baby's corner · Recipe

Bunny Pancake

Dalam rangka nge-distract Zahra yang minta minum susu melulu (dia minum 4-5 kotak @125ml slm 24 jam, ga kapok intoleransi laktosa kmrn, malah blg biar aja sakit perut ntar ke dokter, zzzzzz…) aku ngajak main masak-masakan tadi malem. Karena punya pan gambar bunny yang beli di ACE dan baru beli tepung pancake mix merk Carrefour yang harganya cm 9rb ajah (yang mureh-mureh munteh aje kalo pemula gini mah..). Tinggal campur terus goreng.

Yang mana ternyata gorengnya agak-agak perjuangan, bentuknya ga bagus lah, trus gosong lah, ngga mateng tengahnya lah.. Akhirnyaaa setelah 10 kali pancake dimasak, dapet bentuk dan rasa agak oke di sendokan terakhir 😀

 

Zahra tampak senang masak, dia tiap Jumat 2x sebulan juga ada cooking class di sekolahnya. Trus berhasil ke distract dari susu? Owh cencu tidak.. diam-diam dia ngambil susu kotak terus diminum. Pancakenya? diabisin Papa sama Mama nya… Zzzzzz….

Advertisements

9 thoughts on “Bunny Pancake

  1. wah hasil akhir seperti yang diphoto mentep..kelihatan mak nyussss..ada kismissnya pula mata…di ace hardware yah mbak itu cetakan belinya?? coba check di acehardware batam besuk kalo kesono..
    mbak tanda kalo intoleransi laktosa gimana yah?? * eh maaf click aja deh di postingan sebelumnya.hehehe ampun deh mak.., dari kemarin bolak balik rajin check blog dirimu mbak, cari catetan tentang jenis batuk, lagi gundah karena kinan batuk tapi anehnya cuman pagi hari aja, ke dsa dikasih antibiotik..tapi kok katanya alergi..bingung..jadi blom aku kasihkan itu antibiotik..dan coba observasi..berniat lagi ke dsa biasanya, karena kemarin dia lagi cuti…parno juga takut kenapa kenapa sama ….
    thanks sharingnya mbak…

    1. ooh kalo kemungkinan alergi cukup obat anti alergi aja mak kaya citirizen ato celestamine. itu aja cukup kok, Zahra jg batuk pilek kalo lebih dari 3 minggu langsung aku kasih, soalnya udh pasti alergi itu mah. langsung berenti biasanya, alhamdulillah..

    2. thanks yah mbak infonya..nah begini ini asyiknya sharing yah…dapat ilmu lagi..kayaknya sama DSA langganan pernah diresepkan Citirizen…aku cek lagi dirumah nanti apakah bener…..dah sampai mumet tiap hari nggak tenang dikantor…googling sana sini..yang pasti aku nggak minumkan dulu antibiotik yang didapat kemarin, karena kok ragu ragu..thanks alot mbak

  2. Waaaah kayaknya enak tuuuh. Pengen coba juga aah hehehe 🙂 baby ZK pinter juga ya, umpetin aja di tempat tersembunyi biar bisa dikontrol susunya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s