Party-a-Holic

Pink and Orange Friendship Party

Kira-kira 3 hari sebelumnya aku tiba-tiba di BBM ama Tante diminta tolong bikin dessert table dan sukses kejengkang di ruang meeting. Jadi katanya mau bikin buka puasa bareng di Desa Kemang atas usul Laras dan temen-temennya. Laras dan 3 sahabatnya memang akrab banget, dan katanya mereka ngusulin untuk buka puasa bareng sama anak-anak panti asuhan, tapi khusus yang cewek-cewek aja. Jadi mereka akan bagi jadi 4 grup, yang nantinya Laras dan 3 temennya akan pimpin masing-masing 1 grup untuk melakukan beberapa aktifitas sebelum buka puasa. Aktifitasnya sebenernya simple, tapi oooh sooo sweeeet.. mereka crafting, lomba, bagi-bagi hadiah dan ngajarin bahasa inggris yang simple-simple. Mereka ber-4 ini memang bahasa sehari-hari nya pake bahasa inggris dan sekolahnya juga di international school.

Trus dessert table apa kabar? ya grabag-grubug deh. Aku bilang aku yang udah ready warna pink fuchia and orange. Dan tanteku setuju. Makanan juga beli seadanya aja di Food hall sama pasar benhil.

Hal pertama yang aku lakukan adalah email sepupu aku yang lain nun jauh di Auckland sana untuk bikinin cupcake topper. Udah nyerah bgt deh bikin ginian, untung ada Nia. Makasiiih yaa niaaaa :*

Yang kedua minta tolong Laras untuk crafting bbrp hal kaya bikin paper doll anak perempuan lagi gandengan tangan gitu (usul tante ku, sesuai temanya Friendship party). Oh ya mereka juga sangat membantu jadi semua bisa cepet selesai.

Zahra juga ga mau kalah ikut-ikut bantu Mama n teteh-teteh bikin topper πŸ˜€

And here’s the result

Yang bagian kanan itu bagiannya tanteku untuk naro es buah hehehe.. Jadiii mari coba dilihat bagian kirinya.

Here’s the closer look.

Look at my old but new tier πŸ˜€

Oh well, it’s the best that I can do for a 3-days-notice dessert table. Walau berantakan aku cukup bersyukur punya koleksi kain dan kertas kado yang siap dipake. Om sama Tante ku juga ikutan crafting lho, eh setelah diinget-inget kayanya aku ga ngapa2in deh cuma nge-punch topper aja hahaha.. Bahkan Banner nya aja dibuatin Om ku last minute dan di print di snappy dpn rumah. Paper doll juga yang buat Tante ku sama Laras πŸ˜€

Anak-anak keliatan seneng banget ngikutin setiap kegiatan, dan Laras n friends sukses jadi idola baru πŸ˜€ Pada rebutan mau foto, hihihi.. lucunyaaa..

Abis makan sate, bakwan malang, solat Maghrib jamaah, lanjut makan nasi uduk trus baru deh dessert lanjut solat tarawih. Alhamdulillah.. semoga apa yang dilakukan Laras, Matilda, Raina and Ericha mendapat berkah Allah SWT.Β Just twelve years old and young girls with a big heart. Jazakallah..

Advertisements

10 thoughts on “Pink and Orange Friendship Party

  1. Hey.. Aloha… Salam kenal ya :))) Selamat Idul Fitri *salaman*
    Aku sebelumnya pernah komenin mbak Darina di IG *gak penting ya?*
    Mbak, utk selanjutnya..kalo boleh bantu siih (dan gak keberatan), aku mau donk diajakin bikin piranti dessert tablenya. Selama ini seneng bikin tag,scrapbook dll tapi gak kepake utk hal yg bermanfaat begini… Thanks before.
    – regards, Maria –

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s