traveling

Heavenly Bali Day-1

Baru sempet nulis sekarang nih, pengen cepet2 kelar tapi sortir fotonya tampak masih lama hihi. Alhamdulillah kemaren liburan ke Bali 4 hari 3 malem lancaaarrr dan superrr smooth. Emang niatnya mau liburan santaaaaiii kek di pantaiii *lha emang di pantai* aku skip ke sawah-sawahan, maklum anak kampung dari kecil juga biasa maen di sawah, tiap lebaran pasti ke conggeang nginep di villa kakek di tengah sawah, jadi pengennya pantai-pantai aja. Ga pengen terlalu ketat itin-nya, kalo perlu ga ada itin tapi ga mgkn juga sih ga ada itin hehe.. Gak pengen badan bonyok kecapean. Pengen leha-leha teruuuusss.. Klo ke tempat yang blm pernah dikunjungin kan pengennya ke banyak tempat dan rugi aja sih kalo ga disamperin. Tapi berhubung Bali kan beberapa kali udah kesana, jadi kita skip wisata2 yang dulu pernah didatengin pas piknik SMA *Oh yes, si Papa terakhir ke bali bareng aku juga pas kita SMA tapi saat itu aku lg jadi pacarnya orang lain mwahahaha* Aku sendiri sbnrnya blm lama dari Bali juga, tapi untuk kerja dan rute cuma kantor-hotel-kantor-hotel gak liat pantai samsek. Zzzzzzz… Jadi sekarang excited bgt. Finaly, Bali for holiday! Not work 😀

Kita pergi pake AirAsia yang udah beli jaman jebot, pilih flight yang rada siangan karena ga mau nyubuh ke airport, kan liburan santaaaaaiiii… terminal 3 jadi makin banyak tokonya ya..

foto yang kanan yang motoin Zahra 😀

Sampe di Bali jam 2 siang, mobil yang kita sewa udah nungguin. Kita sewa Avanza tanpa supir di hari pertama. Hari kedua baru disupirin. Hari ketiga tanpa supir lagi. Sengaja hari kedua aja yang pake supir soalnya acaranya agak padat, males nyasar2, pgn ky nyonyah gt disupirin, belanjaan dibawain, kalo cape jalan kaki nyisirin toko tinggal telpon minta jemput *hahaha gayanye selangit* dan pokoknya pgn santaaaiiii *udah brp kali yak ngmg santai 😛

Sewa avanza per hari tanpa supir belum BBM : 190rb
Dengan supir + BBM selama 10 jam : 350rb

Nama supirnya Pak Agus dan highly recommended sih, orangnya baiiiik dan muslim. Dia tau tempat2 makan yang halal. Kan males ya kalo dapet supir gengges. Alhamdulillah kita dapet referensi dari temen, kalo udah kenal kan enak jadinya.

Tapi hari kedua itu kita pake Luxio dan tyt enakan pake Luxio ya drpd avanza hehe.. APV pun harganya sama aja, tapi asa kegedean ah kalo APV 😀

Dateng di Bali kita langsung ke.. discovery mall.. Dasar keluarga mall yah hahaha.. ngga sih, kita mau lunch aja di.. KFC.. mwahahaha jauh2 ke bali mknnya KFC ya drpd pusyiang nanya ada ibab apa ngga. Lagian itu mall deket hotel kita sih, itu alasan utamanya.

Abis itu kita check in di Grand Whiz Kuta. Hotel baru rekomendasi temen juga, dapet rate bagus karena corporate rate. Hehe.. dan mayaaan banget hotelnya baru sih jadi bersiiih.. interiornya juga minimalis, ntar lengkapnya diceritain hari kedua deh. Kita cepet2 ganti baju soalnya mau nyusul tanteku di W hotel. Dan ngejar sunset juga disana. Sambil rada2 nyasar juga karena tyt petitenget itu jauh juga ya bok dari Kuta. Tapi berkat bantuan GPS di iPhone kita kekejar juga sunsetnya. Alhamdulillaaah..

W Hotel udah pasti baguus banget. Modern gitu interiornya, tapi kolamnya gitu doang sih, kok berasa kecil trus ga ada privasi, tapi view nya bagus, kita minum-minum teh cantik di Ice lounge sambil liat sunset, Subhanallah.. cozy banget. Zahra sukses tidur padahal DJ di lounge jedang jedong musiknya.. haha.. Emaknya jadi bisa foto-foto.

 

Selesai sunset kita keluar mau dinner, tanteku pulang ke jakarta, sedangkan kita ber3 baru mulai liburan 😛 Pas mau nyari dinner eh kok ngelewatin butik anak gitu kayanya lucuuu deh.. namanya Larondedari di daerah petitenget situ dan beneran lucu!!! Kalo si Papa ngga cerewetin baju Zahra udah banyak mgkn rada kalap juga, akhirnya pulang cm membawa kaos polos aja. Soalnya kalo kaos H&M jg hrgnya segituan sih, ini bahannya jg bagus, pasti sering kepake *pembenaran yang disampaikan ke Papa kira-kira seperti itu 😛

 

Setelah patah hati mau makan Pasta di Flapjaks kita mutusin ke daerah deket hotel aja, makan di.. Nasi Pedes Bu Andhika!! Yang rasa makanannya mnrt aku sih biasa aja, tapi sambelnya pedeeesss minta ampooon… seuhah banget! Zahra makan apa dong? Untungnya disebelahnya ada jual bubur ayam!! Zahra jadi anak manis banget hari itu makannya banyaaaak, lahap, gak pake di emut. Laper soalnya makannya telat melulu. Hihihihi..

 

Hari pertama pun selesai, Mama sama Zahra siap-siap tidur, Papa pijet di Spa hotel soalnya kita dapet compliment massage 15 menit di Spa Grand Whiz Kuta. Just what we need 😀

Bersambung ke hari ke-2

Advertisements

10 thoughts on “Heavenly Bali Day-1

  1. Assalamualaikum

    Mba Darina, salam kenal.. perdana mampir neh, tanya mbah google “Bali Day 1” trus pilih blog-nya Mba.. ^^ dan pas banget Mba nulis ttg sewa mobil.. 😀 Alhamdulillah..
    Kalau boleh, apa saya boleh minta contact numbernya Pak Agus, Mba?
    Kebetulan ada rencana ke Bali di Sept, dan nyari sewa mobil yg recommended dan..affordable. 😀
    Terima kasih sebelumnya ya Mba
    Wassalamualaikum

  2. hai mbak darina…btw hotel Grand Whiz itu dekat dengan pantai ya? foto” diatas seperti menggambarkan hotel W itu dekat dengan pantai, karena saya lagi cari hotel deket dgn pantai utk liburan bulan depan.

    1. nggak jeng.. kalo dekat pantai biasanya hotelnya agak mahal.. ini harga sekitar 700-800rb.. klo beach front itu sekitar 1,5-3juta. klo mau beach front di kuta coba di santika? atau hard rock hotel sebrangnya persis pantai.. W hotel bagus ada pantainya.. tp aku mending Ayana siy.. dia punya private beach. rate nya lebih murah dikit dari W.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s