family event · review · shopping · traveling

Amazing Bangkok – Day 3

Lanjut lagi dari Amazing Bangkok – day 2.

Kita dijadwalkan di jemput jam 10 pagi, memang gak pengen pagi-pagi karena kan pengen liburan santei. Tapi kenyataannya emak-emak tetep aja kebangun subuh trus ga bisa tidur lagi, itulah tanda-tanda kejompoan, kekeboan ku berkurang.. huhu.. Untunglah nginep di Baiyoke yang turun langsung pasar Pratunam! ini ceunah ibarat Tanah Abang, tapi tiap brp jam yang jualan ganti. Nah, khusus jam 6-9 pagi ada pasar pagi jual baju-baju gitu.. yang belanja kebanyakan bawa koper gede digeret2, udah jelas ya kayanya buat dijual lagi. Karena memang murah sih.. tp kalo beli min 2-3 pieces, nah kalo beli cuma 1 bedanya mayan bok. Karena Zahra masih tidur jadi dititipin ke Nena-nya.. hohoho..

Pasar Pagi Pratunam depan Baiyoke Hotel

Ntar jam 9 udah beda lagi jualannya. Bagusan pas pasar pagi ini, aku belanjanya besoknya karena foto2in dulu kali2 Genk Racun pada mau titip, dan bener aja pada mau hihi.. yah biasalah yang pergi cuma 1 yang belanja 9 orang (smile).

Trus kita jam 10 berangkuts keee… Siam Paragon Mall. Disini ada 3 mall gede jejeran, Siam Paragon, Siam apalagi gitu *lupa* disini ada Madame Tussauds ama Siam Ocean World. Praktis ya.. sebelahan tinggal ngesot aja udah dapet 2 tempat wisata.

Karena Mama, Tante, Om yang orang tua gak mau ikut jadi cuma cucu-cucu dan cicit aja yang pergi. Orang2 tua mau belanja aja katanya ke Platinum Fashion Mall. Emang agak wajib sih kesana, karena brgnya lucu2 dan murah ktnya. Tapi karena itin gak pengen terlalu padet aku jadi harus milih prioritas 😦

Nah sampailah kita di Madame Tussauds buat foto2 😀 Kapan lagi Izi bisa ngegandeng Britney Spears XD

Keluarga Danil berpose

Kapan lagi gue bisa…
Kolaborasi ama Mozart…
Nyubit genit abang Beckham..
sama menang suit dari Michael Jackson..
Ito aka @dannudanil juga tampak meyakinkan bisa angkat besi

Belum lagi kita bisa tampil ala band beken
dan mendadak seleb masuk di Oprah
Itu si Papa aku ga tau lagi ngapain, mgkn ngacem ga boleh deket2 istrinya *duile*

Cuma disini Goyang Gayung Fariz bisa ngalahin Beyonce
Dan kita parteh parteh getoh ama Will Smith

Presiden-presiden pun berkumpul

Eh ada pintu kemana saja Doraemon 😀 Zahra seneng bgt

Sebenernya kalo misal cuma bertiga aja (aku, Papa, ZK) mgkn agak males sih ke Madame Tussauds, karena memang kurang lebih sama lah ya sama yang kita pernah masuk di HongKong, tapi berhubung rame2 ama sodara2 jadi seru banget cekikikan 😀

Tiket masuk MT normalnya 800 bath, tapi beli di Mr. Tanoo jadi 600 bath sajah.

Gong Xi Fa Cai from Bangkok!

Keluar dari MT kita laper jadi lunch dulu di Food Court. Untung ada KFC. Dan Zahra tidur, jadi mayan supaya dia ga terlalu cape. Pas selesai makan dia bangun, kita langsung ke Siam Ocean world, turun satu lantai aja. Lagi-lagi beli tiketnya lewat Mr. Tanoo karena tiket masuk + Glass bottom boat + 5D Cinema cuma 850 bath sajah. Lbh murah sedikit dari web.

Aku emang suka banget ke aquarium gini. Pengen ngebanding-bandingin antar negara. Singapore IMO biasa aja, bagusan Seaworld Indo deh. Tp Siam OW ini baguuusss.. walo ga terlalu besar juga, tapi konsepnya mayan unik. Pertama kita masuk ke aquarium biasa, trus masuk ke gua gitu, dengan setting hutan. Jadi kerasa beda. Baru deh ke macem2 dari touch pool, playground, pinguin, dll.

Ada yang mau naik perahu diatas kolam hiu?

Kesalahan kita adalah, kita liat2 dulu ampe abis, baru naik glass bottom boat, itu perahu yang bawahnya kaca gitu jadi kita bisa liat ikan2 dibawahnya. Sumpah deh pas Hiu nya lewat itu gue sempet merinding.. serem2 seru gimana gt. Biasa aja sih kecil gt kolamnya, bawahnya ada terowongan aquarium ky di Seaworld. Cuma letaknya boat ini di awal masuk OW, dan dia itu alurnya satu arah, jadi kalo udah selesai liat2 dan mau ke boat kudu balik lagi nyusurin jalan yang udah dilewatin. Hadeh.. ya gpp lah sekalian jalan2 *tapi gemfor*

Keluar dari aquarium kita nonton 5D cinema. Aku pikir Zahra bakal ngamuk eeeh tyt dia enjoy banget! Kacamata 5D nya dipake sampe selesai, waktu kursinya goyang2 trus disemprot angin awalnya kaget, tp trus lama2 dia seneng, katanya “ikannya jail ya!”. Nonton dengan tenang sampe abis deh, bentar sih mgkn cuma 15 menit.

Abis itu kita nyusul para orang tua di Jim Thompson Factory Sales di Sukhumvit. Awalnya aku ga ngeh apaan tu JT, tp setelah liat web nya naksir juga. Stlh dateng ke toko nya apalagi. Kalap! aku beli 2 tas dan baju dress samaan ama ZK 😀 Fyi, harga di factory sales ini bisa setengahnya dari harga di mall, dan di spore lebih gila lagi bisa 2,5x lipat dari mall. Worth it dateng kesini kalo suka tas motif2 lucu model ala2 katespade.

Gak cuma tas sih, banyak yang lain ky tempat tissue, scarf, baju, kaos anak dll. Kain meterannya yang bikin ngiler. lucu2 banget motifnya, tp ga lucu harganya, 120rb/meter X(

Sampe hotel lagi jam 6 sore, aku rasanya gak pengen kemana2 lagi, yang lain mau makan di mall. si Papa dong ke National Stadium kynya borong baju bola, baru balik jam 10 malem dari pergi jam 3 sore. Aku ama Zahra makan order di hotel aja. Dan Zahra mulai jam 8 malem demam 😦 Untung makannya agak banyak, buru2 aku kasih Tempra.. Padahal besok kita pulang..

Bersambung..

Advertisements

17 thoughts on “Amazing Bangkok – Day 3

  1. Keren banget blog nya. Thx ya bisa di buat refrensi. Pernah kemana lagi? Kalo gak keberatan di kasih link atau kirim via email ya info nya. Punya photo photo barang disana? Jadi supaya bisa persiapan bawa uangnya. Hehehe. Credit card apa bisa banyak digunakan di bangkok?
    Sorry kalo tanyanya sekalian banyak.

  2. boleh nanya ga kakak kalau mau cari baju bola kw di bangkok di mana ya? di national stadium itu jual baju kw bju team liga ingris ga ya? tq infonga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s