Mom's Corner

Back to 90’s

Jumat tgl 1 Juni kemaren jam 12 siang aku udah ga konsen kerja, soalnya lagi puter otak cari alesan ama si boss mau ijin pulang cepet. Mgr 1 beres via bbm, nah Mgr 2 niih…

Me : “Pak kalo boleh saya mau ijin pulang cepet”
Mgr 2 : “Oh boleh mau kemana mbak”
Me : “Ada urusan pak”
Mgr 2 : “Ooh ada urusan apa?”
Me : “Nggg.. janjian ama saudara saya pak”
Mgr 2 : “Ooh yasudah silahkan”

YEAY! Gue ga boong kan?? Emang janjian ama sodara kok, janjian mau nonton konser NKOTBSB. Mwahahaha.. ya masa iya sik gue ngmg “Pak saya ijin mau nonton konser”. Trus buru-buru deh pulang kerumah soalnya jam 3 mau di jemput Mbak Galuh kakak sepupu aku a.k.a cucu pertama keluarga Danil buat langsung cuussss ke MEIS, Ancol. Kita semobil ber-4 sepupuan emak-emak cewek-cewek semua meninggalkan suami dan anak kerjaan kantor lebih cepet karena mau ketemu boyband teridola remaja tahun 90an.

Tiba-tiba pas lg di lampu merah perempatan deket pasar baru ada raider gitu trus belakangnya ada mini bus. Mbak Nisa bilang, ih jgn2 itu NKOTBSB dlmnya soalnya depannya bule. Trus mbak Ninis nyeletuk  ya ga mgkn lah kalo mereka pasti pake bus White horse. Dan tyt… beneran white horse!! Dan beneran dari jendela keliatan siiiii… BRIAN!!!! It’s Brian Backstreet Boys!!! Aaaaaaaaaaaaaaaa….. sontak kita ber-4 teriak norak, buka jendela trus dadah-dadah. Aslik norak gilak hahahahaahha.. bodo 😛 Eh trus Briannya heboh bales dadah-dadah kita loh.. Mwahahahahaha.. ampuuuun DJ!! Kocak abis!! Itu motor sebelah kita ampe bengong-bengong gitu mungkin dia pikir ini kenapaaa lagi emak-emak cewek jilbab-an semua norak bin norse teriak-teriak hahaha..

Oh that gorgeous smiley face!! BRIAN!! WE LOVE YOU!!

Dari situ euphoria nya udah beda bgt deh, hahaahha.. lupa diri. Udah mana sepanjang jalan ke MEIS udah siap muter CD nya NKOTBSB. Duh cant wait!! Kita buru-buru check in dulu di Mercure Ancol, emang sengaja mau nginep demi konser ini bareng juga ama @ini_dhita yg ngajak okky sama Azka. Ga kebayang kalo pulang macet n capenya kaya apa, udah pasti pulang pagi kan. Ganti baju, solat, trs langsung cusss ke MEIS.

#NKOTBSBgariskeras
We’re so reaadyyyyy!!

Sampe MEIS udah gelap, pas foto-foto kurang nendyang deh fotonya jdnya. Kita makan malem dulu beli nasi bungkus beli minum, trus nungguin si @ainaira yg buswaynya sempet mogok (!!!), baru deh tuker gelang trus masuk ke venue. Udah jam 7 lebih jadi udah rameee.. gak kebagian di barisan depan. Hiksssssss… akhirnya dpt jg sih baris ke-2 di kanan panggung.

wif the genk : @ini_dhita & @ainaira

Dan konser pun dimulai, itu layar putih baru dipasang aja orang-orang udah pada motretin, blitz dimana-dimana. Duile mau moto apaan ceu? Layar putih? 😛 Nah, pas lagunya udah mulai baru deh berasa kok kita deket bener ama speaker, ampe jantung berdebar gitu. Tapi yaudhlah kita tetep nonton disitu, sebelahan ama mbak-mbak super heboh dan kocak. Contoh waktu Joey nyanyi “Please dont go girl” dengan suaranya yang udah akil baligh ye bok, beda ama dulu pas rekaman kayanya suaranya cempreng belum kena mimpi basah 😛

Joey : “Please dont go giiirl…..”
Mbak heboh : “aaaaw ngga kemana-mana kooo”
Joey : “I just cant live without you..”
Mbak heboh : “aaaww aww awwww.. makasiihhh”
Joey : “Please dont go girl…”
Mbak heboh : “iih diblg ga akan kemana-mana Masya ALLAAAHHH”

Ya gitu deh pokoknya 😛

Jordaaaaaaaan!!!

Udah berapa lagu gitu Dhita ngerasa ga kuat ko kenceng bener speakernya sampe bikin getar jantung, trus drpd misah yaudh kita pindah aja jadi rada kebelakang sambil rada nyelip-nyelip juga mendekati panggung. Tp tetep jauh sih hikksssssssssss.. noted bgt yah kalo nonton konser kudu pagian kalo ga rugi ga puas ga deket2 bang Nick.

Sound ama lighting panggung nya emang keren banget, koreo nya juga asik, walo udah pada bapak-bapak, Jonathan perut nya berlemak, Jordan pas nada tinggi agak kepleset not nya tapi berhubung ganteng dimaapin. Kalo soal suara kayanya Joey sih yang megang banget menurut aku. Tapi soal gaya, Jordan, Donny ama Nick lah yg juara. Brian juga deng suaranya oke, udah mana orgnya ramaaaah bener, senyumnya bikin meleleh!

Mungkin aku lebih ke BSB sih drpd NKOTB, walo sama-sama ngefans dua-duanya. Tp lagu2 NKOTB aku ga apal, jadi pas mereka nyanyi aku juga nyanyi sekedarnya, nah pas BSB baru deh teriak-teriak nyanyi n loncat2 😀

Tempatnya sucks, mungkin karena MEIS belum jadi, jadi panas bok pas keluar gedung, udah mana lift nya antri desek-desekan. Tapi pas keluar langsung ketemu pasir pantai dan disambut DJ, duileeee keren bener ya.. jadi nyadar udah lama bener ga dugeman, haha.. (terakhir dugem kali 5 tahun yang lalu pas lg jadi AGB anak gaul bandung, red *hoek* dan tentu saja belum pake kerudung, tdnya aku pikir ga perlu dijelasin tapi tyt ada juga yang nelen mentah2 jadi drpd salah paham :D) Pgn cepet2 tidur aja soalnya besok pagi Zahra ama Papa mau nyusul trus kita mau berenang.

Perosotannya hotel Mercure lumayan gede deh, ini pertama kali Zahra naik perosotan segini tinggi tapi dia seneng banget loh!!

@ini_dhita n me. Muke bangun tidur belon mandi 😛

Dan sampe sekarang euphoria konser NKOTBSB ini masiiih kerasa aja. Masih pengen lagiiiii.. aku sukaaa banget lagu-lagunya BSB. Suer sampe skrg kaya ga bisa move on gitu, masih liat2 foto kmrn, liat2 lagi video, masih nyanyi2in lagu mereka. Ini sempet aku videoin 3 EBG Emak Baru Gede 😛 (gede apaan hahaha? Gede betis iye!!) nyanyi-nyanyi di konser boyben. i was screaming my lungs out for a bunch of singing and jumping all around and very much enjoyed it..

Zahra, Naira, Azka… kalo kalian liat video ini suatu saat ini tolong maklumin aja emang gini gaya mahmud (mamah muda) era tahun 2012-an.

Mudah2an ga harus nunggu belasan tahun untuk nonton mereka konser lagi biar bisa norak-norak-an lagi. The most important thing is I had an unforgettable quality time with family and friends. Thank you guys, you made us women feel like girls again.

Baca juga versi Dhita disini.

Baca juga versi Nona disini, Nona beli kaos aku trus Nick bilang sukaaa… huwaaa terharu, kaya diwakilkan meluk Nick. Huahaha..

Advertisements

16 thoughts on “Back to 90’s

    1. iyaaaaaaaa aku juga belum bisa move on masiih aja bergaung lagu2 BSB. Maroon mah deket2 ajalah belinya, males amat presale cm offline doang. Ntar deket2 hari H sapa tau di obral *nyengir*

  1. Waaah, kalo bacabaca blog eboebo yang nonton emang pada punya pengalaman spesial sendirisendiri ya.. Ada yang diwawancara TV, ada yang bisa ketemu in person, ada yang bisa pegang tangan Donnie *UHUUUUKK!*, LAHHH INI BISA JEJER SAMA BISNYA… Sungguh mejik!

    Seneng ya hari itu.. 🙂 Benerbener POLLLLLL banget rasanyaaaaaaaaa.. 😀

  2. ihh di sebelah kanan panggung juga ya ti.. aku juga lho.. tapi pas di sudutnya, itu depan mas2 penjaga yang pake masker 😀
    sampe sekarang pun aku gak mau move on.. aku mau nonton konser mereka lagiihhh gak puasss… 😀

  3. Sebelah aku malah jd berantem sm Kevin Richard Dan cut tari yg nyelusup2 ke deket panggung,, hihihi sample skrg msh bersenandung lagu2nya bsb jg,, seru !!!

  4. Itiiiii…
    saya deklarasikan bahwa saya jatuh cinta sama Briaaaan..sudah pasti ini, pasti !!! *meleleh liat senyum Brian di atas, dengkul ampe lemes*.
    Gimana pas lu kmrn yg ketemu langsung ya? kalo gw kayaknya dah pengsan duluan deh hahaha.
    Pas konsernya aja, tiap liat Brian senyum, duuuh nyess banget dada gw. Eh tp gw jg meleleh sih liat Howie, kalo Nick pecicilan sih hehehehe
    Kalo gw lebih condong NKOTB, yah maklum generasinya ya :D. Tapi BSB jg sukaaaa
    Jadi pengen balik 1 Juni lagiiiii

  5. aaaw…ada namaku dibawah postingan ini.. *blushing*
    baca tulisan ini, jd kebayang2 lagi deh 1 Juni yg lalu.. seru banget banget yaaa! pengen lagi!
    dan aku masih belom bisa move on, masih sedih klo denger lagu2nya NKOTBSB T.T *lebay mode ON*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s