traveling

Heavenly Bali Day 3

…….. sambungan dari hari ke-2

Hari ini seperti biasa Papa ama Zahra kebo masih molor aja jam 8. hihihi.. tapi kali ini aku bangunin soalnya mau nge-mall dulu sblm kita pindah hotel. Jadi jam 8 kita langsung mandi dan sarapan di hotel.

Pria bertato nyuapin anak 😀

Abis itu langsung check out, dan nyetir sendiri pake avanza yang dianter pak Agus jam 10 pagi. Kita mau ke Discovery Mall lagi, karena kmrn kan cm mampir makan doang, trus aku udah ngecengin sendal iPanema lagi special price dari 200rb sekian jadi 70rb sajah! Daaan bisa samaan ama Zahra pulak! Udah kebayang2 nih.. eeeeeeh sampe sana promonya udah abisssss…. abisnya kemaren banget. Huaaaa… ini tidak adil T_T Akhirnya sbg pelipur lara aku beli juga sendalnya tp cm diskon 20% hikss.. Zahra ngga beli abisnya ga special price #makirit

Sebelum kita ke Jimbaran kita lewat toko sport gitu nulis SALE gede-gede, si Papa langsung tertarik. Eh kok tyt ada branded sale juga, kaya Zara, Topshop gitu2 pokoknya MAP sale kaya di gancit n FX gt deh. Mayan lah aku beli bbrp gelang dan celana Zara. Dan untuk makan siang kita bungkus nasi padang Sederhana di sebelah toko. Kita langsung mau cusss ke Ayana Resort & Spa di Jimbaran.

Jalan masuk ke Ayana ternyata jauh juga. Jalan kecil nanjak gitu.. kalo malem lampunya ga ada banget, gelap gulita. Tapi kita dateng masih sore sih.. Sampe pintu gerbangnya besar, trus ditanya mau check in, dan namaku tyt udah ada. Dari pintu gerbang ke lobby jaraknya juga masih lumayan loh. Sampe lobby disambut kalung bunga dan udah tau gitu “Ibu Darina ya.. Selamat datang di Ayana” Sambutannya super ramah :’) Sambil check in kita dikasih handuk dingin dan welcome drink.

Ternyata karena ada wedding, kamar kita di upgrade keee.. Club room!! Dengan cool aku bilang oh oke mbak.. padahal hati jingkrak-jingkrak.. hahahaha.. Zahra seneng banget ama kasurnya yang ada tirai.. dia komen “wooowww… wowww…” ya ampun, malu deh anak gue ko begini bener, ky sehari-hari tinggal di pedalaman mana gitu hahaha.. Bapaknya? Sama aja! minta difoto-foto berbagai gaya dan angle.. ribet deh hahaha.. tapi kita bertiga seneeng banget. Baru pertama kali ini sih pergi liburan bertiga. Biasanya kan rame2 gt, jadi karena cm kita nentuin apa aja juga sendiri. Tapi sepi juga sih kalo biasa liburan rame2.. ada saat juga dimana aku kangen liburan rame2 sekeluarga besar :’)

Kita makan nasi padang dulu di kamar, baru deh explore hotel. Memang kita rencana hari terakhir ini mau di hotel aja. Kalo udah sampe Ayana sih emang udah dihotel aja sih, males kemana-mana karena jauh. Dan di Ayana pun banyak aktifitas yang bisa dilakukan. Sore jam 4 nganterin Zahra dulu maen di kids club nya. Semua deh dicobain 😀

Abis itu jam 5.30 kita baru ke Rock Bar buat liat sunset. Karena kita tamu hotel jadi ga usah antri. Ihiy.. pdhl antriannya panjang loh mayan, dan bule semua gitu.. kita melenggang aja gitu masuk ke lift, untuk turun ke Rock Bar.

Antrian lift turun ke Rock Bar. Kiri penuh, kanan khusus tamu hotel jd sepi

Sbnrnya bisa juga turun tangga dari Kisik Resto, tapi bok!! gemporrrr.. anak tangganya ga ada abisnya. Untung kita udah nanya ktnya sunset kan jam 6.15 lah ya.. jadi ktnya kita masuk 5.30 aja masih sempet. Dan ternyata emang… panaaasss sodara2!! Emang sih kita disediain payung gitu.. ya bayangin aja kita kan diatas tebing di tepi pantai gitu.. jadi panasnya ya gitu deh gerah biar udah dikasih handuk dingin juga.. baru sekitar jam 6 udah rada adem dan payung-payung pun mulai pada dilipet.

Dan waktu liat sunsetnya.. Subhanallah.. cantik banget.. sambil minum-minum teh cantik pelan-pelan matahari tenggelam. Zahra awalnya rewel kepanasan, tapi setelah ditancepin botol susu dia anteng, sambil makan kentang goreng kesukaan dia.

Kelar liat sunset dan obor2 mulai dinyalain, kita balik ke kamar. Mau mandi!! gerah banget rasanya. Zahra berendam di bathtub tiduran pake bath pillow, gayanya si eneng deh kaya gadis gitu sok-sok enjoy berendem 😛 Mama nyalain aromatherapy, Papa ngerokok di teras.

Abis mandi kita siap-siap mau dinner di Jimbaran. Tdnya mau ke Menega tapi udah jam 8 malem, duilee.. ramenyaaaa.. kaya pasar. Kursi juga ga ada yang kosong pdhl perut udah keroncongan. Akhirnya melipir aja ke sebelahnya. Teba Cafe ato apa gt *lupa* beli paket yang 175rb udah dapet 2 lobster, 3 udang, 3 kerang ijo, 2 sate cumi dan 1 ikan bakar. Pas buat ber3, dan Alhamdulillah rasanya lumayan buat saya yang cuma tau enak dan enak sekali. Lobsternya itu loh mantab gan!!

Gak kerasa besok udah pulang aja, tapi besok pagi kita mau berenang dulu.

Bersambung ke Day-4….

*ga sanggup edit foto lagi, ngantuk*

Advertisements

7 thoughts on “Heavenly Bali Day 3

  1. halo mba darina salam kenal.. suka baca blogmu dari lama hehe. Wah aku udh buka tuh step by step nya di mommiesdaily dan gampang bgt ternyata. padahal klo pesen di ols rada lumayan nih. makasih udh share 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s