Do it Yourself · family event · Food · Party-a-Holic

Craft and Coffee

Sabtu kemaren aku mewakili Mommiesdaily untuk dateng ke craft workshopnya Amesh di One Fifteenth Coffee. Tentu saja aku dengan suka hati terima kerjaan ini hohoho.. yang penting di twit aja ktnya, ya ampuuun sebagai instagram abuser ga disuruh juga kynya aku bakal ngetwit deh hahaha *lebay*

Aku dateng kepagian gara2 harus drop Mama di PIM, dan kebetulan belum makan siang jadi sekalian late lunch dulu di Coffee lounge-nya.

Kita order Chicken sandwich, french fries, Babyccino, lychee iced tea, trus Zahra nunjuk-nunjuk mau vanilla cupcakes yang bunganya warna pink.

Zahra dari mulai order udah ribuut aja mau ke lantai atas, disana memang tempat craft workshopnya, dan disediain playground untuk anak-anak.

Aku duduk di meja Media bareng ama Chessy dari Indonesian crafter, trus ada juga beberapa temen media lain. Amesh lalu mulai kasih instruksi untuk buka box nya. Kita akan crafting beberapa items untuk buat Circus Party dari mulai bikin bunting, topi, dasi kupu-kupu, single cupcake stand sampai goody bag.

Selesai bikin topi dan dasi langsung Zahra minta pake 😀

Rata-rata pengerjaannya gampang kok, tinggal lem, gunting, pasang aja. Yang agak-agak menantang adalah jahit goody bag-nya pake mesin jahit. Soalnya ini pertama kalinya aku pegang mesin jahit, canggih bener pulak mesinnya, nyenengin deh 😀

Ini single cupcake stand nya tinggal pasang aja, praktis. Tapi kalo mau bikin sendiri juga bisa kok, udah pernah aku bikin tuto-nya disini. Trus ada dessert table-nya juga, ih lucu banget! selalu suka dessert table!

Ga kerasa loh udah jam setengah 5 sore aja, padahal disana dari jam setengah 2. Zahra awalnya agak cranky tingkat dewa karena kynya lagi pilek ga enak badan. Tdnya si Papa mau ninggal ke bengkel tapi karena Zahra ga mau ditinggal jadi Papa bener-bener nungguin dari awal sampe selesai. Makasih udah nganterin ya Pa :-*

With amesh, lia and cia. Thk u girls, duh kalian ter-Martha Steward bener deh 😀

Overall, that was super fun!! Kapan lagi bisa crafting sambil ngopi-ngopi cantik 😀 Katanya 2 bulan lagi Amesh akan bikin lagi craft workshop, kali ini bikin sablon silhouette. Waw kayanya menarik ya, mudah2an diundang dan diutus lagi kesana #terkode2012

Advertisements

2 thoughts on “Craft and Coffee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s