traveling

Singapore Escape Day 4

Hari terakhir ga ada itin apa-apa cuma tinggal ke airport aja balik ke Jakarta. Flightnya jam 5 sore tapi kita udah berangkat jam 11 pagi dari hotel soalnya mau ambil tax refund dulu sama shopping di changi. Note banget deh ya kalo beli MAC mending di Changi aja, kmrn liat di Sephora mehong, masa studio fix lebih mahal drpd di indo. Bedanya mayan bgt, studio fix di Sephora harganya 49 dolar, di Changi cuma 42 dolar. Mayan kan beda 7 dolar buat makirit 😛

Terus note lainnya adalah : Kalo belanja lebih dari 100 dolar di satu toko jangan lupa minta tax refund di kasirnya. Karena tanpa receipt dari kasir ga bisa dituker tax refundnya, hikssss.. kemaren ke IKEA lupa, abis mikirnya kan mau ke IKEA satunya lagi jadi mau digabung aja bon-nya, eh tyt ga kesampaian, yasud lha.. Jadi kalo tokonya sama bon-nya bisa minta digabungin. Misal kmrn aku ke Sephora cm belanja dibawah 100 dolar kan ga bisa minta tax refund, tp trus aku belanja lagi bisa minta tax refund dan tyt bisa minta digabung jg ama bon sblmnya. Mak irit senang 😛 Eh lumayan bok dikumpul-kumpulin bisa buat makan Hanamasa. Yang missed lagi adalah waktu belanja di Mustafa, tax refundnya cm bisa dituker di Mustafa-nya lantai B2. CMIIW.

Jadi aku cuma tuker bbrp bon utk tax refund di Changi. Di semua terminal ada stand nya kok. Kalo barangnya di bagasi datengin counter tax refund di luar seblm check in. Kalo hand carry ada juga counternya di dalam airport tapi barangnya harus diliatin.

Harga barang branded di Changi lebih murah daripada di indo. Naksir tas sih, tapi kmrn baru beli. Ingat2 jangan boros T_T

Lagi ada undian gitu di Changi kmrn, tiap belanja brp dolar gitu dapet kesempatan lucky draw. Pantesan orang rame apaan itu di counter Be a millioner, kirain judi 😛

Oh well, walau mungkin itin-nya berubah total dan beberapa tujuan ga tercapai (sebenernya tujuan utama ke SG itu mau ke Universal Studio sih, hehe) tapiiii.. yang penting tujuan utama dari setiap liburan tercapai, yaitu quality time ama Zahra 🙂

Nah tiket Universal Studio Singapore nya tp udah keburu beli nih, beli di Sundragon Kaskus utk 3 adults free tiket MEMA (The Maritime Experiential Museum). Aku jual $ 58 aja deh dikali kurs 7500 jadi satunya Rp.435.000,- ya (aku punya 3 tiket utk adult, anak umur 3 tahun soalnya masih free) Free ongkir se-Jabodetabek. Berlaku untuk weekdays aja, low season dan expired bulan November 2012. Yang mau tinggalin aja komen disini ya. Thk u!

Update :

USS Tickets still Available ya… Please read and noted kalo ini tiket low season dan supaya clear cek web nya USS disini (tiket berlaku yang tgl warna kuning).

Fyi publish rate nya SGD $ 68

Advertisements

8 thoughts on “Singapore Escape Day 4

  1. yaaaah…padahal udah seneng mau langsung aku beli….

    tapi ternyata expired-nya November, sediiiiih 😦
    Anyway thx ya…mau nirun itinnya buat Maret ntar.. 🙂

  2. Weekend kemaren gw sama temen2 abis dari Sing, dan temen gw bisa kok refund tax bon dari mustafa…..lumayanlah bisa buat beli coklat lagi…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s