Mom's Corner · review · shopping

Daily Skin Care

Udah hampir 15 tahun kali aku pake Olay White Radiance tiap hari. Dari jaman masih SMA sampe sekarang. Udah aja cuma itu aja skin care nya. Cuci muka? hampir gak pernah… paling sekali-sekali aja kalo muka lagi kotor banget. Facial foam nya pake olay. Aku termasuk yang cuek soal skin care atau make up sampai… satu tahun terakhir hehe..

Eh tapi Olay white radiance nya yang krim ya.. trus yang tutup item. kalo yang tutup perak itu entah kenapa kulit mukaku bruntusan. Nah pdhl ktnya yang tutup item itu diskontinyu.. wahduh trus selama ini aku beli di pasar benhil itu produksi kapan yak? *serem* Jadi pelan-pelan aku mau nambahin skin care (muka) dan setelah coba2 bbrp produk finalnya jadi ini :

(1-4 itu Hadalabo SHA travel pack)

  1. Hadalabo SHA Make up remover
  2. Hadalabo SHA facial wash
  3. Hadalabo SHA lotion
  4. Hadalabo SHA milk
  5. Olay white radiance cream + SPF 15
  6. Make up for ever face primer + SPF 40
  7. SK II Facial treatment essence
  8. L’occitane parfume

Hadalabo ini seperti skin care supremasi genk ratjoen, jadi aku pertama tau dari Dhita sama Baby. Dan titip Dhita waktu ke spore. Facial wash nya harganya sekitar 90 rb tapi heeeeeyyy sekarang udah ada di indo. Horeeeee! produksi rohto cimahi hihi.. harganya puuun lebih muraaah. Emak irit syenang! Kmrn beli di Century apa Guardian ya *lupa* SHA lotion + facial wash nya dua bijik itu cuma 52 rb sajah! HAHAHAHA!!

Sayang belon ada travel pack nya, menurut aku praktis bgt buat travelling. Kayanya disini untuk HL make up remover sama milk nya juga belom dijual ya? sunblock HL juga ktnya bagus tp aku belum pake karena aku ngerasa cukup ama Olay atau primer Mufe yang udah ada sunblock nya. Sunblock itu tyt maha PENTING karena bercak matahari di kulit itu ga bisa ilang walo digimana-gimanain juga (ini pesan tante yang udah ke beberapa dokter kulit tercanggih, jadi pakailah sunblock sebelum terlambat).

Hasilnya aku ngerasa kulitku jadi gak kering kaya biasanya (yaiyalah aku cuma pake Olay doang tiap hari, kesadaran yang terlambat). Terus karena mau umur 30 taun depan aku mulai nyari anti aging yang alami. Googling2 ke forum2 dapetlah Josie Maran Argan Oil, ini dijual di Sephora. Krn pas ke Spore abis dimana2 (gile dah..) aku PO di @preorderbymimo

Katanya dipake bbrp tetes aja ke muka kalo malem, trus tp setelah seminggu aku ngerasa kok muka ku jadi malah tambah kering?? Jadi pecah2 gitu.. trus aku stop deh. Tyt ada juga yang pake argan oil trus kulitnya malah jadi kering. ya mgkn ga cocok aja kali ya.

Terus berdasar saran lagi dari bbrp temen jadi beralih ke SK II essense aja yang tersohor itu. Tapi kalo beli yang gede kan mehong, jadi emak gak mau rugi macem eike ya beli yang sample size dulu dong di Forum FD di tret Mini beauty sale skin care.

Hasilnya ternyata cocok. kulit aku jadi kenyal ga kering lagi. Ihiy.. Jadi step-step nya :

Pagi :

  1. HL SHA Lotion
  2. Olay —> klo di ktr aja ga kmn2
  3. Mufe primer —> klo mau pergi2 panas2an dan klo pgn make up nya tahan lama, hasil bedak juga jadi nempel dan glowing. aku ngerasa kece sih.. ceile.. pk nya tipis2 aja jgn kebykan.
  4. bedak dll.

Malem :

  1. HL Make up remover
  2. HL facial wash
  3. HL lotion
  4. HL milk
  5. SK II essence

Kenapa aku mendadak sadar ngurusin kulit muka?

Satu, karena udah makin tua, mau umur 30th kynya harus mulai peduli dan nyari anti aging.

Dua, karena dicerewetin terus ama mbak sekretaris direksi hahahaha.. Kulit aku dibilang kok kering banget sih kamu pake bla bla bla bla dong hahaha.. Terus abis aku pake skin care ini eh dia noticed loh. Trus komen, naaah gitu dong kulit kamu skrg kenyel deh ga kering. Bagus neng..

Terus pernah aku males lagi kan, cuma pk olay doang lagi. eh noticed lagi loh dese.. hahaha.. dibilang.. tuh kamu pasti males lagi ya? gak pake yang kemaren? liat pipi kamu kering, bla bla bla bla.. hahahaha.. aku jadi rajin lagi deh.. Mungkin aku emg harus sering2 maen ke ruangan mbak sekretaris jadi ga males ngurusin kulit muka. Dia ibu beranak 2, tapi masih cantiiiik banget. Udah mana baik banget. I adore her ^^

Advertisements

14 thoughts on “Daily Skin Care

  1. barusan aja ngolesin krim malamnya Wardah yg lembabnya feels like heaven itu, sambil mbatin: “Kapan ya trakhir kali pake krim malam? Umur udah 30 gini, masih males perawatan wajah. Apa kabar penuaan dini yak?” :mrgreen: Yg saran tante-mu ttg sunscreen-nya itu beneran dicatet deh scara matahari Surabaya brightness-nya maksimal πŸ˜€

  2. eh ti essence nya SKII itu sama kan maksudnya lotion HL? dari teksturnya sama hehehe
    plus eye cream + neck cream + body butter tuh ti ;D
    Gw masih suka pake smuanya, kadang males kebanyakan ;p

    1. iya, tp Essense ini bukan lotion, karena di SK II gue liat step nya : cleanser – clear lotion – essense. Jadi gue pikir ini dipake setelah lotion. Tdnya mau lotion SK II juga tapi ko mehong ya, scr HL jg gue cocok hehe.. nah eye cream gue blm kesentuh tuh, next deh.. thk u beb

  3. aku jg angin-angin an soal pake krim muka, dari dulu jg aku pake olay tp beliinya di mal, jd tau udah lamaaaaaa banget deh itu olay tutup hitam ga produksi lg, makanya aku jd beralih ke olay total effect deh. duh tolong itu olay tutup hitam nya jgn dipake lg, itu produksi kpn? nanti abal2? klo beli yg di mal aja napah. buset ogut bawel amat ya *peace* jangan marah, tetap kece ya!

  4. Senengnya BW itu kita bisa sharing2 dan otomatis secara langsung ga langsung ngingetin aku yang tahun ini masuk 30 tahun tapi belum pernah pake cream anti aging….mak udah tua ya eikee…

    Eh pertanyaan nih, sebenarnya kita itu butuh SPF minimal berapa sih buat hidup di jakarta ini? itu diatas Make up for ever face primer + SPF 40 atau SPF 50 kok di fotonya SPF 50 ya?
    Eh eh kalo perawatan klinik kecantikan itu gimana ? macam erh*, n#tash* dan lain2? kalo aku dulu sempet beberapa kali pake klinik2 gitu asa jadinya kecanduan, begitu berhenti muka bermasalah lagi..kenapa ya?

    Masih bingung mau pake apaan….apalagi perawatan malam… TFS ya..

    1. eh iya SPF 50 ya aku salah tulis hehe.. kayanya minimal 40 apa yah pung, yang jelas 15 kurang sih kynya..
      klo dokter gitu gue sih ngerasa yang perlu kesana kalo bermasalah aja, kaya jerawat misalnya ato ada masalah tertentu. So far gue ngerasa kulit masih baik2 aja jadi mau pake produk yg dijual umum aja…

  5. mba sekre nya mba p*p*t bukan? kalo mba yg itu kece bet..gw suka merhatiin dia rapiin alis pake yg kayak eye shadow gitu..ciamik..:)

    dan postingan ini..slap in the face banget…*brb beli sunblock en anti aging* :p

  6. salam kenaal,saya silent reader sejak MPASI Zahra.hehe..
    mba mau nanya dong. saya baru mau ganti ke olay dan baca ini. boleh sharing dong, bagus ga efek pake olay 15th? aku baca reviwnya kebanyakan mmng pake olay belasan tahun dan ktanya efeknya kulit jdi lebih muda. cuma penasaran,bener ga reviewnya. makanya nanya mba, kalo mba darina kan crita nyata dan bukan posting berbayar. makasih sebelumnya ya mbaa…

    1. Aku udah gak pake olay krn yg tutup hitam ini udah discontinued jeng. Klo olay yg tutup silver yg skrg beredar aku gak cocok langsung bruntusan gt 😦 skrg aku pake Hadalabo n SKII cocok Alhamdulillah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s