Do it Yourself

DIY : Matryoshka

Karena sekolah lagi libur, 3 hari ini Zahra selalu nangis tiap pagi ditinggal ke kantor 😦 Kasian mungkin bosen dirumah. Jadi dari minggu kemaren aku sengaja selalu kasih “tugas” ke cus dan Zahra untuk crafting atau coloring atau aktifitas apapun yang bikin sibuk dan ngurangin nonton tv.

Biasanya aku beli beberapa activity book, yang didalamnya ada bonus menggunting dan menempel. Tapi lama-lama mungkin Zahra bosen juga, jadi aku googling crafting untuk anak-anak yang free download. Ketemulah ama printable Matryoshka ini.

Matryoshka atau babushka dolls, boneka rusia dari kayu yang punya beberapa size dari yang kecil banget sampe besar. Zahra udah familiar ama boneka ini karena Nena punya di rumah Bandung. Jadi dia udah gak asing waktu aku ajak untuk bikin versi kertas nya.

Tadaaaaa.. ZK’s Matryoshka Paper Doll
bisa dimasukin se-anak pinak 😀

Posing with her art work

Cara bikinnya gampang banget, tinggal print, gunting, tempel. Free download dari sini.

Malam ini bikin apalagi ya.. huummm…

Advertisements

9 thoughts on “DIY : Matryoshka

  1. aaaaaa.. bagus bangettt! gw suka banget deh matryoshka.. pengen beli tuh yg di gancit ada tokonya.. gemessss ya! btw, boleh kucontek ya? 😛

  2. Iti, ZK makin gede makin cantik! Calon putri Indonesia ini yah!
    Zua juga aku ajak crafting tapi susah dia jijik-an, masa kena lem jijik!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s