Alhamdulillah kemarin kita akhirnya membulatkan tekad untuk jual property pertama. Apartemen mungil yang tadinya kebayang mau diisi trus disewain yang nantinya dipikir uang sewa-nya itu bisa buat nambahin KPR. Tapi rencana yang itu tampak harus bubar jalan karena : ribet. Ribet ngisinya, ribet ngurusnya juga, iya kalo yang nyewa orangnya resik gitu, kalo jorok? belum biasa maintenance bla bla bla yada yada yada.. dan dipikir juga toh kita kayanya gak akan tinggal disitu karena Alhamdulillah masih ada rumah keluarga yang bisa kita manfaatin dan lebih nyaman dari segi lokasi dan luas ruangan.
Tujuan awal kita beli apartemen mungil ini memang cuma satu : Investasi. Nantinya hasilnya itu buat DP rumah. Jadi tujuan akhirnya memang rumah. Kalo bisa di tengah kota. Trus kalo bisa lagi harganya pinggir kota gitu *yamenurutlo?
Alhamdulillah investasi kita udah tepat. Dalam jangka waktu 2 tahun nilainya naik 58%!! Reksadana saham ama LM lewat ya cyin… Alhamdu? lillah..
Kabarnya masih bisa naik lagi lho.. karena fasilitas kolam renang belum jadi, dan bbrp tower juga belum serah terima. Trus kenapa dong buru-buru dijual? Karena kita butuh uangnya. Itu aja sih hehe.. Lagian sesuai target aja lah.. udah untung 58% aja udah lebih dari cukup buat kita.. gak mau terlalu rakus juga.. Dan lagi takut juga kalo udah selesai semua pembangunan trus pada rame-rame jual harganya jadi bersaing atau cenderung stagnan. Belon lagi kejadian aneh2 yang bikin harganya turun. Ya itu tapi asumsi belaka sih.. Intinya memang karena kita yakin aja dijual dan butuh uangnya untuk dialihkan lagi ke aset lain.
Trus udah dapet rumahnya? Belum. Kayanya dillema berkepanjangan ya.. mampunya dipinggir kota uangnya, tp mental sub urban ga tahan jauh n macet. Pake kereta? ya tetep aja harus brkt pagi kan.. Jangan2 ntar berangkat anak masih tidur, pulang anak udah tidur *hiks* Mental aku emang tempe bener deh ama kemacetan Jakarta. Belum lagi karena udah biasa hidup numpang di rumah keluarga yang tinggal ngesot ke Senayan, kemana-mana deket, jadi jauh dikit udah cranky. Tapi trus ga mampu beli rumah ditengah kota, trus mau nya apa sih? hah? hahh? haahhhhhh? *jambak2 jilbab*
Entah lah kita juga masih bingung kalo memang belum ada rumah yang masuk di hati dan di kantong, apa kita mau invest apartemen lagi… Gitu terus sampe ke beli rumah impian. Trus numpang terus gitu? ga malu? Ya malu sih.. cuma jarak yang bicara *hiks lagi* Hati sih udah menjeriiit banget pgn punya dapur kece.. *duile pdhl ga pernah masak* halaman dg rumput hijau jadi tiap sore disiramin sambil pake daster *tapi tetep keren* kamar yang gordyn-nya mecing ama taplak *teteup kudu mecing*
Kalau Badai pasti berlalu, mudah-mudahan galau juga…
Amin.
Semangat mbaaa! Ak salut padamu :)))
hayah salut apa jeng masih numpah nih haha
aiih..itu rumah impian nya keren ajah, eh keren banget ding bukan keren ajah..hihii..salam kenal mba š
hihi itu display pameran di JCC kok.. salam kenal š
Niatnya sama banget sama aku pgn punya rumah sendiri karena pengen punya kitchen set ok! haha..
Hambatannya juga sama kayak aku, maunya tengah kota, mampunya pinggir kota, ga tahan matjet juga dsb dll..
Tapi kayaknya ga tahan galau lama2, udah mulai memberanikan diri ngincer satu lokasi. Mudah2an galaunya cepet berlalu ya, tiii..
oh ya.. bisikin dong lokasi nya, kali bisa nyontek š
Namanya Villa Rizki Ilhami.. aku buat reviewnya nih dimari http://psinuri.blogspot.com/2012/10/hunting-properti-part-1.html
hai hai hai…mampir lagi di blog sini…
toss donk kita klo urusan cari rumah impian š
btw, maap rada oot, cabe terbang-nya msh ada kah? doyan banget soalnya š
ada jeng, cabe terbang ready stock! email aja ke darinafitriani@yahoo.com yah š
itu itu…pergi pagi anak belum bangun pulang malam anak udah tidur aku banget mba…. š¦
salam kenal… slama ini saya jd silent reader.
kali ini mo coba sharing… pernah dpt link di bawah ini, tp blm nyobain cek lokasi sih. secara saya jg dah punya cicilan rmh. sebenernya minat dgn programnya..kyknya menarik… tp lokasinya ya tetep aja di pinggiran. š¦
https://www.facebook.com/notes/wsak-wealth-strategy-ala-kiyosaki-implementation-of-robert-t-kiyosaki/jarang-ada-asuransi-pendidikan-untuk-biaya-spp-dari-tk-sd-lulus-kuliah/10151086858660929
oh ya makasih ya.. link facebook ya? dari kantor di block š¦ but thanks ya.. ^^