traveling

Singapore Escape Day 1

Walau semalem insomnia tapi liburan tetep semangat dong! Jadi jam 9 kita cabs dari rumah untuk flight jam 11.30 siang, aku sengaja pilih siang biar brktnya ngga pagi buta. Aku bareng sama Nuke Genk Ratjoen sepesawat soalnya hunting tiket promonya dibarengin tanggalnya. Jadi Raka ama Zahra selama nunggu boarding maen bareng dari mulai dorong2 stroller sampe maen iPhone.

Dan sampailah kita di Changi airport. Udah lama banget ga ke Singapore, kaya terakhir tahun 2007 deh waktu aku sama temen2 OS kantor seangkatan rame2 liburan kesini, dan si Papa jadi satu-satunya pacar yang ikut πŸ˜› Yang lainnya mah ga bawa pacar huahaha.. gara-garanya dulu sempet ga boleh berangkat, trus aku kekeuh mau berangkat, kan belum jadi suami boleh dong berontak. Eh trus putus loh malah, huahaha.. tp cm putus 2 jam aja, trus balikan lagi dan akhirnya Ican mau ikut. Ih posesip banget yah, that’s my hubby πŸ˜›

Kita formasi 4 orang sama Mama mertua, begitu landing kelaperan jadi makan dulu di Changi, solat (ada praying room nya bersih, tp untuk any region), baru cabs ke… IKEA Tampines! Langsung loh dari airport gt gotong-gotong koper gede-gede. Abis IKEA Tampines deket dari airport, dan hotel kita di Lavender. Asa jauh lagi kalo ke hotel dulu jadi kita langsung aja naik taksi.

Sampe IKEA tyt ada trolley gede yang bisa kita pake untuk angkut 2 koper gede. Hore!! belanjanya jadi enak tanpa hambatan. Sungguh mengalap deh.. kayanya semua mau dibeli. Tapi tahan-tahan soalnya niatnya kan mau ke IKEA yang di anchor point juga. Tapi titipan-titipan dibeli semua sekarang biar tenang. Ibu party planner @kinderplays mau tissue warna pink dan biru. Bok, beli tissuenya jauh yaa.. hahaha.. tapi aku sangat mengerti perasaannya karena di indo ga ada tissue warna soft pink dan soft blue!! Kalo ada tolong kita dikasih tau jadi ga nyetok jauh2 πŸ˜›

Abis belanja makan sore dulu beli Hot Dog 1 dolar sama minuman refill. Disini self service gitu kaya di Sevel, bedanya disini ga disediain kursi buat duduk. Jadi makannya cuma berdiri aja gitu di samping meja. Hiks.. pegel.. Tyt belanjaan hari pertama udah menuhin sepertiga koper.

Abis itu langsung deh kita ke Hotel V Lavender naik taksi lagi karena banyak barang bawaan. Aku booking hotel ini via Sundragons Travel (emailnya : sundragons.indonesia@gmail.com). Soalnya udah cek agoda/booking dan beberapa travel dia rate nya paling murah. Triple room semalamnya SGD $190. Nuke tadinya mau booking juga, eh beda sehari langsung katanya kena high season charge $50 loh gara-gara ada event Herbalife. Kalo aku karena udah booking duluan jadi gak kena charge, Alhamdulillah emang rejeki kali ya.. mehong2 sih hotel di SG. Dgn beberapa kali liburan tahun ini kita harus rada-rada ngirit soal bajet.

bersambung ke Day 2…

Advertisements

12 thoughts on “Singapore Escape Day 1

  1. Asyiiiik….asyik…tambah satu lagi referensi itin untuk taon depan.
    Siap2 pantengin day 2, day 3 dan selanjutnya…. πŸ™‚

  2. ya ampiun sampe putus segala? qiqiqi… si Pak Suami posesif dimaklumin laaah. Udah kewong punya anak 1 aja seus Darina masih keceh berat kek gini. apalagi jaman masih gadis duluuuu πŸ˜‰

    1. iya di grand lucky ada tp warnanya biru muda sama kuning muda, aku blm nemu yang pink muda pastel gini. Adanya pink kaya tissue makan biasa itu. tp coba ntar liat lg d di Ace ya. thk u

  3. Salam kenal yah mbak…aku silent reader selama ini, tapi giat mencontek itinerary, masalah dana pendidikan dll loh hehehe. Bener banget tuh, tissue di Ikea emang bikin ngiler warna-warnanya. BTW mau nanya, kalo di Ikea SG hotdognya halal gak yah? Abis aku sebel kalo di Athena sini suka ngiler sama hotdognya tapi gak bisa karena gak halal, dan kita juga pernah ‘kecolongan’ makan Ikea meatball yang ternyata…gak halal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s