Mom's Corner · review · shopping

Make Up For Ever Course

Akhirnya.. ditulis jg disini setelah kejadiannya mungkin udah 1-2 bulan yang lalu. Sok sibuk niyee.. 😛 Alhamdulillah aku dapet make up course gara-gara menang kontes TO FD kmrn. Juara 3 bareng sama funky_farm, eh tyt kursusnya bareng juga loh, padahal ngga janjian 😀

Aku dapet kursus untuk day make up, jadi memang karena make up siang lebih natural dan simple. Walau mungkin aku sedikit banyak udah agak tau tp step-step nya tyt banyak juga yah kalo di MUFE, jadi nambah ilmu deh. Jadi kurang lebih aku diajarinnya kaya gini :

Step by step :

  1. Serum, fungsinya untuk melembabkan. apply dgn kuas (pake kuas MUFE 35N, cmiiw)
  2. Primer, kalo MUFE ini primernya ada SPF-nya. apply dikiiiit aja tipis2 kalo ga jadi berkesan oily. ini juga pake kuas 35N, boleh agak ditekan.
  3. Foundation. Karena kulit aku agak kering ktnya gak cocok pake HD foundation jadi dikasih face & body aja yang lebih lembab dan cair. ini jg apply pake kuas cuma ga boleh di tekan.

  4. Concealer by colour. MUFE ada 2 macam concealer, yang pertama adalah concealer by colour. Jadi warnanya macem2 tgt warna kulit kita, aku dikasih yang warna orange.
  5. Concealer by cover. ini untuk lebih meng-cover bawah mata kita.

  6. High Definition Powder. ini juga pake nya dikiiiit aja buat finishing bedaknya. pake kuas kabuki.
  7. Compact powder. aku jg bingung biasanya kalo pake foundie kan trus tinggal pake loose powder yah.. ini disuruh compact, tp oke jg sih..
  8. Blush on. apply dg kuas blush on.

  9. Semprot Mist & Fix merata dimuka, 2x aja cukup jaraknya jgn terlalu dekat dan jgn kejauhan. Ga tau fungsi tepatnya apa kynya biar tahan lama or ngeblend gt kali yah?

  10. Baru deh dandanin mata, sblmnya kasih loose powder dulu dibawah mata pake spon.
  11. Apply eye primer, biar eye shadownya lbh nempel dan warnanya keluar. Trus apply eye shadow coklat keemasan (maap ga ada potonya eye shadow nya). pake jari aja merata sekelopak mata. Trus diujung2 mata kasih warna coklat gelap.

  12. Concealer pencil buat gambar alis, tapi ini dipakai setelah kita gambar alis pake pencil alis.
  13. Pencil alis. apply tipis aja trus di blend sama cotton bud, trus dibentuk lagi sama concealer pencil (no.12) maap urutannya kebalik.
  14. Eye liner. buat garis diantara bulu mata. ini agak tricky. jadi kita harus mencet dulu kelopak matanya trus baru diantara bulu mata “diisi” dengan eye liner pencil *nggg kebayang ga* abis itu baru bikin garis eye liner diatas bulu mata. Arahnya adalah dari kanan ke tengah, trus kiri ketengah *ini baru tau biasanya aku bikin garis aja langsung dari kanan ke kiri mata langsung segaris*
  15. Nah aqua eyes ini aku lupa di apply dimana, huhu.. kayanya bikin eye liner gitu deh dibawah mata. Terakhir baru kasih mascara gerakannya zig zag gitu biar bulu matanya “kekumpul” (ga ada potonya maap).

  16. Lipstik warna natural
  17. Lip gloss biar kinclong

And that’s it!! Tadaaaaa….!!!

Oke sejujurnya aku sempet mikir, heh simple banget yak gini juga gue bisa. hahaha *sombong* tp step2 nya sih dibenerin, trus cara pegang kuas, cara apply eye liner dll baru tau juga. Terus jadi keracunan deh belanja face primer ama foundationnya, yang mana kemaren aku jualin in-5ml-jar karena ga yakin bakal abis. Bisi mubazir.. Hehehe.. Face primernya awal2 pake kok oily bgt yak dimuka, kaya lengket gt, tp tyt aku applynya kebanyakan. Pas aku apply dikit aja, it works! aku ngerasa jadi lebih nempel sih bedaknya.. jadi sekarang tiap haru aku pake face primer sblm pake two way cake. Soalnya ada SPF 50-nya, jd langsung keracunan gara2 sblmnya tanteku nakut2in ktnya SPF 15 itu kurang buat sehari2. Ntar nyesel pas udah tua ada mark matahari gt di kulit (bintik-bintik coklat gitu), yang di laser pun kata tante gue gak bakal ilang. Ya sbnrnya gue cuek aja sih mau ada bintik2 juga hehe.. tp mencegah ada baiknya juga daripada menyesal kemudian.

So wish list nya jadinya apa aja?

Kayanya aku cuma tinggal butuh loose powder sama concealer aja. Alhamdulillah belum nambah sih, semoga tetep ga keracunan *komat kamit*

Thank you Fashionesedaily and Makeupforever for make this happen. Ilmu nya skrg tiap hari aku pake. Jadi penasaran make up night nya deh 🙂

Advertisements

4 thoughts on “Make Up For Ever Course

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s