traveling

Heavenly Bali Day 4

……..sambungan dari Day 3

Last day in Bali. Kalo liburan itu memang ga kerasa yah.. Pagi-pagi jam 8 kita breakfast dulu di hotel. Pastinya pilihan makanannya jauh lebih banyak di Ayana drpd Grand Whiz. Tapi ada p*rk sih, masaknya dipisah memang, yang halal dibedain alat masaknya, yah bismillah aja deh šŸ˜

Ayana punya 3 pool besar : yang diatas buat dewasa, kolam anak-anak ada slide nya juga tapi terowongan gitu dan ga bole didampingin orang tua jadi ga berani ngajak Zahra, trus terakhir pool ter-spektakuler adalah Ocean Beach Pool. Pool yang ini letaknya sebelah Rock Bar persis, jadi turunnya biar ga gempor ya pake lift, tapiiiiii lagi ada wedding dong, jadi lift nya ga bisa dipake, turun tangga deh… tapi ga kuat ampe bawah bener jadi kita Cuma separo jalan aja buat foto2. Karena pool yang ini dibatasin orangnya, kalo full harus antri dan anak-anak dibawah 12 tahun gak boleh. Bhuuuu.. yasud lah akhirnya kita renang di kolam atas aja. Tapi emang sih kpn2 pengen ngerasain juga renang di ocean beach pool, pemandangannya itu loh langsung pantai dan laut, keren abis.

Selesai berenang udah deh kita siap-siap ke airport pulang ke Jakarta. Tadinya mau order Lapis legit Harum yang setelah di review di seleb blog @indahkurniawaty langsung booming dikalangan emak-emak šŸ˜€ Tapi tyt itu kalo order Harum ga bisa mendadak, paling ga sehari seblmnya itu juga pagi2. Nah aku baru pesen malem gitu untuk besok pagi, jadi dia bilang ga bisa. Yasud akhirnya beli Pie susu aja di airport.

Review singkat 2 hotel kemaren :

Grand Whiz Kuta

Overall oke banget. Karena aku dapet corporate rate telk*m sih, jadi value for money banget. Lokasi strategis, deket discovery mall jadi deket mau beli fast food, belanja n ngadem. Ada Spa didlm hotel (penting!! :D) kolamnya oke, desain interior minimalis cantik, breakfast buffet mayan lengkap walau kecil. Kalo ga nemu rate lebih murah mungkin kita akan kembali lagi kesini kalo ada rejeki lagi ke Bali.

Ayana resort & spa

Hotel eksklusif ini memang great value untuk hotel sekelasnya. Karena masih lebih murah dibanding yang lain tapi fasilitas oke banget. Yang jadi kendala buat aku sebenernya adalah lokasi. Jauh cyiin.. trus ga ada apa2 sih, kalo di petitenget kan masih banyak butik lucu-lucu. Jadi kalo ke Ayana yaudah diem aja disitu. Kalo dinner bisa ke Jimbaran, deket banget. Tapi entertainment didalam hotel juga banyak. Ada Rock Bar, kolam renang, kids club, private beach (tp pas kita kesana lg ditutup renovasi hiks), trus ada tour keliling hotel juga tiap jam 10 pagi, emang luuuaaas banget. Jalan dari kamar ke kolam aja lumayan (lumayan males kalo ada yang ketinggalan apa gitu bolak baliknya). Rock Bar emang keren abis. Tapiiii.. panas. Huahahaha.. dikasih payung sih tapi tetep aja ya bok.. padahal aku masuk jam 5.30 sore loh, berhubung tamu hotel kan jadi ga usah antri. Itu aja kursi udah penuh, dan khusus tamu hotel jadi boleh di lantai atasnya. Kita dapet di bar-nya persis. IMO sih tapi kalo ga nginep di hotel agak effort juga ya ke Rock Bar, mgkn kalo ga nginep hotelnya aku lebih milih ke beach club aja, yang bisa ngadem hehe.. Mau nginep disana lagi ga? Hmmm yes n no, tgt ada hotel lain ga yang penasaran pgn dicobain šŸ˜€ Nginep di Ayana mnrt aku cukup tau aja sih, sekali udah cukup, karena lokasinya itu yang jauh darimana-mana.

Zahra pake handuk ponco diskonan di Carrefour. Mayan banget praktis buat abis berenang šŸ˜€

Overall we had a great holiday. Everything is super smooth dan Alhamdulillaaah tercapai liburan santainya, yang ga gempor dan bisa leha-leha. Yang paling bahagia adalah Zahra makannya banyaaaaaak dan gampaaaaang.. ampe terharu.

Thank you Allah for this such a perfect holiday :ā€™)

Jadi pengen hunting tiket promo lagi šŸ˜›

Advertisements

19 thoughts on “Heavenly Bali Day 4

  1. Ayana ya? kereeen bgt….beberapa bulan lalu dapat doorprice dari ISP holiday di Bali dan nginap disana 3D2N, udah ngileeeer….tapi ternyata belum rejekiku, akhirnya doorprice itu jatuh ketangan atasan aku…. huwaaaaa mewek….karena yang in charge ama ISP ini aku lho jeng…. šŸ˜¦

    Emang Bali keren yah…nanti minta no Hp pak Agus ya…sapa tau kesana.

  2. hmmm…bener bener jadi pingin liburang ke Bali….*kapan nyakkkkk..lirik isi dompet hehehe..
    birthdaynya kak ZK berkesan yah Jalan jalan ke Bali…
    thanks reviewnya mbak…..

  3. Kok sama kyk okky si ga mau ngulang ke ayana? *bingung* pdhl gw suka banget loh huhu

    Btw, aku ngiriiiii liat foto2 lo ke bali ini
    Smoga bs ke bali dalam waktu dekat deh

  4. mba, booking ayana nya langsung lewat website ato ada agen travel?
    terima kasih review nya jadi semangat ke bali 2 bulan lagi šŸ™‚

    1. beli voucher di agan2 kaskus mwahahaha.. lebih murah dikit dr agoda/booking, diatas 1juta sih.. etapi aku cari lg kok tret nya udah ilang yah.. awalnya dari googling2 aja siy, kaskus emang ga ada matinya šŸ˜€

  5. Waow ayana!!! Emang keren tempatnya tapi menurut gue cukup buat icip icip aja :p yang penting pernah ngerasain soalnya lumenjeng jauh jadi bikin males. Btw salam kenal, Darin šŸ˜€

  6. wuiii keren banget foto2nya!!!
    kolam renangnya yang di tebing itu keren abis ya…. sayang anak2 gak boleh ya… tapi emang kadang di hotel2 gitu ya, kolam2 renang yang view nya mantap, anak2 gak boleh. takut bahaya kali ya?

    btw salam kenal juga ya… šŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s