Hijab Tutorial · JOTD

Vlog : My Daily Hijab Tutorial

Setelah 4 bulan berhijab akhirnya nemu juga gaya default yang paling nyaman buat aku. Karena bolak balik pake inner ko rasanya pusing kepala, beli beberapa ninja juga yang cocok cuma itungan sebelah tangan, dan namanya emak-emak pengen cari yang praktis tapi masih rada gaya, hehe..

Ini aku buat versi video nya karena kmrn beberapa temen agak bingung liat foto tutorialnya. Aku agak terharu kmrn kakak sepupu aku sampe ngeliatin foto-foto narsis aku di FB sampe disimpen di iPhone nya buat contekan.. jadi malu nih Mbak Nisa *tutup muka*

Mudah-mudahan buat yang newbie pake hijab kaya aku dan punya masalah yang sama, pusing pake inner dan cari praktis, semoga video ini bisa sedikit membantu.

All you need is :

  • Cotton Shawl. Biasanya ukuran 200 cm x 65 cm
  • 3 peniti atau 4 jarum pentul (aku pake peniti soalnya takut ketusuk Zahra suka tarik-tarik jilbab aku)
  • 1 jarum pentul dengan hiasan yang ada tutupnya (optional, lagi-lagi aku pake karena takut ketusuk klo digelendotin Zahra).
  • 1 Bros

Di video ini aku pake inner warna kulit, tapi sehari-hari biasanya aku gak pake inner, berhub di video in aja berdasar usul dari para Geng jadi pake inner ajah 😛

Nanti hasilnya 3 gaya ini :

Here’s the video :

Sedikit cerita, kemaren pas ke Bangkok untuk pertama kalinya travelling pake jilbab. Waktu mau beli makanan di food court aku agak kesulitan soalnya yang jualan gak bisa bahasa inggris, tapi karena pake jilbab otomatis dia kasih tau kalo “no! pork!” (dia sambil nunjuk kerudung ku) dia mau bilang kalo makanan yang dia jual ada pork nya. Aku senyum bilang thank you.. Jilbab memang jatidiri muslimah yah :’) aku tau masih banyak bgt kekurangan aku.. sampe kalo dijeberin satu2 bakal panjang banget, tp mudah2an Allah terus bimbing aku untuk belajar. Alhamdulillah.. aku rasanya semakin nyaman dengan apa pun yang aku lakukan sekarang..

Advertisements

8 thoughts on “Vlog : My Daily Hijab Tutorial

  1. Tssaaahhh….
    Senyumnya maauuttt sangaaaddhhh…. *klepek2
    Semoga istiqomah ya bu…dan…succeed in saying goodbye to those leggings *jinjit keluar ruangan

  2. Hi,aku dah donlod videonya di yutub. TFS mbak,tambah lagi gaya pake jilbab baru. Aku juga slalu prefer pake peniti mbak soalnya anakku kan lom genep 2 tahun sukanya glendotan ma emaknya kadang juga tarik2 jilbab,ngeri klo sampe ketusuk jarum pentul. Bros aja saya slalu pilih yang simpel dan kecil2 aja..Ditunggu tuto berikutnya ya mbak.. =)

    1. nggg gmn yah.. apa ditarik ke blkg? tp kynya kalo memang mau panjang belakangnya harus pake cotton shawl yang lebar jeng.. misal ky punya kamiidea atau such itu kan dia lebar besar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s