traveling

Stress Liburan

Harusnya liburan itu dilakukan untuk melepas stress yes? Ini kenyataannya kok aku kadang sering ngerasa stress karena liburan. Lha kok bisa?? Ya stress entah saking excited apa gimana, ato heboh packing takut ada yang ketinggalan dan stress takut Zahra sakit. Yang mana kejadian juga liburan kemaren *sigh*

Berawal dari malam sebelum berangkat itu entah kenapa aku ga bisa tidur. Padahal ga minum kopi loh, sumpah ga bisa tidur itu bikin streessss banget. Aku pdhl udah minum paracetamol, trus bebacaan, trus merem, matiin lampu, tapi rasanya pikiran tu kemana-mana, mikiiiir terus. Mikirin sampe bandara ntar beli Ezlink card, trus ke IKEA trus besoknya ke USS en the bre en the bre.. jam 3 pagi masih blm tidur juga, cuma tidur-tidur ayam! Ayam beneran aja jam segitu udah tidur kali..

Akhirnya tahajud bentar, trus berdoaaaa mintaaa dibikin tidur. Tp ga terlalu berhasil. Trus solat subuh. Coba tidur lagi. Gak terlalu tidur juga. Kata Nuke “lo stress kali ART lo tiba2 minta balik” emang sih malem itu si mbak tiba2 minta pulkam. Ktnya sakit mau istirahat, selidik punya selidik cus 1 bilang kalo mbak berantem ama cus 2, alasannya… rebutan pacar! Wajar wajar aja sih namanya juga cinta ya, tapi ini si mbak udah punya cucu, udah punya suami.. masa masih pacaran? *tepok jidat* Tapi sblm pergi dia bilang bakal balik, yo wis lha aku pasrah wae terserah mbak.. Rasa-rasanya kalo ga bisa tidur gara2 ART pulkam agak lebay sih. Bukan itu deh alasannya. Trus kenapa dong?

Pas aku cerita ama Papa kalo aku kok insomnia, Papa malah bilang udah 3 hari susah tidur juga. Mikirin tuker dolar, trus packing, berangkat, dll. Lha kok malah sama-sama stress pdhl ini mau liburan loh?? Klo dibilang too excited perasaan gue lebih excited pas ke Bali drpd ke Singapore kmrn, dan tidur nyenyak aja tuh seblmnya. Mungkin pas aja kali lagi insomnia ato deep inside gue emg stress dibawah alam sadar (ceile gmn tuh).

Alhasil besoknya aku ngantuuuuuk bgt, padahal jadwal padat. Stamina juga harus oke kan mau travelling gitu. Kepala rada berat, cenat cenut ngantuk, mata sepet, jalan sempoyongan (okey yang terakhir agak mengada-ngada :D). Tapi gara2 belanja jadi cenghar deui.. Eh tyt besoknya Zahra sakit, trus jadi seharian ga kemana-mana, dan tidur kurang lagi hehehe… secara total liburan kemaren itu rasanya aku pengen ketemu kasur terus. Kata Nuke jgn2 aku insomn malem sblm berangkat karena firasat Zahra mau sakit. Hehehe entahlah..

Dan ternyata dhita juga pernah ngalamin sih, pas mau liburan ke melben itu dia cerita kalo mlm sblmnya ga bisa tidur jadinya packing terus sampe pagi.

Ternyata liburan juga bisa bikin stress ya, fenomena apa ini 😀

Eneweeeiii ini blog terlantar ajaaa maap ya blog *sasapu debu*

Bukannya sok sibuk tapi emang rasanya sibuk beneran. Pulang liburan aja langsung deh jual juil, rasanya aku ko segala dijualin, nyambi quality check kerudung, nyambi jual make up, trus buka PO kaos. Edyan kejar setoran mbak? Demi sesuap susu dan segenggam tas. Konsen selanjutnya adalah mau bikin dessert table tgl 2 Jun untuk ponakan, yang mana tgl 1 jun bakal begadang abis nonton konser yaaaa.. huahahaha *kopi mana kopi ato korek api buat ganjel mata* But i’m soooo excited, kayanya bakal jadi feminim lagi deh huehuehue.. (gue kapan yak bisa not too girly dessert table nya? karena jatoh2nya pasti jadi girly banget walo tema-nya kecowok-cowok-an kaya Racing partynya Ayska :D)

Pengennya wiken ini rada2 santai yah, tapi tiba-tiba disuruh dinas ke Semarang hari kamis, kayanya wiken udah pasti bakal pijet -_______-‘

Eh teruuusss… untuk pertama kalinya aku buat artikel professional utk mommiesdaily lhooo.. Alhamdulillah jadi freelance aka kontributor, minimal akan berkontribusi 1 artikel dalam 1 bulan. Harusnya lebih sih, tp aku nego ama bu momod *sungkem*, tapiii mudah2an bisa lebih ya.. amiiin.. biar nambah ilmu, soalnya susah bok nulis artikel. Asa ada yang nahan gitu pas mau nulis, kaya kebebanan 1 ton pohon kelapa yang mana buahnya satu persatu tumbang nimpukin kepala *lebay*. Klo blog kan gampang ye cuma nyampah2 aje.. hehe.. *hormat para suhu jurnalis*

Artikelnya klik disini.. ihiy komen dong dong dong

Sekian posting ngalor ngidul ini.

Advertisements

4 thoughts on “Stress Liburan

  1. hahaha emang kadang liburan itu bikin stress karena banyak pikiran. makanya orang suka take a break after holiday. jadi liburan dari liburan. apa coba… 😛

  2. pas kmrin mo umrah jg aku insom, sampe pagi kelap-kelop ga bisa tidur padahal segala2 udah beres…mungkin pikiran jg mo ninggalin anak2 lama, besoknya pas ketemu sodara2 jg pd crt semalem pd ga bisa tidur 😀 tyt semua jg merasakan hal yg sama

    Aniwei congratz yaaa jd kontributornya mommiesdaily 🙂 emg tulisanya mba Iti sll enak buat dibaca2

    1. owalah ya normal lah ya hehe.. tapi sblm2nya aku ga pernah gini loh yan.. tidurnya enak2 aja, mgkn lagi pas insom aja kali yah.. Thk u, mudah2an bisa kasih kontribusi ke mommiesdaily dan belajar nulis yang bener hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s