family event · review · traveling

Amazing Bangkok : Hotel & Tour Reviews

Lanjut dari amazing bangkok – day 3

Hari ke-empat karena flight sore jam 5 jadi kita punya waktu sampe jam 12. Tapi aku ga kmn2 di hotel aja karena Zahra mlmnya demam, dan paginya idungnya meler.. Flu ketularan aku T_T Pagi2 aku turun lagi ke Pasar Pagi Pratunam, Zahra masih tidur sama Papa nya. Walau ga kmn2 tyt sempet drama juga si Zahra rewel bgt minta keluar kamar. Intinya rewel minta jalan2. Tp aku ga berani karena dia sakit, kalau yang lain sih udah pada pergi ke Platinum Fashion Mall.

Jam 12 kita brgkt ke airport, kita tuker tax refund hasil belanja di Jim Thompson. Lumayan lha… berharap bisa jalan2 dulu di airport bangkok yang duty free dan byk shop eeeehhh check in nya lamaaa bener. Ada kali 1,5 jam. Tyt seat kita itu di booking 2x ama Garuda Indonesia. Yang satu di cancel, satu lagi di hold. Haloooooohhh Garudaaaaa PARAH BANGET ini mah. kita ber-24org jadi punya 48seat. tapi satu di cancel, satu lagi di hold. Lha trus kita duduk dimandang neik??? Pdhl kita beli tiket di kantornya loh di Sency. Akibatnya ada 2 org dari kita ga dapet seat, trus entah gmn akhirnya dpt juga walo duduknya mencar2 banget gak kaya waktu berangkat. Agak mengecewakan deh Garuda. Tolong jgn terulang lagi! Untung cuma rugi diwaktu nunggu aja.

Baiyoke Boutique Hotel Review

Sekarang mari kita review Baiyoke Boutique hotel Bangkok. Scr lokasi emang oke berat sih, bawahnya langsung pratunam gitu. Tapi masuknya ke jalan kecil ditengah2 gedung gitu.. berasa hotel didalem rumah susun πŸ˜› walo bawah langsung ada resto n thai massage n shop.

Breakfast so so lah.. agak monoton.. itu itu aja. Bangkok itu hotel pada lebih murah loh dari Jakarta. Dulu dengan harga 500rb gue udah dapet hotel bintang 4 di Phuket. Tapi memang lokasi agak pinggir di Kata Beach bukan di Patong Beach yang terkenal itu. Tp ga pinggir2 bgt kok. Deket ke pantai. Nah ini Baiyoke harga sama tapi kualitas jauh bener, tp ya krn lokasi strategi aja sih keunggulannya, trus desain interior lobby nya lucu sih mmg, namanya juga boutique hotel. Ada meja bilyar sekali maen 20 bath.

Kamarnya juga so so cenderung jelek sih.. dindingnya tipiiiiiis sampe gak kedap suara. I mean bener2 gak kedap suara!! aktifitas malam kamar tetangga yang beda 3 kamar aja masih kedengeran. Parah gilak.. gue berasa denger siaran b*kep.. ah-uh-ah-uh gak jelas.. iyuuuhhh jijay marijay bombay bajay ngeng ngeeeng T_T untung Zahra udah tidur. Mungkin Baiyoke hotel yang sky hotel lebih mending kali ya.. lokasinya sama tetanggaan tapi dia tower gt tinggi.. Tp klo memang niat ke bangkok mau dagang pas banget nginep di hotel ini. belanja dagangan tinggal turun, dan deket kemana-mana. Harga juga miring.

Mr. Tanoo Car rent and tour

Dateng ke airport di jemput Siska yang jago bahasa indo (kiri nya ito)

Mr.Tanoo intinya sih nyewain van. 1 van itu muat sekitar 9-10 orang.

full day 2500 bath
Airport transfer one way 1200 bath

Dia juga jual tiket ke tempat2 wisata kaya ke

Grand Palace 400 bath / org
Madame Tussads 600 bath / org (di web 800 bath)
Siam Ocean World 850 bath / org udah sama glass bottom boat (di web admission aja 810 bath, boat nya 150 bath cmiiw)
Dinner cruise princess 900 bath / org (di web bisa 1200 bath keatas)

Lebih murah beli di Tanoo. jadinya gue tau beres aja. Van nya juga nyaman, dan Tanoo punya byk referensi resto yang halal. Jadi kita bisa makan dengan tenang. Oiya dia juga jual kartu GSM buat BB murah kok, gue lupa harganya. Bisa bahasa indonesia loh.. hehe.. canggih.. Tanoo belajar bhs indo dari pacarnya Siska yang jadi tour guide kita juga. Orgnya baik bener, kita kan cerewet trus ganti2 jadwal melulu. Highly recommended lah.

itu yang kiri belakang Mr. Tanoo, kanan belakang adiknya

Mr. Tanoo Bangkok
PIN BB : 272BE816
email : tanoobkk@gmail.com
phone : +66819897634

Selesai deh liburannya.. rasanya udah lama bgt ga liburan rame2 gini, terakhir waktu aku blm kawin deh kita rame2 ke Bali. Pssssttt tyt nenek ku ga mau kalah sama engki (kakek, red) katanya mau ngasih cucu-cucu liburan juga. Apakah ini artinya akan ada liburan keluarga besar lagi tahun ini? Amiiiinnnn… *khusuk berdoa XD

Advertisements

4 thoughts on “Amazing Bangkok : Hotel & Tour Reviews

  1. Senangnya liburan rame rame gitu pengen…jd inget ada keluarga temen yg liburan sekeluarga besar mekanismenya ortu bayarin dirinya dan anaknya. Misal eyangs anaknya 4 jadi eyang bayarin 4 anak itu plus suami/istri-nya juga trus anaknya bayarin anaknya lagi (cucu eyangs) gtu seterusnya ampe habisss…lucu yah kompak!!!

  2. Postingan ini wajib di save!! klo Air Asia udah masuk semarang aku pingin keluyuran ke bangkok deh ah.
    Duluuu tahun 2003 jaman masi single & available udah pernah ke bangkok, nginepnya juga di Baiyoke tp mgk yg sky itu yah..wong klo breakfast aja ke restonya di lantai 48! tapi hotelnya gabagus, bangunanya kuno gt, cat gedungnya warna-warni..kala itu sih, gatau klo skr begitu turun ke lobby lsg masuk pasar juga tp lupa pasar apa.

  3. Baca postingannya jadi pengen ke Bangkok cepet-cepet πŸ˜‰ bisa jd rekomendasi nih Mr Tanoo buat nanti ke sana. tour guidenya/Siska baik ngak mba?? diliat dr mukanya kaya yg jutek agak ya?? agak males sih kalo guidenya jutek..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s