traveling

Singapore Escape Day 3

Hari ketiga tadinya di itin kita mau ke IKEA Anchor point sama Duck Tour di Suntec, terus baru deh ke Marina Bay Sands malemnya. Tapi karena Zahra sakit jadi ganti itinnya ke Raffles Hospital. Ealhaaa.. itin kok ke RS ya.. hehe.. Pagi itu Zahra udah kliatan agak mendingan, ga lemes kaya kemaren. Udah mulai bawel, maenin iphone dan minta mandi. Udah agak sehat sih sbnrnya, tapi aku pikir kita kan mau perjalanan pulang naik pesawat drpd kenapa2 mending periksa aja. Sebelumnya kita sarapan dulu di Wendy’s.

Trus naik MRT turun di Bugis, persis sebelahnya udah Raffles Hospital. Kayanya pertimbangan milih hotel sekarang juga mikirin ada RS terdekat ato ngga ya.. bisi kenapa2 kalo darurat. Kita ke lantai 12 tempat Raffles Children Centre dan ketemu pediatrition namanya Dr. Chu. Dokter perempuan chinese yg ramah dan detail, setelah periksa semua kita disuruh test hidung utk mengenali ini influenza biasa ato tammy flu (ga tau gmn nulisnya temmi flu itu mgkn semacam flu dgn virus tertentu), karena kalau memang tammy flu itu mereka punya obat yang bisa menyembuhkan hanya 24-36 jam (tebakan aku sih mgkn antibiotic). Aku cerita jg medical record-nya Zahra, dan kmrn dia ngeluh sakit perut apa mungkin intoleransi laktosa lagi. Kt Dr. Chu kalau kita batuk bisa jadi juga sakit perut karena paru-paru mengecil trus pas batuk jadi lambung kerasa sakit. Kalo Zahra ngeluh lagi perutnya sakit coba katanyaΒ  agak tekan perutnya dengan bantal, atau tidur tengkurap. Hoooo.. memang sih kmrn si Zahra otomatis tidur tengkurap abis bilang sakit perut itu..

Jreeeeeng… Turis RS XD

Tes hidungnya cuma kaya dicuil cairan ingus pake cotton bud gitu. Mungkin untuk mengenali virusnya apa, dan setelah di cek hasilnya tyt cuma influenza biasa. Alhamdulillah.. Jadi aku cuma dibekelin obat batuk (mulcolix) sama obat flu gt semua bentuk cair dan dikasih suntikan plastik utk minum obat. Wah, no puyer and no antibiotic, RUM niyee? Huahaha.. ga tau juga sih, orang baru berobat sekali πŸ˜› Tapi aku juga jadi heran knp dsa di indo kok suka banget ya kasih puyer. Dan aku kagum di Raffles itu dipisah per klinik.. ada klinik jantung, mata, woman centre, surgery centre, detail banget. Mungkin ada sih RS di indo yang sebagus di spore kali ya cuma aku belum tau, ini kan aku cuma nyeritain aja pengalaman kemaren. Trus abisnya berapa tuh periksa di DSA di singapore? Total 200 dolar sajah sodara-sodara!!! Dueerrr.. mehong yee.. hahaha.. di indo kalo di YPK sih tampaknya bakal separonya. Yah cukup tau deh yaa.. untung bisa reimburs kantor dan diganti full.

Kita lunch dulu dibawah RS, nyuapin Zahra pake mushroom soup cuma masuk dikiiiit.. abis itu diminumin obatnya, blek! Dia tidur! Tapi alhamdulillah udah ga demam. Trus karena ngeliat kok daritadi banyak orang jilbab-an lewat yak, mertuaku nebak sekitar sini pasti ada masjid. Eh tyt sblh Raffles itu Arab Street toh.. deket Masjid Al Sultan dong. Masjid Sultan itu termasuk masjid yang tertua di singapore. Jadi kita numpang solat dulu disana, penjaganya kebanyakan orang melayu yang bisa bahasa indo, ramah-ramah banget. Zahra tidur puleeees ga bergeming ampe selesai solat.

Trus karena masih siang dan Zahra kliatannya tidur nyenyak kliatannya badan udah enakan, jadi kita mau mampir bentar ke Marina Bay Sands. Alhamdulillah itinnya kesampaian satu ya hari itu πŸ˜› Kita naik MRT turun di Bayfront Station, udah langsung ada di dlm Marina Bay Sands Shops.

Zahra masih tiduuuuur aja, ada kali 2 jam, yaudah aku belanja dulu aja di Watson beli titipan Hadalabo sama ke….. Sephora lagi πŸ˜› Tapi harus kuciwa soalnya ga dapet Josie Maran Argan Oil yang diincer. Huhuhuhu.. aku penasaran soalnya di FD disebut2 argan oil itu anti aging yang alami, dan serba bisa dipake buat apa aja, ya muka, ya rambut dll. Yasud jdnya bungkus aja Naked2 sama beberapa titipan lain. And i loooooove my new pallete! Emang niat sih beli Naked2 dengan syarat harus jual yang Naked1 (alhamdulillah udah laku :P), lagian Naked pallete dua biji asa kebanyakan, orang dipake juga jarang sebenernya.. hehehe..

Udah 3 jam Zahra tidur, akhirnya setelah kita selesai makan di Food court MBS (ada stand Nasi Padang enak!! Dan halal!!) bangunin Zahra terus nyuapin bubur, alhamdulillaaaah abis banyaaaak… *sujud syukur* sambil nonton yang maen ice skating soalnya πŸ˜› Minumin obat lagi terus kita foto-foto sebentar diluar MBS. Wah ada untungnya juga deh ga jadi Duck tour, dari teras luar MBS aja udah bisa kliatan kok sungai, gedung2, esplanade sama merlion. Lumajen deh irit πŸ˜› (idih drtd ngmg irit2, ngmg tuh ama kantong belanjaan!!)

Sebenernya ada Sky Park diatas MBS bayar 19 dolar/org, pengen sih tapi takut angin Zahra lg ga enak badan gitu. Maybe next time.. Eh di MBS Zahra nemu kacamata renang yang udah ribuuuut aja minta beliin dari bulan lalu. Dia langsung milih warna pink πŸ˜€ Trus langsung minta berenang. Ntar ya nak kalo udah sembuh..

Anaknya beli kacamata renang, Emaknya beli… titipan πŸ˜›

Udah selesai foto-foto kita balik lagi ke hotel. Aku sama Zahra istirahat di hotel, Papa sama Mama mertua pergi lagi ke Orchard. Pulang jam 12 malem dong.. tyt ke Mustafa jg abis dari orchard.. ck ck ck.. heibat mamamer, jadi gue udah gemfooor πŸ˜€

Bersambung ke Day 4

Advertisements

4 thoughts on “Singapore Escape Day 3

  1. cihuuuyy cepet apdetan episode selanjudnya…Alhamdulillah zahra gak kenapa napa yaa…udah bisa jalan jalan lagi…ceria lagi…pelajaran tambahan, beneran harus cari hotel deket RS…amit2 sih ya…tapi kan kalo sakit gak bisa ditebak yaa…apalagi anak anak…siangnya seger buger malemnya bisa panas…aduh meni mules itu baca panasnya zahra ampe ampir 40…untung emaknya udah pol ilmu ‘sehat’nya yaa…jadinya gak panik…kalo aku sptnya langsung ke RS saat itu juga…hihihi…*mamak parno jangan dicontoh πŸ˜› *

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s