family event · Food

Bandung Someday…

Ditengah kegalauan nyari rumah di Jakarta, sebenernya aku masih menyimpan setitik harapan kalau kita sekeluarga bisa tinggal di Bandung. Ciyus? Miapah? Miayam? Mibihun? Ya demi Zahra lah.. Kadang aku mikir Jakarta ini terlalu keras dan ga aman untuk membesarkan anak.

Beda banget sama perasaan waktu kmrn kerja di Bandung.. kebetulan kmrn disuruh dinas 2 hari ke bandung dalam rangka kita ikut partisipasi di Career Days di ITB, tapi cuma branding doang sih, numpang di booth T*lkom kan emang atas nama T*lkom group. Pagi2 aku nyetir sendiri, disambut udara pagi yang sejuk, dirumah gak ada AC karena emang udah dingin sih.. sambil nyetir ketawa-tawa sendiri dengerin urban di i-radio, yaampun.. betapa kangennya ya gue ketawa2 ama anak2 sulibels.. ampe perut sakit n pipi pegel..

Sampe kantor di gegerkalong kembali disambut udara segar dan pohon-pohon yang lebat. Suasana tenang, jauh dari hiruk pikuk mobil-mobil dan orang-orang nya juga ga bejubel. Buat aku yang udah ngerasain ngantor di gambir dan tebet, suasana kaya gini jadi berharga banget.. Padahal dulu 2 tahun disini ngerasa ini kantor apa kantor sih, terlalu santai, hahaha.. yah itu lah.. kita biasanya memang jadi lebih mencintai sesuatu setelah kehilangan.

Pulang kantor nih, masih bisa mampir2 dulu.. di Jakarta bisa aja mampir, tp kan naek bus TJ ya.. males aja naik turun tangga *manja* Jadi kemaren aku memutuskan nyobain Mom’s bakery di jl. Progo yang ktnya neng Vani yang AGB (Anak Gaol Bandung) carrot cake nya endeuuus itu..

Carrot cake nya cuma 5 ribuan!! Trus ada Red velvet juga.. teruusss ada macaroon!! tapi ga beli macaroon nya 😛 Kesimpulan.. Carrot cake nya enak.. tapi enak aja siy, ga banget.. kayu manisnya kerasa banget. untuk seharga 5ribu worth it sih menurut aku. Red velvet nya biasa aja.. Tapi overall toko roti mungil ini menyenangkan.. roti gandumnya sih yang ktnya faforit. Ada bbrp meja disediain kalo mau ngemil2 sambil ngopi cantik (kopi-nya pake machine nestle itu.. mayan lha ya hihi..).

Besoknya hari-H pameran, nyetir pagi2 lagi sambil ngakak bersama urban, ninggalin anak juga tenang ada neneknya 😛 Buah batu ke ITB mah ga seberapa banget lah kalo biasa hektik di Gatot subroto.

Widiih antrinya panjaaaang yang di booth kita.. terus jadi mikir ya kemaren kok sempet mau nekat resign 😀 Ya tapi rencana pendi tetep sih hehe.. 10 tahun lagi X(

Siangnya aku ancang-ancang minta gantiin escort untuk jaga booth, soalnya mau kabur lunch ama tmn kantor Mita @dheeyaa_ajoe, perasaan udah lama bgt ga mkn bareng ya mit, sejak lo pindah ke bandung, udah 1th lebih kali? Dengan baik hati Mita jemput di ITB, terus kita ke Sushi Den. Eh mayan enak loh nasi kepal segitiga-nya (apatunamajepangnya) sama tofu nya enaaak..

Terus aku bilang ama Mita ini kynya deket toko es krim kesukaan aku.. Jadi pulangnya kita mampir lagi ke I Scream for Ice Cream.

Yang hamil cuma Mita tapi aku juga abis 3 scoop… Woooooh… :O Abis enak sih, ga kerasa aja.. paling enak emang rasa chocolat ama vanilla. Strawberry nya enak sih, asem gitu karena pake strawberry beneran. Di marble ama kit kat n oreo, kita bisa pilih 2 topping. Harganya? 20ribuan ajah.. asik yah.. 3 scoop loh..

PS : Lupa nama jalannya dimana, pernah Googling trus lupa lagi 😀 So kalo pengen tau I Scream for Ice Cream dimana? please help your self by Google it ya..

Ya begitulah tiap kerja di bandung pasti pengen balik lagi ke bandung hehe.. tp memang sih aku sendiri sadar kayanya jodoh kita smtr ini masih di Jakarta. Karena Papa kan susah pindah kota gitu.. Dan aku rasanya belum siap untuk pisah kota (ceile jakarta-bandung doang), dan Zahra masih butuh Papa-nya. Kmrn aja kita berdua pergi duluan hari Rabu malem, Papa nyusul Jumat malem, Zahra nanyain terus.. “Papa mana? kok ga ikut?” trus pas mau tidur nanya lagi Papa kok gak dateng-dateng.. Tapi karena ada Kae sih, dia jadi terhibur. Soalnya kalo ada Kae (Abah-ku), Nena bahkan Mama-nya aja gak laku.. maunya semua-mua ama Kae 😀

Ya mungkin beberapa tahun lagi siapa tau kita jodoh lagi ama Bandung ya..

Advertisements

15 thoughts on “Bandung Someday…

  1. Huaaaa Bandung…tinggal di Bandung adalah impian kami dan nyaris terwujud, 7 tahun tinggal di Bandung kirain untuk seterusnya ternyata sekarang ada disini…apa mau dikata nyari duite masih di Jkt…terpaksa jual rumah Bandung demi mencari papan di Bekasi. Huwaaaa pengen nangis….

    Yah mudah2an someday bisa bener2 tinggal di Bandung ya say….aku juga masih pengen tinggal di Bandunggg….
    Mitaaaaa….akhirnya aku melihat dirinya…eh eh…kok ga keliatan perutnya sih….pengen liat Mita hamil 😀

    1. Hihihi iya say, amin amiin ya kita bisa balik ke bandung lagi. iya nih mita udah 8 bulan lho.. tp perutnya ga gede2 amat, ky aku juga dulu gt, hamil 6 bulan ga kliatan hamil XD

  2. gue kok juga pengen ya ti tinggal di bdg..padahal ga pernah tinggal di sana..cuma numpang pacaran doank hihi..bandung selalu ngangenin..kudoakan semoga dirimu berjodoh punya rumah di bdg ya..

  3. Bandung itu sesuatuuuu dehhh…sampe2 aku dan suami suka berandai2 suatu hari bisa punya rumah di bandung. Semoga bisa terwujud *eh ko jd curhat ;)*

  4. yah moga2 ya someday bisa pindah ke bandung…
    bandung emang kotanya menyenangkan ya… 🙂 gua juga suka ama bandung… 🙂 *kecuali macetnya kalo lagi liburan hahaha*

  5. kepal segitiga ala jepang itu namanya “onigiri”

    wah kayanya enak ya suasana bandung, adem ga pke ac aja udah adem, byk pohon besar, wiskul nya jg banyak..aku kesana pas wiken, muacet, semrawut & pusiang @_@ lain kali mgk mesti dolan ke bandung pas wikdeys & agak dilamain biar bs menikmati gini

  6. Hhihii.. bener banget Di.. Ga kuat kl kesana weekend.. pasti super duper maceeet.. Kmrn temen ke Trans cuman sempet rasain 2 kali naik wahana saking antrinya…

  7. Bandung,, Lovable city buat saya dan suami.. 4thn kuliah trus ketemu jodoh di kota ini,, duuuhhhh cinta mati deh ama Bandung!! tapi apa daya,, rejeki kami masih di JKT-Depok..
    Mba pegawe Tel*om ato Tel*omsel mba? Salam kenal yaaa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s