Mom's Corner

Oooh.. Working Days (Part 2)

Banyak hal yang berubah sejak tahun 2011 aku di kantor ini. Karena 70% karyawannya kelahiran th 80an, (dulu aku di Gambir satu2nya yang kelahiran th 80an) jadi banyak yang seumuran bahkan kebykan lebih muda sih, pada belum nikah gitu.. Jadinya aku ketularan :

  1. Gonta ganti profile picture BBM
    Dulu mah jarang banget ganti PP. Skrg gara2 tiap ada event apa gitu langsung deh anak-anak PP nya up to date, aku jadi ketularan, da emang bakat juga sih narsis šŸ˜› Ntar kalo update foto makanan pas lunch, trus pd komen “iih ko ga ajak2 aku siih” dsb dsb.. intinya apa aja dikomentarin.
  2. Gonta ganti status BBM
    Dulu status gue cuma “available” terus. Gara-gara skrg byk nge-add anak-anak kantor nih, gue jadi tau misal si X “lagi otw jemput ayank” terus “Nonton bareng ayank” terus “otw nganter ayank pulang” terus “met bobo ya yank”. Jadi status bbm bisa semacem timeline juga yaa.. Terus bisa jadi tempat curhat terselubung loh.. misal Mgr aku dulu update status “pgn jadi dosen di Y*T” ehhh di mutasi dong brp bulan kemudian ke Y*T. Yaiyalah kan kebaca ya ama GM. Nah bole tuh klo gue mau curcol juga dipake trik begitu yak.
  3. Foto-foto terus
    Yah yang ini mah gue ga usah ditanyain yak.. hahaha.. emg bakat narsis trus kalo pd heboh foto2 ya cucok aja. Emang sih kalo diinget2 kok dulu jarang banget ya foto-foto ama orang kantor, apa karena dulu belum hits Blackberry sama Facebook? šŸ˜›
  4. Jadi niat dandan
    Dandan disini dalam artian bajunya. Kalo muka tetep males sih. Abis pada kece-kece, aku jadi pengen dandan juga. Dulu sih gue jumat doang rada niat dandan, itu juga kalo janjian ama temen luar kantor kalo lunch di GI ato plaza indo. Selebihnya? celana ama kemeja biasa aja, di kantor juga kemana2 pake sendal jepit. Yabes masa mau ngecengin server šŸ˜›

Aku kan emang males banget ya dandan muka gt. Tp minimal yang wajib sih pake bedak, pencil alis ama blush on. Lipstik hampir bisa dibilang gak pernah. Kalo wudhu juga ga di touch up, jadi sore udah kumel gitu. Nah tumben2an hari ini kesambet apaan tauk, kok pgn dandan.. dan pake lipen gonjreng.. kan ceritanya mau ngemsi penyerahan SK organisasi. Ya akibatnya tentu saja dikomentarin orang-orang, dari mulai :

SM Ophar : “Rina? pangling saya, kirain presenter TV one”
Mgr marketing : “eeh kamu tumben dandan”
GM HCGA : “iya tumben sekalinya dandan pangling”
Receptionis : “eh ibu..” (gak ngmg apa2 tp dia noleh banget ngeliatin)
Sekretaris direksi : “eeh tumben kesambet apa? sekalinya dandan gonjreng gt lipstiknya”
Staff : “Mbak.. mau ngelenong dimana?”

Itu yang terakhir emg minta ditoyor.. tapi aku ga noyor beneran lha.. cuma angkat alis 3x sambil kasih muka apalo?apalo?apalo?

Ini beberapa foto 2 hari ini, untuk dikenang kali2 tahun depan aku di mutasi kemana lagi gitu #eh

Dalam rangka ultah kantor kmrn kita disuruh bikin yel-yel per bagian. Karena ga mau kalah ama bagian marketing yang yel-yel gangnam style dan busdev yang ala jamrud, kita bikin ala abang none jakarte.. nyanyi pake lagu ondel2 tapi liriknya diganti..

Mpok mau kemaneee mpook
Kita niat bgt beli sarung sama bawa organ gini, kebangetan deh ya kalo ga menang yel-yel. Juri nya siapa? Mau gaji disetor ga nih?? *oh ternyata juri nya direksi *mundur teratur

 

Aku nyobain chiffon polos panjangnya 175 cm tyt lebih praktis ya daripada 200 cm. Ini upcoming at @Sakeena_b_store ya *ujung-ujungnya dagang.

eeyaampuun mbaknya narsis amat šŸ˜›

Hidup itu memang kaya roda yang berputar.. kmrn nangis2 pengen resign, skrg enjoy bgt kerja.. kadang diatas, kadang dibawah.. Semoga dalam keadaan apapun aku selalu yakin itu yang terbaik yang di kasih Allah.. dan bisa menikmati apapun yang di beri. Amin

 

Advertisements

6 thoughts on “Oooh.. Working Days (Part 2)

  1. “Semoga dalam keadaan apapun aku selalu yakin itu yang terbaik yang di kasih Allah.. dan bisa menikmati apapun yang di beri. Amin”

    AAMIIN Ya robbal alamiin………*aamiin-nya kenceng dan semangat.. skalian curcol šŸ˜† *

  2. “Hidup itu memang kaya roda yang berputar.. kmrn nangis2 pengen resign, skrg enjoy bgt kerja..”
    Kok Mbak Darina pernah punya ide ‘nangis-nangis pengen resign’ sih ?
    Bukannya Mbak Darina udah enjoy banget ya di kantornya.
    Kayaknya Mbak Darina ini kebanyakan Foto, terus pajang. Foto, aplot lagi.
    BTW, Mbak Darina itu foto model kan ? hahahah

  3. Memang ya, kerja itu pas asik asik banget. Pas suntuk juga suntuk banget. Tapi lumayanlah buat mengalihkan perhatian dari si kecil yang GTM (curcol)
    Mbak, aku upcomingnya chiffon mau dong yang biru tua, biru muda, atau biru elektrik gitu…tapi jangan biru laut… *idih pake request*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s