traveling

Heavenly Bali Day-2

….. sambungan dari Day-1

Salah satu tanda kejompoan yang aku rasain adalah gak bisa bangun tidur siang. Biasanya kan blek ajah bisa tidur lagi, ini melek semelek-meleknya. Sementara Bapak dan anak tidur pules les les tak bergeming, jadi aku keliling hotel Grand Whiz Kuta aja buat foto-foto.

Abis itu breakfast pun sendirian, karena sampe jam 8 Papa ama Zahra masih molor. Breakfastnya tyt buffet, lumayan banget sih buat corporate rate segitu yang aku bayar *lebih murah dari Agoda pastinya* dapet di tengah kota banget, kanan kiri udah minimart n Spa. Aku makan nasi goreng, sosis, trus ditutup pancake dan juice jg salad buah.

Sampe kamar tyt Zahra sama Papa udah bangun *udah seharusnya sih, udah jam 9 bok πŸ˜€ Langsung nyiumin si Bday Girl.. “HAPPY BIRTHDAY BABYYYY” Oooh ga kerasa udah 3 tahun aja yah :’) Pokoknya hari ini adalah hari-nya Zahra. Karena Zahra dari kmrn nagih berenang jadi aku bilang “Boleh berenang tapiiii…”, Zahra : “makan nasi duluuuu..” Pinter anak mama XD. Jadi balik lg ke resto untuk BF dan Zahra lahap bgt makan bubur ayam nya. Ga pake diemut. Abis itu sementara Papa n Zahra berenang, Mama ke….. Spa di hotel. Hihihi.. mantab gan!! Aku nambah ekstra 30 menit. Tapi dari ruang Spa pun bisa denger sih suara Zahra cekikikan berenang, karena tempatnya sebelah persis. Dan pas selesai Spa pun passss Zahra udahan renangnya. Bener-bener management waktu yang efektif.

Kelar pada mandi semua, jam 12 kita baru cabs ke Taman Safari, dijemput ama Pak Agus, karena kali ini kita disupirin naik Luxio. Karena Taman Safari ternyata beli tiket terakhir jam 3 sore dan tutup jam 5 sore jadi tadinya mau makan Bebek Laka Leke jadi gak jadi. Langsung ke TSI. Kita beli tiket promo Mandiri yang 250rb yg buy 1 get 1 udah dapet foto animal+maen di fun zone, satu lagi beli pake promo BCA aja disc 20% jadi 108rb tp ga dpt foto n funzone. Ya gpp buat Papa aja yang promo BCA πŸ˜›

Dari hotel di Kuta ke TSI mayan jauh juga kira-kira sejam, Zahra udah pasti molor karena kecapean berenang. Sampe TSI kita langsung lunch aja di Tsavo Lion. Tadinya males sih baca review katanya makanannya mehong tp rasanya biasa banget, cuma gara2 makan di tengah kandang singa doang. Tapi apa daya ga punya pilihan lagi. Dan sampe sana pun ternyata Lion nya lagi ga ada, diganti ama… Kudanil. Wedew.. jadi nama restonya harusnya Tsavo Hippo dong? Yaaa tapi mayan lah, untuk “dining with a view” (ikut bahasanya Laras sepupu aku :D). Zahra lagi-lagi makannya gampaaang bgt. Tinggal bilang, “nanti kalo mulutnya udah kosong samperin mama ya”, trus dia nyamperin, “Mamaaa udah abis, aaaaa..” Oooooh bahagiaaa banget liat si mantan anak susah makan ini skrg gragas T_T Dulu ampe nangis darah nyuapinnya. Alhamdulillaaah *sujud syukur*

Ga kerasa udah mau jam 3 sore aja, padahal tour safari naik tram nya paling lambat jam 15.15 WIB, jadi kita langsung antri tram. Ga terlalu penuh sih, karena udah sore, ktnya kalo pagi rame. Ha! untung juga yah hihi.. Alhamdulillah ga panas juga, pohon2annya rindang. Waktu naik tram Zahra excited banget, tangannya goyang-goyang gitu (tanda dia excited) trus ketemu idolanya.. jerapah ama gajah πŸ˜€ Ini memang untuk pertama kalinya Zahra ke kebun binatang.

Abis liat-liat binatang kita maen di Fun Zone, sepuasnya! Zahra naik mobil2an trus carousel, abis itu kita naik kapal gitu judulnya “Jungle Cruise : journey to worlds end”. Waktu kita naik ada ibu-ibu nakut2in gitu “duh serem loh mending jangan deh, pake masuk2 Goa gelap banget lagi, apalagi ada anak kecil” DEG!! aku langsung ciut nyali, tapi si Papa blg udah naik aja. Sambil ketakutan kaya mau ketemu setan akhirnya aku naik aja. Dan ibu tadi itu sukses bikin gue ngerasa lagi tour horor di tengah hutan sepi, ga ada orang, cuma rawa ama pohon, udah gitu pake masuk2 gua gelap, udah gituuu pake acara berentiii kapalnyaaa.. Tapiii.. ternyata singkat banget, gitu doang!! cuma liat burung2, kelinci, kelelawar gitu, gua-nya juga bentar doang kok. Bangke udah pacu jantung horor gitu hahahaha.. XD

Keluar dari TSI kita minta Pak Agus untuk ke tempat oleh2 yang one stop shopping, Papa minta yang ada Pia Legong nya buat oleh2 temen kantornya, akhirnya kita ke Bali Agung. Pia legong emang susah banget didapet, klo beli ditempat asli harus pesen sehari seblm, itu jg blm tentu dapet. Tp IMO ya rasanya biasa aja deh, coklatnya emang tebel gt, tapi makan separo aja udah kenyang. Jadi Papa aja yg beli sekotak. 120rebu bok! Ya tapi udahlah bungkus cyin.. bareng sama tas rotan, topi lebar pesenan kakak ipar tercinta dan oleh2 lainnya. Disini Papa sempet2nya pake temporary tattoo dong!! DOeng!! tapi katanya gak pernah sih, huahaha.. lah gue mah SMA udah pernah jadi ga penasaran lagi.. Enak kalo ama supir aku ama Zahra tinggal nunggu di mobil, belanjaan bisa minta di pack gitu, sekardus 5rb, trus dibawain deh ama Pak Agus ke mobil πŸ˜›

Masih jam 6 dan mau dinner juga blm laper akhirnya kita nyisirin butik-butik di Seminyak. Sempet mampir ke butik faforit aku Puravida, tapi ko warna2nya lg ga ceria jadi ga beli apa2. Karena udah cape jalan jauh, tinggal telp Pak Agus deh minta jemput, soalnya tyt kita jalan rada jauh juga dari parkiran.

Rencananya mau bday dinner-nya ZK di Le Spot Restaurant di Bali Deli. Udah ngeces pas liat review nya di FD dan bahagia krn masuk daftar restoran halal, eeeh taunya ngga halal. Yasud patah hati. Trus pasrah aja ama Pak Agus makan dimana, akhirnya diajak ke Warung Dapur Sawah *apagitunamanyalupa* di Seminyak. Pesen ikan n udang bakar yang tyt lumayan enak.. kita lesehan di gazebo gitu.. kanan kiri terbentang sawah *ohyeah akhirnya ya ke sawah juga, ini kualat deh kayanya dari awal bilang ga mau ke sawah haha* Tapi bday girl sukses tidur diiringi suara jangkrik.. Jadi emak babenya candle light dinner berdua *pdhl mah obor deh bukan candle, tp masa obor light dinner?*

Pulang ke hotel masih jam 9, Zahra bangun dan hap hap hap.. makan lahap ama ikan bakar yang dibungkusin dari resto tadi. Papa? Spa lagi dong.. loh siapa sih yang maniak Spa sbnrnya?? XD

Karena acara ga terlalu padat jadi badan ga terlalu gempor, tapi mayan cape juga sih. Kita bertiga istirahat lagi karena besok mau pindah hotel..

Bersambung ke day-3

Advertisements

10 thoughts on “Heavenly Bali Day-2

  1. Hmmm…jadi pingin ke taman safari..*duh nggak nyambung yah…harusnya duh jadi pingin ke bali dan mampir ke taman safarinya bali..:)
    setting TSI nya Bali mirip ma cisarua yah mbak ??

    1. iyaa mirip jeng, tp kok lebih bersih yang di Bali yah.. tapi luasan yang Cisarua kynya.. binatang cisarua berasa lbh banyak. Tp lbh nyaman yang di bali sih memang..

  2. mbak, boleh tau nomer hp nya pak agus? mayan buat referensi pas ke dps bareng keluarga ntar.

    happy vacation n ditunggu kisah day 3 nya πŸ™‚
    thank you

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s