baby's corner

Menjelang 3 tahun

Yassalam ga kerasa anak gadis Mama udah mau 3 tahun aja. Karena tahun lalu nulis target n milestone coba deh thn ini nulis juga buat kenang-kenangan 🙂

  • Menyapih. Yay! Sukses disapih umur 2 tahun sekian bulan, judulnya weaning with love.. lengkapnya weaning with love with plester. LOL. Etapi kok akhir2 ini minta nenen lagi!! Karena kasian aku kasih aja, aku bilang : “tuh kan udah ga ada susu nya, nenen kan buat adik bayi aja, Zahra skrg udah besar”, etapi keluar dong ASI nya barang setetes dua tetes gitu.. Tp karena geuleuh juga badan Zahra segede gaban gitu masa masih nenen X( jadi aku terus bilang dia udah besar, kan malu dong.. Akhirnya kita mencapai kesepakatan kalo nenen nya pura-pura aja, jadi nempel di luar baju.. Dan si neneng pun setuju, phiuh.. win-win-solution 😀
  • Toilet Training. Nay, belum sukses sepenuhnya karena kalo pergi dan malem masih pake diapers. Dikarenakan emaknya males bangun malem 😛 Tapi klo di mall gitu klo mau pup dia selalu minta di toilet, walo lagi antri dan dibilangin kalo ga tahan boleh pup di pampers aja tapi dia kekeuh nahan sampe masuk toilet. Mgkn udah mulai risih ya.. Aku ga terlalu ngoyo juga sih, nanti kalo udah bener2 siap juga aku yakin Zahra bakal lepas diaper sepenuhnya. Asal jangan sampe 4 tahun aja ya nak, kita masih punya waktu 😛
  • Makan Sendiri. Yay and Nay. Kadang mau makan sendiri, tapi lebih banyak disuapin. Skrg mah tp makannya udah jauuuhhh lebih gampang drpd 1-2thn. Karena udah bisa milih minta makan nasi goreng, telor ceplok, kwetiaw, bubur, dan belakangan lagi suka banget ama sushi. Wiken kemaren ampe 3 hari makan sushi terus, Emaknya ampe blenek tapi yah drpd diemut n mumpung makan banyak jadi aku ama Papa ngalah aja. Zahra juga suka soto ayam pake toge, rawon, tempe mendoan dia bisa sekali makan abis dua, sup daging kacang merah, ayam goreng kadang dia makan sendiri dipegangin gitu. Klo lagi susah makannya skrg aku lebih santai, jauuh lebih santai, dulu kan stress gitu.. skrg sih biarin aja, ntar kalo laper dia minta sendiri. Pernah jam 11 malem dia minta telor ceplok.

Alhamdulillah umur 2 tahun udah lewat, jujur rasanya lebih berat di banding waktu 1 tahun karena udah masuk fase belajar “emosi”. Pernah suatu waktu aku ngerasa ga sabar dan nyerah, kalo udah gitu aku milih kabur dulu ato kasih ke Papa nya 😛 Nah aku ngerasa di umur Zahra yang ke-3 ini aku memetik apa yang aku tanam sendiri. Contoh :

  • Zahra suka ngehukum susternya. “Cus! hukum ya! berdiri ditembok! satu.. dua.. tiga..” Udah gitu ini si cus baru nurut aja lagi… hadeeuuuh pusing X(
  • Suka ngomel-ngomel. “Mama, ko dimatiin AC nya? Zahra panas ni, keringatan kan, Gimana sih!” trus ngomel2 apalagi pake akhiran “gimana sih, gimana sih, gimana sih”
  • Suatu hari Papa pernah agak kesel gt trus ngegeram “hhhhhhhh…” (nada kesal, red). Cus dengan polosnya bilang : “Ooooh pantes Zahra suka ngegeram gitu”. Dan Papa bilang “Mama sih nularin Papa suka nge-geram” Lah ko jadi Mama? Geraaammmm.. XD

Mamaku bilang, “ya persis deh, dulu Iti kalo Mama marahin pasti diem merhatiin. Kirain dengerin apa kata Mama tapi ternyata itu di fotocopy plek-plek buat marah-marahin Ito (adikku, red)”

Oh yes, ngeliat Zahra itu persiiiissss kaya ngeliat aku sendiri. Dia tiru semua apa yang aku lakuin. Apalagi kita sama-sama Aries, kayanya sifatnya pun sama. Kalo gini Papa kudu lebih sabar deh hahaha.. *puk puk Papa*

Mengikhlaskan lipstik, brush dan eye shadow pallete T_T

I’m soo proud of my little girl. Emang lagi masa keemasan anak ya umur balita gini. Dia sekali dikasih tau nama apa langsung inget. Kadang misal kmrn kita liat pameran mainan hamster di GI sekitar 4 bulan yang lalu (ato lebih deh) kmrn Zahra masih inget, aku aja udah agak lupa, sampe Zahra ngmg berkali-kali “itu maaa.. tikus pink, disini” waktu kita ke Grand indo kmrn. Owalah nak.. maap Mama pikun..

Kmrn pas ke GI kita mampir ke ELC, dia berenti di depan Cup cake doll. Lamaa.. banget.. setengah jam ada kali. Aku bilang kita liat mainan lain yuk, tapi balik-balik lagi kesana. Aku bilang boleh beli kalo ulang tahun, dia blg sekarang aja, tp aku bilang lagi ya ngga dong.. beli mainan kan kalo ulang tahun aja yah.. Sebenernya udah kasian liat tampang melas dan mupengnya.. tapi lagi nyoba nih ngajarin kalo gak segampang itu mendapatkan sesuatu, kita harus sabar. Jadi sabar sampe ulang tahun ya nak.. tinggal 3 minggu lagi kok..

Btw itu cup cake doll lucu banget sih, ada strollernya, high chair, bak mandi, bahkan ada baby sling!! Lucu banget!! Coba ya Mama cari dulu di asemka kali ada yang murce tapi oke 😛 Tapi yang buat Mama bangga sih, Zahra ga nangis ngerengek2 waktu ga dibeliin.. Coba kita liat setelah dikasih tau mainan lain kira-kira berubah pikiran ga yah..

gambar diambil dari sini

Advertisements

7 thoughts on “Menjelang 3 tahun

  1. hurrayyy..bentar lagi ada desserta table nih tampaknya..hehe..
    semoga ZK makin pinter, makin cantik dan makin membanggakan mama papanya yah teh..
    amin 🙂

    -inna-

  2. wah nggak terasa..waktu begitu cepet berlalu yah mbak..rasanya baru kemarin saya nyontek nyontek MPASInya ZK buat kinan….taunya sekarang dah mau 3 tahun aja….semoga sukses TTnya dimalam hari secepatnya….*amien..
    anak anak peniru ulang yah mbak….apa yang kita katakan dia rekam dan dia ulang untuk kita..sama kayak kinan..dulu kalo lagi susah makan dan saya nggak sabar saya bilang..nanti bonekanya dibuang aja deh kalo adek nggak mau maem *walaupun dengan kata kata halus sih….asli skg kena batunya saya….saat dia ngambek kata kata itu yang disampaikan ke saya..” Mama buang aja ketempat sampah” walah walah…ngambek sama ayahnya juga gitu..”ayah buang aja ketempat sampah” kemarin saya coba saya iseng keluar kamar dan pergi dia nangis sejadi jadinya…terus saya datang dia diem ganti kata katanya..”Mama buang aja di tapi disini” dia tunjuk tempat belakang pintu…walah walah….dan rasanya hari hari i ni makin menjadi jadi..ini pun lagi searching soal itu wajar nggak sih mbak??? share dong….* andai waktu bisa diputar dan saya bisa lebih sabar…*astagfirullah..

    1. kayanya wajar banget deh mbak.. anak umur segini itu emang lagi meledak2. Dan itu juga karena kita X( aku juga kalo gini jadi nyesel deh seandainya aku lebih sabar apa mungkin Zahra jadi ga terlalu ngotot. Tp mgkn sifat bawaan juga bisa.. tp selama ini aku curhat ama geng rata2 anak2nya juga sama mbak.. aku sendiri ngerasa belum tau apa yang udah aku lakuin bener apa ngga padahal udah ikut seminar ini itu loh.. intinya kayanya emang harus sabar deh.. ga ada solusi lain. Kalo lg ngamuk gt aku diemin aja, sampe reda sendiri. Kalo aku kepancing emosi aku kabur aja, tp biasanya dia nyari sih klo kabur.. Soalnya kok aku liat sodaraku yang super sabar anaknya anteng2 aja, apa ga tau juga sih jarang ktm hehe.. ya mudah2an fase ini cepet lewat yah.. dan apa yang kita lakuin udah bener, semoga selalu dikasih kesabaran super ekstra..

  3. ih sama banget deh sama anakku mbak.. habis weaning malah sekarang senengannya cium2 dan pegang2 nenen dari luar baju.. awalnya dibiarin, lama2 malu juga secara di luaran juga dia kaya begitu.. dan manapula anakku cowok..
    dan sekarang yang jadi pr, susah sekali ngilangin kebiasaan “mentil” nenennya itu.. T.T

  4. Iti, Nadira juga punya tuh baby doll cupcake, hasil beli pas Mothercare diskon di PI yg sampe antri itu lhoo.. #makirit Waktu itu bonekanya tinggal sebiji, langsung gue embat. Tapi sayang, segala stroller dll-nya udah abis 😦 Sampe sekarang Nadira sayaannngg banget sama boneka itu. Yah gpp lah ya, daripada dia minta adik terus, lebih baik pura-pura mainan sama dede bonekanya 😀

    Ayo beli juga dong, supaya Zahra juga pretend play pura2 punya adik bayi 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s