review · traveling

Semara Uluwatu : Villa Jamadara & Finn’s Beach Club

So you’ve seen Villa Santai Sorga.. I know.. it’s breathtaking.. but wait until you see Villa Jamadara’s Pool.

Kesan pertama liat pintu utama Jamadara : kok jadul ya.. trus agak hutan-hutan gitu karena tanamannya tinggi dan banyak kolam ikan.. bayangan selanjutnya.. pasti banyak nyamuk! Oh ternyata ajaibnya ngga tuh.. Yuk kita masuk!

Langsung disambut halaman yang luas, kolam ikan dan tanaman-tanaman yang tinggi. Gak kids friendly ya dibanding Santai Sorga, ngeri anak kecemplung. Kamarnya bagus. Ya bagus aja siy, lucu.. modern gitu penuh dengan ornamen kayu. Belakangnya ada kamar mandi nya yang ala semara gitu kaya satu kamar sendiri. Oh tapi bath tube nya lucu banget.. kanan kirinya lagi-lagi ada kolam ikannya.. Kayanya emang di-desain bukan untuk anak-anak ya.. lagi-lagi aku ngeri anak gue kecemplung.

Jalan lagi nyusurin halaman, mataku langsung tertuju sama kolam renang. WOW, view nya ternyata disini lebih KEREN! Dan desain pool nya entah kenapa aku lebih suka di Jamadara. Tapi untuk Villa aku lebih suka yang homiy kaya Santai Sorga. Ruang tengahnya seperti biasa ada sofa yang besar dan luas.. Sofa warna biru rasanya udah paling tepat warnanya, serasi sama birunya laut. Rasanya hangat, apalagi kalo kumpul sama keluarga.

Meja makannya ada dua, satu disebelah pool persis, satunya diruang tengah sebelah ruang sofa. Ada bar juga.

Dapurnya kurang lebih sama.. oiya tiap Villa juga dilengkapi baby chair.

Dilantai atasnya ada ruang tv, aku pikir ada master bedroom lagi, tapi ternyata ga ada, Cuma ruang tv aja sama teras.

Pemandangan dari teras atas

Aktifitas lain selain mini golf, tennis court juga ada beach club. Untuk ke beach club nya ayo kita naik Buggy *manja padahal tinggal jalan dikit*

Ini Gym nya.. sebelum lift ke Finn’s. Kalo fitness disini sambil ngeliat laut ga berasa kali ya udah kebuang ribuan kalori *lebay*

Finn’s Beach club lagi hits tampaknya.. karena walau letaknya persis sebelah Nammos beach club punyanya Karma Kandara, tapi view nya lebih bagus.. pasirnya lebih enak buat main, kalo di Nammos banyak karang yang ada lumutnya. Jadi kaya ada rumput diatas karang. Kalo penasaran ke Nammos tinggal jalan kaki aja dari Finn’s. Good deal ya.. masuk beach club satu dapet dua beach club 😛

Tangganya rada banyak.. baru ke lift.. abis itu ada tangga lagi

Karena kita stay di Semara jadi masuk Finn’s gratis. Kalo ga nginep kita harus beli voucher seharga 250rb/orang yang bisa ditukar dengan makanan dan minuman. Denger2 nih.. Nammos juga sama harga segitu, tapi berdasar info dari tret Bali di FD ktnya kalo di Nammos kita kena charge untuk naik lift sebesar 100rb, jadi sisanya 150rb untuk makan dan minum. Kecuali kalo makan di Resto Di Mare, baru bisa full 250rb untuk makan dan minum dan naik lift-nya free. Aneh ya.. Klo emang bener lift di charge sih mending ke Finn’s banget, lift-nya ngga di charge.

Ini loh Nammos beach club, sebelah persis..

Terus, setelah kita keliling Semara Uluwatu Villas, pasti pada bertanya-tanya berapa rate-nya? Di post kmrn juga banyak yang komen nanya brp semalem? Jawabnya adalah.. aku tak tau karena dibayarin.. mwahahaha… Oke sebenernya ini gabungan antara dibayarin Engki DAN dapet diskon gara-gara bawa nama majalah Home n living-nya Om ku *big grin* Kalo liat publish rate nya bisa kok ngintip di websitenya disini.

Mahal? Murah? Tergantung persepsi 😀 Kalo ga dibayarin sih gue ga bakalan lha ya nginep sendiri disini haha.. Tapi nih kalo dibanding Karma Kandara, harga 3x lebih murah utk Villa isi 5 kamar, view lebih bagus, interior jauuh lebih kece (Karma Kandara Villa-nya biasa aja IMO, tanteku juga bilang gitu), beach club juga sama aja kerennya, sebelahan persis bok. Lebih murah kalo sewa satu villa. Karena ada 5 kamar kalo diitung satu kamarnya sama lha kaya kalo nginep di W hotel. Yes? No?

Kesannya promosi banget ya.. tapi sungguh ini bukan posting berbayar *yasiapaguesih hahaha.. Semata-mata sebagai rasa terima kasih atas liburan yang superb dan lebih membawa keceriaan dan kemewahan di liburan keluarga kali ini. Engki dan nenek juga tampak hepi, kan rekuesnya juga pengen di Villa aja santai2.. cape katanya kalo terlalu jalan-jalan. Kita bener-bener seneng dan bersyukur bisa nginep di Semara.. Sangat berkesan. We had a great quality time.

Advertisements

15 thoughts on “Semara Uluwatu : Villa Jamadara & Finn’s Beach Club

  1. We just had wedding in that villa, so breathtaking!!! The villa is so unique, clean, spacious!!! Ah seneng, service nya jg baek bgt =)

    Thanks for posting ya. aku save gmbr na. kmrn capekan wedding, ga smpet foto sndiri T___T Nunggu hasil fotografer, masih lamaaaa T___T huhuhuuuu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s