Mom's Corner

Pelit Tapi Pengen Gaya

Pembicaraan dua teman satu perusahaan di Gtalk :

Darina: jeng, gue BNI free abodemen tp tetep aja byr via mandiri kena 7500
dyah: hahaha, gw ada BNI
Darina: trus kena materai 3000
dyah: gw lbh suka BNI lho buat daily, lbh murah biayanya
Darina: total sethn 126rb dong
dyah: hahah iya emang

Darina: sama aja bayar abodemen
dyah: haha lo perhitungan bgt ky gw dulu lama2 gw engga
Darina: eh tp kalo byr abodemen sih 240rb ya
dyah: gw suka naroh duit di cc malahan, gw bayar lebihan. jadi klo pas ngga ada tagihan gw ngga kena meterai berkali2
Darina: naaaaaah pinter lo, trus kalo ini tagihan gue 10500 kan ya. gue ga bayar gitu kena denda kali ya?
dyah: itu tagihan apa?
Darina: CC BNI

dyah: ada minimum payment?
Darina: tagihan payment mandiri+materai
dyah: elo bayar ngepas ya hahaha
Darina: min payment nya 0
dyah: makanyaaaa lo lebihin minimal 7500+6000
Darina: yayayaya

dyah: klo pake diatas 1jt kan meterai 6rb kan
Darina: trus gmn dong kmrn gue cb bayar kalo dibawah 10rb ga bisa sih tp ini kan 10500
dyah: hwakakakaka sini gw bantuin deh bayar lewat BNI
Darina: huahahahahaha
dyah: drpd kena 7500 haha
Darina: ya ampuuuuun demi 7500 ya hahahahaha gue ada jeng BNI, gue isi aja kali ya BNI gue hahahahaha

dyah: haha iya
Darina: tapi ntar min saldo brp supaya imbang ama pajak?
dyah: kan skn cuma 5rb
Darina: *doenk medit mode on, SKN darimana? loh klo byr dari BNI ga kena fee kan?
dyah: kaga lah Mandiri ke BNI SKN 5rb
Darina: oooh gue ke mandiri elo aja free, hahahaha ampuuuuuuun, kagak lah jeng gue bayar sendiri aja hahaha

dyah: hwakakakaka minimum payment brp? biasanya 0 deh
Darina: nol
dyah: ngga akan kena bunga kok
Darina: kalo nol ga kena denda?
dyah: entar aja bayarnya
Darina: yasuuud hahahahaha

dyah: coba call deh pake tlp kantor kan gratis
Darina: ntar lain kali gue lebihin deh hahahahahahaha, paraaaah, eh gue perhitungan gini juga diajarin elo hahahaha
dyah: hwakakaka, keturunan gw perhitungan, gw lg mikir nih skrg, sovenir 7blnan pasmina 60rb
Darina: pashmina apa sih kok kynya keren, mahal soalnya 😛

dyah: klo gw beli body shop-nya mark&spenser 89rb buy1get1 kan jatohnya 45rb, lbh keren mark&spenser donk ya branded hwakakaka
Darina: nah tu murah
dyah: *manusia branded bgt sihhh
Darina: lebih keren lagi hahahahaha
dyah: lbh keliatan mahal hahahaha, gila gw lama2 pelit tp mau gaya

Darina: ya wajib lha bukan bermaxud oportunis tp kan smart shopper
dyah: hwakakak iya yak
Darina: iihhh word bgt tuh, gue banget. pelit tapi pgn gaya hahahaha

PS : ini beneran lagi medit-mode-on soalnya puyeng bikin itin mehong semua!!

Advertisements

14 thoughts on “Pelit Tapi Pengen Gaya

  1. hehehehe…
    cc cimb niaga ga ada abonemen seumur hiduuup…..

    eh eh kayaknya aku tau deh ini dyah siapa…boleh tebak ga? Tapi berhubung nama dyah itu ber juta2 di negeri ini ga jadi nebak deh…hehehe 🙂

    1. hahaha…bener kan secara aku kenal dia udah 10 tahun…temen kuliah dan temen sekosan…apal deh…

  2. Aku kebetulan kerja di bagian policy kartu kredit dan kartu charge sebuah bank. Kayaknya ga gitu deh itung2nya. Kalau Kita ga ada Transaksi dan tagihan kan ga akan ada biaya materai dan fee jika melakukan pembayaran dr bank lain. Udah giti kalau bayar full sebelum cetak tagihan ga akan ada biaya materai. Kecuali kalo bayar sebelum due date baru deh kena materai. Dan klo ini mgkn pada tau klo bayar full jg ga ada bunga.

  3. Aku kerja di policy kartu kredit. Kayaknya ga giti deh hitungannya. Biaya materai dan fee lewat bank lain ga bisa dihitung pertahun. Kan Kita ga pake kk terus2an. Klo ga ada trx dan payment ga akan dikenakan. Dan kalau bayar sebelum cetak tagihan jg ga akan kena bea materai. Fyi aja ya 🙂

    1. Nah terus knp ya kok aku kena biaya materai tiap bulan, dan payment fee itu ditagihkan sekarang untuk pemakaian bulan lalu. Jadi misal aku gak pake CC bln ini pun ada tagihan payment fee+materai bulan lalu. Tp memang minimal pembayarannya nol sih. bisa kompulir aja bulan depan. Wah soal kalo bayar seblm cetak tagihan ga akan bea materai aku baru tau tuh. TFS ya!

    2. masa sih kalo ga ada pemakaian dan pembayaran ttp kena payment fee. aku banyak kartu dan ga smua ak pake, dan klo ga pake billingnya malah ga dikirim krn ga ad yg ditagihin. klo memang gitu complain aja ke penerbit kartunya. kalo naik limit itu max 50%dlm 6 bln. jd setelah naik, ntar 6 bln lg baru bisa minta naik lg

    3. oh maksudnya bulan lalu pake bln ini ga ya, kalo gitu emang bulan ini kena payment fee. payment fee kalo dr bank lain memang ada yg ditagihin ke kartu dulu lalu dicharge sama penerbit kartu di bln berikitnya, tp ad jg yg dipotong langsung dr rekening kita. caranya pas bayar langsung dilebihin aja buat payment fee dan materai. aku kalo bayar kartu ga pernah pas, pasti dilebihin 20rb klo dr bank lain. toh ga ilang jg uangnya, kalo lebih akan jadi credit balance.

  4. Dan fyi juga, memang ga akan ada bank yg mau naikin limit kk 100 % even gaji Kita naik 100%. Itu sudah ada di peraturan Bi. Biasanya memang maksimal cm 50%

  5. bayar pake bank kuning hitam ga pernah kena fee lagi ke CC manapun..selamet deh gue..hehe..soalnya klo diitung2 feenya tiap bulan dikali brp kartu ya banyak juga jadinya..gue juga harusnya Black Period nih gara2 mau liburan..tapi kok susah..haha..semangaaaat ya ti nabung buat ke Tokyo..

    1. haha kartu gue cuma 2 kok both.. dan satunya free abodemen seumur idup. Tp emang enak ya pake bank CW sayang kantor gue kerjasamanya ama Mandi sendiri soalnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s