review · traveling

Semara Uluwatu : Villa Santai Sorga

Kayanya aku ga bakat nulis artikel review.. Tante ku kmrn nyuruh bikin review Villa kmrn untuk dimuat di majalah home and living-nya. Tapi terus tadi malem.. mati gaya.. bingung mau nulis apa dan darimana.. karena biasa pake bahasa sehari-hari, jadi kebebanan kudu bahasa majalah gitu.. errr.. Tapi sebagai permulaan coba aku tulis versi bahasa slengekan aja dulu kali ya..

Let me take you to one of a kind Villa at Uluwatu Bali…

Semara Uluwatu punya 7 villa yang dibangun di atas bukit tinggi dengan pemandangan laut yang spektakuler. Tetanggaan persis sama Karma Kandara. Beach club nya aja sebelahan persis. Tapi kalo Karma Kandara ada yang 2 atau 3 kamar di satu villa, kalo di Semara masing-masing villa minimal 5 kamar. 2 Villa ada yang bisa connecting gitu jadi bisa 10 kamar. Ketujuh villa itu punya tema masing-masing, ada tema kolonial, modern, ke-jawa-jawa-an, dll.  Karena jumlah kita 19 orang jadi kita ambil 2 villa : Villa Santai Sorga dan Villa Jamadara.

Villa Santai Sorga

Begitu kita masuk ke kawasan Semara Uluwatu kita akan langsung liat lapangan mini golf dan lapangan tennis. Nah, Santai Sorga persis didepan lapangan mini golf. Jadi bangun tidur ku terus.. bisa maen golf.. pake piyama. NOT. Haha. Buggy car disediakan kalo kita mau keliling area Villa, kalau kebetulan lagi ga disewa kita bisa liat Villa lain. Atau kalo mau ke Selatan restaurant atau ke Finn’s Beach club tinggal ngesot pake Buggy atau jalan kaki juga deket.

Villa Santai Sorga emang benar-benar sesuai ama namanya.. begitu masuk kita akan disambut dengan ruang tengah yang besaar, sofa motif damask yang keren dan semerbak wangi bunga sedap malam yang dirangkai cantik ditengah meja. Tiba-tiba hatiku terasa hangat.. hihi..

Masuk dari pintu utama Villa, sebelah kanan ada ruangan dengan daun pintu yang lebar. Kamar tidur? Bukan.. Ada ruangan Home Theather ceritanya.. tapi menurut aku TV nya kurang besar, coba digedein dikiiit lagi deh.. jadi berasa bgt home theater-nya. Tapi tetep aja keren.. yabeees..

Abis nengok home theater aku langsung tertarik untuk naik tangga disebelahnya, nah kalo ini pasti menuju kamar! Dan ternyata benar.. it’s a master bedroom dan begitu dibuka pintunya jreeeng..

And the bathroom.. oooh keren banget.. suka nuansa warna biru nya dan cermin oval besar di tengah.

Yagitudeh.. adegan oh-wow-oh-wow sama Nia n Laras..

Aku disuruh tidur disini, tapi ogyaaaah geday bener, master bedroom ini ada juga teras luarnya, pemandangan bajuus…

Kita lalu turun kebawah, kali ini nyisirin sisi kiri villa.. Sebagai emak-emak aku langsung liat dapurnya dong ya.. Wih lengkap bgt. Ada kompor, oven, microwave, panci dan segala peralatan masak, bahkan juicer juga ada. Kulkas yang besar dan… ada walk in closetnya!! Tp isinya dishes.. itu namanya kitchen closet apa gmn? *gakgaul*  Inspirasional sekali.. Chef akan datang tiap pagi untuk masak breakfast. Juga ada 2 orang room service yang stand by dari pagi kita bangun tidur sampai malam kita mau tidur.

Kebayang sepupu aku @ikartika yang suka masak n baking pasti betah disini. Sayang baby Handzi masih blm 2 bulan jadi Ika ga ikut.. paling aku bikin iri aja dg ngetwit foto2 Villa, dan Ika sukses mewek-mewek hihi *kejam*

Keluar dari ruang utama kita akan menyusuri lorong terbuka yang kanan kirinya masing-masing ada 2 kamar tidur.

Dan diujung lorong ada ruang tamu lagi dengan sofa yang besar, round table dan bar dengan pemandangan kolam renang warna biru muda, gradasi dengan hijaunya rumput dan birunya lautan luas.

Ga bisa digambarkan deh perasaan pertama kali liat, Subhanallah.. KEREN BANGEEEET!! Dan tiba-tiba ngerasa begitu kecil dihadapkan dengan kebesaran dan keindahan ciptaan ALLAH ini..

Emang sih kalo udah di Villa rasanya males kemana-mana, karena lokasinya juga agak jauh dari pusat kota, dan sepi. But hey, dengan fasilitas dan ambience kaya gini sih aku betah-betah aja seharian di villa 😀 belum lagi kita bisa main di beach club nya dan juga ada gym. Jadi tiap hari kita baru keluar Villa diatas jam 1 siang.

Abis ini mau review Villa Jamadara.. bersambung dulu ya.. *pegel*

PS : Akibat males collage foto jadi banyak bgt fotonya. Mungkin sebaiknya lain kali aku collage. Sungguh ga praktis X(

Advertisements

31 thoughts on “Semara Uluwatu : Villa Santai Sorga

  1. hmmmm akyu bener bener dibuat Wowwww….masyallah banget mbak indahnya…dari photo2nya terlihat betapa indahnya apalagi aslinya yah…….bener bener sesuai dengan namanya..santai sorga..tfs mbak..:)

  2. ituh……tipi di home theater nya ngenes emet yak. kecil amat kalo dibandingin sama ruangannya. hahahahhaha.
    Mbak Darina, mau chiffon polosnya doooong. nagih beneran deh. itu kalo pake di rumah suka rebutan sama adek perempuanku (lebay). suka ketinggalan postingan baru di sakeena.
    eh produk barunya kapan launching lagi mbak? *nungguin* hihihi

    1. emang hahaha asa jomplang ya tv nya. oiya lupa kita bisa karaoke-an juga disini by request.
      launching lagi awal bulan yah.. skrg aku tetapin tiap awal bulan aja launching. Wah thk u yaa.. seneng kalo cocok ama shawl Sakeena ^^

  3. wow.. asli keren abisss!!!
    kamar mandi nya gede bener ya…
    dan semua teras2nya dan pool nya keren banget….

    tapi emang yang disayangkan tv di home theater nya kecil banget ya. kebanting jadinya. hahaha.

  4. mbak aku silence reader tapi jadi pengen banget comment gara2 liat review villanya.. yang baca aja berwow2 sendiri lho.. hihihihi.. btw kalo boleh tau itu harga per nightnya berapa??? penasaran banget deh, kalo affordable bisa buat recommend buat liburan keluarga… TIA mbak.. 🙂

  5. Wuih.. enak banget.. Mba, punten itu berapa ya sewa villa sebagus itu di Bali? Salam kenal mba darina.. aq silent reader yg selalu ngikutin update blog mba.. keren2 infonya..

  6. wuihhh. kerennn, thanks for the review. gue suka gak pede kalo survei masuk ke vila2 keren gini, udah jiper duluan, intimidated takut kejengkang saking mahalnya. hahaha, kere tapi blagu. sukaaa banget sofa guede di teras warna soft mint green. ditunggu review vila sebelahnya ya

  7. Wow keren bget mb isti,,jadi pgen honeymoon kesana tapi kok kegedean keknya tempat u honeymoon nya,,​​​​H̲̣̣̣̥α̩̩̩̩̥ά̲̣̥:Dн̣̣̣̝̤̥̇̇̇̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊=Ḍ̥H̲̣̣̣̥̩̩̩̥ά̲̣̥α̩̩̩̥̇̇̇ά̲̣̥α̇̇̇=)) н̣̣̣̝̤̥̇̇̇̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇

  8. Woooow…!*terus kejengkang karena ga bisa koprol :P.
    kalo sudah nginep disini, aku mah ogah jalan keluar. nikmati villanya sampai tetes terakhir hihihi.
    suka deh sama keluarga besar kalian yang akrab sampe2 sering liburan bareng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s