Hijab Tutorial · JOTD

The Tutorial

Udah beberapa kali ada yang nanya gimana tutorial pake shawl kaya gini, dan berulang juga aku bilang aku nyontek blog Sitjuw di tutorial Tiga Dara(h) disini. Tapi beberapa temen ktnya ga bisa liat yutub karena di block di kantor, jadi nyuruh nunggu aku bikin tuto aja tapi versi foto jadi bisa di print ceunah. Dasar pada males yeee. Tapi berhubung ini rekues spesial buat temen yang baru pake jilbab, So @retno_nie this tutorial is for you girl :* Semoga istiqomah yah.. doakan aku juga. Amiiin…

Kunci supaya anti badai ojeg adalah peniti dibawah telinga kanan dan kiri harus kenceng ya. Jadi tarik aja shawlnya dan kencangkan di bawah telinga kanan kiri dengan peniti. Aku selalu pake peniti, gak bisa pake jarum pentul, klopun pk pentul harus ada tutupnya. karena sekali lagi bakal ditarik2 anak balita jadi daripada pake kerudung sekalian akupunktur yaaa…

Aku suka banget tuto ini karena bikin leher keliatan jenjang, dan variasi diatasnya yang silang. Mudah2an jelas ya.. Maap fotonya blur, maklum foto sore2 cepet-cepet soalnya mau nonton konser Kahitna πŸ˜› Klo mau lebih jelas sih liat aja videonya di blog Sitjuw yang udah aku link diatas. Sesaat ky lieur tapi klo udah biasa gampang loh.. Goodluck!

Advertisements

14 thoughts on “The Tutorial

  1. ooow, ternyata kuncinya peniti yaaa. Iya sih klo pake pentul itu pr banget asa kurang kenceng klo bawa bawa krucils. Request tuto-nya Sitjuw yang lain dong kakaaaa πŸ˜€ πŸ˜€

  2. tangannya kok cuman ada sebelahΒ² aja? ini tuto benerΒ² DIY yah kakaa. jadi model sendiri, fotografer sendiri, sampe ngedit sendiri.. πŸ˜€ *ter-OOT* *maapkan* =))

  3. Iye ye mbak…aku pernah tuh nyobain iseng2 dikamar pake pentul kok ya suseh ketusuk2, belom lg sayah kan kalo kemane2 pake helm yak hohoho (pengendara motor sejati saya mah hihihi) jd parno kalo pentulnya ‘nyerang’ tuannya πŸ˜€ pake peniti beneran aman, damai, bahagia deh
    Thanks ya tutornya, besok2 bikin lg ya mbak…ditunggu loh hihihiii

  4. udah coba bbrp kali tutor ini, tapi ujung2nya selslu acak2an. tyt kuncinya di peniti sblh kanan yak?knp ga kpkiran ya?kan klo liat di tutor 3 dara(h) ga pake pentul lg di sblh kanan nya. tq mba darina πŸ™‚

    1. peniti di bawah telinga kanan dan kiri jeng.
      jadi total 3 peniti ya. kiri agak belakang telinga, kiri bawah telinga dan kanan bawah telinga. plus 1 bros. U’re welcome. Goodluck ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s