family event · traveling

Semarang Day 4 : Susan Spa & Resort

Hari ini pagi-pagi sekali mau ke Bandungan. NOT!! Krn aku ama Zahra udah mandi udah makan udah cuci-cuci, yang nyetir masih molor. Eeeerrrr…. Trus pas mau pergi ada tamu. Jadi nunggu tamu pulang baru deh berangkat. Itu udah jam 2 siang. Yah udahlah yg penting ngerasain bentar udara Bandungan yg rasanya udh lamaaaaa bgt ga kesana.

Tujuan utama adalah ke Susan Spa & resort yg femes dikalangan semarangers itu. Dan krn aku jg penasaran ama Spa-nya. Buat Spa addict harus coba deh…

Tp berhubung laper, jadi kita cari makan dulu di…. Jimbaran. Apa? Ini mau ke gunung apa pantei? Serius kok namanya Jimbaran tapi jauuh dari pantai, jgn kebyg Bali ya, jauh pisan lah. Jimbaran adlah tempat pemancingan dan tempat mkn murmer klo mau ikan bakar dll. Dulu langganan pas kuliah tiap ada yg ultah pasti mkn disini. Jarak tempuh mgkn sekitar 1 jam dari Semarang.

20120828-224721.jpg

12 tahun berlalu, tempat ini ga byk berubah. Tetep ky dulu. Mmg termasuk rekreasi merakyat yg murah meriah. Sewa pancing ama umpan 4rb aja. Dan kita order Gurame bakar/goreng 1,5kg (3 ekor), 2 porsi cah kangkung dan 1 teko es teh manis totalnya cuma 120rb ajah. Bisa buat makan 4-5 orang tuh.

Cuma ga rekomen krn kurang higenis sih 😦 Berharap Pemancingan Suharno ini agak dibagusin dikit biar nyaman, tapi mgkn takut ilang kesan “murah” nya kali ya?

Tapi makanannya beneran enak. Mertua ku yg awalnya ragu aja jadi enjoy makan. Ya cukup utk nostalgia aja sih, denger dari @SabilZaidane juga anak2 skrg udah ga musim ke Jimbaran. Anak skrg mah ke-mall ktnya, hahahaha…

Nah perut udah kenyang langsung ke tujuan utama deh… Here we come Susan Spa!!!

20120828-225711.jpg

Udah diduga Zahra girang bener liat kolam renang. Untung air hangat.. Jadi Mama bolehin sebentar.

20120828-225836.jpg

Disini ada aula yg kereeen bgt, jadi inget Ayana Bali. Tapi ini versi pemandangan gunung bukan laut, dan tentu saja lebih ramah dikantong.

20120828-230040.jpg

Sementara Zahra berenang ama Papa, Mama Spa bentar ya…

20120828-230227.jpg

20120828-230348.jpg

Pemandangan dari teras…

20120828-230441.jpg

Ga harus nginep disini kok. Kalo mau berenang/spa aja bisa. Include sauna ama jacuzzi.

20120828-230653.jpg

Selesai treatment dikasih jahe hangat ama pisang keju. Mayan bgt kan…

20120828-230826.jpg

Udah deh pulang. Klo udh malem ga bisa ngapa2in Bandungan dingiiin dan angin kenceng.

Overall all Susan Spa IS HIGHLY Recommended. Therapis nya baiiiik bener. Celana aku kan basah gara2 keciprat Zahra benenang, dia nawarin ngeringin sampe di hair dryer-in segala. Pijetnya juga enaaaak deh… Semarang sungguh beruntung py tempat Spa sekeren ini.

20120828-231302.jpg

Klo mau nginep mending booking jauh2 hari. Aku nelpon sblm puasa udh full booked loh, pdhl buat stlh lebaran. Edyan laku bener, i can see why…

Oiya soal harga, berenang disini kalo weekend Dewasa Rp. 60.000,-, anak Rp. 35.000,- Menurut aku murah loh soalnya tempatnya bagus gitu, trus ada jacuzzi n sauna pulak. Kalo nginep kamarnya mulai dari 500rban. Okee yaaaa…

Yah walau ga sesuai rencana mau ke Candi Gedong Songo sama naik kuda, kita semua hepiii ❤ Alhamdulillah…

Advertisements

3 thoughts on “Semarang Day 4 : Susan Spa & Resort

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s