Party-a-Holic

Lady Bug Party

Besoknya abis nonton NKOTBSB, Zahra ama Papa nyusul ke Ancol untuk berenang, trus siang kita langsung pergi ke Ciniru. Tadinya mau maen-maen di Ancol dulu, tapi 2 minggu sebelumnya Big Bro cousin (ini gimana sih bahasanya, haha, biarin!) bilang mau ngerayain ultah Follivia anaknya, trus Tria (cousins-in-laws yang ternyata temen SD si Papa di Alpus, whatta small world) akhirnya minta dibikinin dessert table yang memang aku nawarin sih kalo mau dibikinin bilang aja tapi jangan mendadak, atau gak coba sewa tenaga profesional. Aku refer ke beberapa vendor yang biasa bikin dessert table . Tapi Tria katanya minta tolong aku aja, pas aku tanya tgl brp, ternyata tgl 2 jun, tewew wew wew wew.. itu sehari setelah konser kan ya. Sempet ragu bisa ga ya.. Tapi akhirnya nyoba aja.

Jujur konsen kepecah banget antara konser, kerjaan, dagangan ama dessert table ini. Jadi untuk design printablenya aku outsource-in aja ke sepupu aku yang lain (Thank you @poppeline :-* ) Meja ternyata juga pentiiiing bener deh. Aku kan ga punya meja lipet ACE jadi minta Tria cariin dari catering, dan tyt ga ada yang ukuran 1,8m. Adanya 1,2m jadi terpaksa pake 2 meja. Soalnya kalo cuma 1,2m itu kurang banget. Minimal menurut aku itu 1,5m deh. Jadi pake 2 meja total panjangnya 2,4 meter sajah!! Tewew wew wew wew lagi… ini dessert table terpanjang yang pernah aku buat 😀

Sambil mengucap Basmallah, dan semedi serius sambil bertopang dagu, ini lay out nya enaknya gimanaaaah, dan karena emang makanan yang kita pesen itu buanyak juga yaaaa.. Alhamdulillah mejanya penuh!! Howreeeeh!! Dan ternyata bisa juga yah bikin 2,4m, padahal sebelumnya udah keringet dingin aja ini gimana panjang bener.. takut ga cukup taplaknya, backdropnya yang jelas kurang panjang sih, tapi akhirnya semua bisa diakalin.

Enough said, let’s take a look at the pictures

Printable by @poppeline do check her blog here
Redvelvet cupcakes by @DapurQ
Chocolate bar from Coklatku Chocoshop Malang
Pudding by @depezahrial

 

Advertisements

39 thoughts on “Lady Bug Party

  1. kerenn banget sih jeng andai punya anakkkkkk pen deh dibikinin dessert table kaya gtu kalo ultahhhhhh ihh gemes banget sama warnanyaaa my favorite coulour banget :))))))

  2. kereeennnnnn mba :-)…. mo nanya dunk, itu printable.nya kmu download dari blog sepupu trus cetak sendiri kah? klo iya pake printer merek apa ya?..penasaran ko bagus banget hasilnya 😀

  3. Ya ampuun kereen banget jeung, baguuus banget, rapiih bgt…oh iya itu pudding yang besar pesan/bikin dimana, bagus n tampak yummy deh… mau dong kapan gitu dibikinin DT sama dirimu 🙂

    1. sama2, thk u ya orderannya tepat waktu.. ada yang penyek tp cuma satu biji sih hehe.. emang jauh dari malang soalnya 😀 black board yang kecil? beli di asemka. murah kok cuma 13 ribu hehe..

  4. Salut buat Maknya ZK. Aku seneng temanya lady bug tapi color schemenya bukan yg kolot putih merah item… Warna pink & ijo sejuk banget… Trus cakenya diganti pudding lucu juga ya…

  5. Puding yg gede aslik cantik banget warnanya… Kok kepikiran ya bikin puding yg kyk gitu :p trus cupcakenya jg sangat2 menggoda… I always love your creativity mama ZK *thumbs up*

  6. wowowowowo…itu keren banget DTnya, tampak menggoda.
    pudingnya tampak nyummy sekalii…berlapis2 gitu kah? koq kayaknya ada lapisan2nya…
    *membayangkan cara buatnya pasti ribet tenan.

  7. hi mba.. itu papan tulisnya beli di asemka ya mba? lagi nyari2 soale. uda lengkap sama standar-nya supaya bisa berdiri, atau gimana ya mba? mohon pencerahannya, hehe. makasiii mba yg superrrr kreatif.. ^^

  8. Sepupunya trm order an printables special theme gak?
    Butuh buat sabtu….hehehe
    Beli blackboard nya baru pa lama? Lg nyari jg… Tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s