil @daldidanil . INI PADA POSE APAAN SIK : ))))

Abis itu ke Wat Po yang ada patung Budha dari emas yang gede bgt. Tp aku gak turun soalnya Zahra tidur di van. Lagian panas banget, gak kuat deh.. huhu..

si Papa mejeng ama patung Budha

Acara selajutnya.. istirahat kembali ke hotel. Khusus untuk aku, Papa n ZK πŸ˜€ Lainnya pada kabur ke Jim Thompson Factory outlet untuk rombongan tante2ku, kalo sepupu2 milih ke Chatuchak. Karena takut ZK kecapean jadi aku istirahat aja di hotel. Tapi dari jam 3 di hotel eh Zahra tidurnya baruΒ  jam 6, jam 7 langsung angkut lagi tidur gt soalnya mau Dinner Cruise. Tapi aku pikir lumayan lah hari itu dia tidur 2x siang ama sore. Istiharatnya mudah2an cukup.

Untuk Dinner Cruise kita beli juga di Mr. Tanoo, naik Chao Phraya Princess. Naiknya dari River City, kaya mall gt sih.. ck ck ck.. keren deh.. aku excited bgt untuk dinner cruise, kebayang kan kita dinner sambil liat lampu2 dan bangunan2 khas bangkok di kanan kiri..

Dan bener aja as i expected, superrr kewwlll.. makan jadi ga tenang gitu, bentar2 lewat grand palace foto2, lewat wat po foto2 lagi, lewat wat arun foto lagi, haha.. heboh gitu makannya. Mana enak2 lagi makanannya, dan (katanya) Insya Allah halal.

Duh menurut gue agak2 wajib deh Dinner Cruise kalo ke Bangkok. Best experience banget. Makanya aku agak mengesampingkan belanja, dimana coba di Jakarta bisa dinner romantis di atas kapal gini? Gak mungkin sungai ciliwung kan πŸ˜›

Buat yang bawa baby or toddler kalo takut terlalu angin bisa turun ke lantai 1 dibawah. Ruangannya tertutup dan ber-AC. Nyaman deh.. πŸ™‚ Karena ZK en Milo ke bawah, ehh semua sepupu2 jadi kebawah juga ngikutin “mainan” lucu πŸ˜€

Dinner Cruise di Chao Phraya Princess ini harganya 900 bath / org. Atau sekitar Rp.270rb. IMO sih worth the price untuk buffet dinner diatas boat yang keren.

Turun dari boat dan balik ke River City mall, ada satu toko yang nyita perhatian banget dari awal kesana. Toko penuh barang motif bunga-bunga!! I loooove flowery things. Terumata yang vintage. Jadi 15 menit disana hasilnya ini deh πŸ˜›

Not bad for a quick shopping eh πŸ˜›

Alhamdulillah I had a very romantic night, walo teteup dengan kehebohan nyuapin anak πŸ˜›

Malem recharge energi lagi karena besok kita bakal ke Madame Tussauds, Siam Ocean World and Jim Thompson Factory Outlet!

Advertisements

20 thoughts on “Amazing Bangkok – Day 2

  1. Wouw,Itii.. kayanya dari semua review tentang plesir ke Bangkok, ini yang paling oke deh.. padahal nii baru hari kedua loh ini,ga sabarr nunggu lanjutannya.. kayanya melihat dari sudut pandang yg berbeda aja tapi lebih seru ga sekedar belanja belanji, walaupun itu bunga2 bikin ngecess,terjawab sudah penasaranku liat ni gambar di twitter,cute,akupun suka bungabunga. ayo lanjutkan hari ketigaa,ayoo..

    1. Iya jeng, gue ampe ga sempet ke Platinum ama Chatuchak coba.. Pdhl katanya dua tempat itu surganya belanja. harus ada yang di korbankan memang hiksss T_T ini mau nulis yang ketiga tapi ngumpulin dulu fotonya yak

  2. pertanyaan, kalooo gw ke Bangkok nanti.. kalooo yaaa (amiiin) itu beli tiket atau htm buat dinner cruise bisa on the sot atau kudu booking dari jakarta gitu?
    maaaciih..

    1. nah gue ga tau mel, tapi harusnya sih bisa ya. gue ga nanya on the spot soalnya. Sbnrnya bisa juga booking online lewat asiatravel dll gt, cuma lebih mahal sih dari Tanoo, dia udah include dijemput n dianter ke hotel. praktis jadinya..

  3. dinner cruise-nya kereen… jadi keinget resto di pontianak, namanya Serasan Cafe, kita juga bisa makan di atas kapalnya. kapalnya itu muter ngelilingin sungai Kapuas, romantiiiisss banget.
    pasti dinner cruise di bangkok juga romantis yaks πŸ˜€

  4. mba boleh dong saya di berikan no telp si MR tanoo, saya dan keluarga pengen ke sana, cuma klo nggak kenal ama orang sana, bingung juga…..terima kasih sebelumnya salam untuk keluarga

    1. Maaf saya udah ga py konteknya tp rasanya sudah pernah saya tulis di blog ini, tp lupa di posting bangkok hari ke-berapa. coba di cek di posting selanjutnya ya.. thks.. salam jg utk keluarga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s