traveling

Exotic Bali Escape – Day 1

Kehebohan dimulai ketika printer dirumah ngadat, aku jadi ga bisa ngeprint boarding pass.. Padahal tiket semua orang ada di aku. Yak bageuuuusss.. Untunglah tante ku ada printer dirumah dan akhirnya semua di print ama Tanta. Kita janjian langsung di terminal 3, karena naik Airasia. Berangkat sore jam 16.30, udah pada sampe jam 13.30 trus makan dulu di Bakmi GM. Dulu waktu bulan Maret ke Bali cuma bertiga doang, sekarang rame-rame kok rasanya lebih seruuu… I’m beyond excited!!

Miwo : “Kakak Jahla banguun”

 

Mimo : “Babababa” (artinya : tante. Semua tante diblg Baba)

 

 

Dan sampailah kita di Baaliii…

Udah jam 7 malem jadi perut keroncongan. Yang bertugas membuat itin seperti biasa sepupuku Nia. Tapi berhubung katanya waktu kemaren ke Bangkok juga udah disusun itin taunya berubah juga, jadi itinnya malem ini masih kosong ga tau kmn.. haha.. Bahkan sampe di mobil sewaan pun masih ga tau mau kemana. Tanta blg di W aja gmn, tp aku blg bukannya ngelawan arah ya sama hotel.. trus sampe jalan di mobil juga masih telp-telpan mau kemana..  hahaha.. Akhirnya tanta bilang ke Klapa aja.

Klapa restaurant ada di Pecatu. Tp dia ada pool nya, dan kalo siang kayanya view laut nya bagus deh.. Sayang kita kesana malem. Trus ada pantainya juga loh.. pasirnya putiiih deh.. kynya keren kalo siang. Belum lagi kanan resto yang ada tebing tinggi.

Sejujurnya makanannya biasa aja. cenderung ga enak. Chicken cordon blue-nya keras ga bisa dimakan! french fries nya juga keras. fish n chips nya juga. Nasi goreng seafood lumayan, tp udang goreng tepung nya juga keras. Agak heran juga secara harganya ga murah loh.. Dan untuk view pun rasanya di beach club lain masih banyak yang lebih bagus. So kalo ditanya apa bakal balik lagi? Nope. Not recommended deh..

Trus kita langsung check in di Villa kita. Agak terharu sebenernya karena akhirnya dapet juga yang ocean view.. terakhir udah pasrah aja dimana aja, yang view hutan atau sawah juga oke, yang penting kebersamaan *ceile* Tapi Allah memang Maha Baik.. Tante tiba2 aja gitu dapet di Semara Uluwatu.

Semara Uluwatu punya 5 villa yang masing2 ada 5 kamar. Kita dapet Villa namanya Villa Santai Sorga. Alhamdulillah memang sesuai banget sama namanya.. Ya kalo namanya Villa Sibuk Neraka setan aja ga mau nginep kali.. LOL!

Aku sama sepupu-sepupu langsung ber-wow-waw-wow-waw.. “Nia liat kolam nya nii..”, “Tiii liat kamar atas deh tiii…” dan laras berulang bilang “It’s soooo big! Ow my gosh it’s suuuuper coolll!!” Sampe Zahra ikut2 kata2 Laras dan itu vocab nya masih dipake Zahra sampe detik ini. eerr hahahaha.. Padahal niatnya pengen sok lempeng, tapi apa daya hati udik menjerit..

Ga sabar besok pagi untuk keliling Villa..

Bersambung ke Day-2..

Advertisements

12 thoughts on “Exotic Bali Escape – Day 1

  1. wah padahal resto klapa nya keliatannya bagus banget ya. sayang banget kalo makananya gak ok…

    villa nya keliatannya keren. taruh poto2 villa nya lagi dong. pengen liat… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s