baby's corner · Party-a-Holic

Angry Birds Party at School

Sebenernya kejadiannya udah lama, sehari sebelum ke Bali, tapi dari kemaren mau posting lupa terus foto nya di SLR, jadi pake yang di BB aja deh seadanya. Alhamdulillah 1 Apr kemaren Zahra genap 3 tahun.. Dan seperti rencana dirayakannya cuma di sekolah aja. Itu juga Cuma bawa kue sama goody bag aja sesuai yang dikasih tau Guru-nya di sekolah.

Zahra kmrn mau tema Angry Birds jadi Mama beli pernak perniknya serba Angry Birds di asemka. Kaosnya dibeliin Papa di Ambas. Kue ulang tahun yang super lucu kado dari tante @depezahrial Alhamdulillaaaah makasih ya tanteee.. kuenya enaaaak.. kaya bronis amanda deh ngga eneg, krim nya juga rasanya passss banget. Aku juga pesen RVC dari @dapurQ buat dibagiin di dlm goody sama buat para guru-nya.

Karena aku kerja jadi biasanya Cuma anter sampe pintu aja, selama di sekolah ditungguin sama Cus. Tapi karena ultah kmrn aku khusus cuti dan nungguin di sekolah dari awal. Zahra masuk ke kelas, copot sepatu sendiri, trus taro tas di rak. Abis itu semua murid makan sama-sama. Udahannya mereka beresin alat makan sendiri, Zahra masih sedikit dibantu guru-nya, tapi kalo ambil tissue gitu dia udah bisa sendiri trus dibuang ke tempat sampah sendiri. Terharu deh anak Mama udah besar, dan ngeliat anak-anak kecil ini begitu teratur :’) Trus mereka disuruh main dulu ama bu Guru, semuanya kompak baca buku, selesai baca ditaro lagi ditempatnya. Suka deh ama guru-nya yang ngajarin anak utk teratur dan mandiri.

Abis itu baru acara tiup lilin, Bu Erna udah bikinin backdrop tulisan β€œhappy birthday Zahra”, waktu balon angry birds aku masukin ke kelas itu anak-anak hebooooh banget, bilang horeeee.. waaaww.. waaaww.. hihihi lucuuuu banget!! Balon emang bikin suasana meriah.

Zahra tiup lilin setelah semua nyanyi Happy Bday, trus satu-satu temen-temennya ngasih kado. Trus salaman. Hihihihi lucu lucu lucu.. masih kecil2 gitu soalnya hahaha.. Abis itu satu2 disuruh nyanyi ama bu guru, eeee pada hafal loh hebaaaaat… ada yang ga hafal jadi dipasangin gitu berdua, ceritanya persembahan lagu buat Zahra hahahaha..

Trus mereka main games rebutan kursi, mereka muterin kursi gitu, kalo lagu berenti rebutan duduk, yang ga dapet tempat duduk disuruh nyanyi sambil joged πŸ˜€ Selesai semuanya lalu mereka pake sepatu dan bawa tas, trus berbaris pulang. Satu-satu dikasih goody bag sama Zahra trus mereka salaman (lagi).

Overall aku cukup puas dengan PG Zahra yang tinggal ngesot dari rumah ini, murah lagi, Uang pangkal 2jtan, bulanan 325rb. Maaf ya lokasi dirahasiakan harap maklumi emak parno ini. Tapi so far aku cocok ama guru-nya, ya kurang lebih menurut aku mereka ini menerapkan konsep pendidikan sama ama bu Elly, ngga ngomong kata-kata negatif, dll. Ngga ada yang bener-bener belajar, semua dilakukan sambil bermain, bikin craft gitu, eh tapi tau-tau Zahra udah tau angka dan udah bisa baca doa. Hafalan lagu juga udah banyak, soalnya gurunya dikit2 nyanyi, sampe lagu Ayu Ting Ting diubah sedikit liriknya, jadi β€œSik asik.. sik asik.. ku ke sekolah.. sik asik sik asik bertemu teman..” ya gitu deh aku agak ngernyit juga hahaha XD

Ga sabar naik kelas bulan Juli tahun ini, Zahra udah masuk kelas untuk 3tahun keatas, Yeay! Soalnya kalo kelas 3 tahun banyak field trip. Kmrn liat blog sekolahnya pada ke kantor polisi sambil pake seragam polisi buat anak gitu, ke Masjid, Taman mini, naik busway, dll. Tanggal 20 apr ini ada hari kartini-an disuruh pake baju daerah trus katanya carnaval gitu keliling komplek hehehe.. ijin dari kantor bentar ah buat nemenin πŸ˜€

Advertisements

11 thoughts on “Angry Birds Party at School

  1. happy belated birthday zahra!! semoga sehat dan panjang umur, dan tambah pinter ya…

    keren dah serba angry bird. gimana gak heboh anak2, balonnya lucu banget gitu.
    kue ultahnya juga lucu banget.. angry bird nya pake pita! hahaha. kreatif… πŸ™‚

  2. jadi inget, 2 minggu lalu ponakan ultah. dan aku kebagian tugas, salah satunya niupin balon-balon kyk gitu πŸ˜† baru tau, ternyata balon kyk gt, kalo abis ditiup tuh , wlo blm ditancepin ke sedotannya, bisa loh gak langsung kempes….. *tante ndeso*

  3. Nyari sekolah buat anak emang susah susah gampang ya kayaknya. Untung cocok jadi happy πŸ˜€ ohya, happy birthday zahra. Semoga makin cantik dan sayang orang tua. Smooches :*

  4. Wah perayaan disekolahnya temanya Angry bird yah…kak Zahra cantik dengan kaos Angry bird-nya..:)
    hmm jadi ingat PG tempat saya dulu ngajar..kurang lebih kayak gitu…andai disini ada yang seperti itu…:(
    semangat sekolah yah kak ZK…

  5. Mba Darina..salam kenal! udah lama jadi silent reader blog ini. tau2 tadi pagi aku melihat seorang wanita langsing berjilbab dibonceng motor, keluar dari sebuah taman kanak2 yg jaraknya tinggal ngesot dari rumahku juga hehehe happy birthday ya zahra!

    btw bolehkah minta email mba Darina?pingin tau sekolah disitu gimana..udah ngincer banget buat akila dan kayaknya enak kalo bisa minta pendapat langsung dari yg sudah sekolah disitu:D

    makasih ya Mba;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s