family event · shopping

a (cheap) Treat for the Young Lady

Seperti biasa weekend adalah “waktu-nya Zahra”. Mama n Papa memang memaksimalkan waktu wiken untuk nyenengin si neneng. Kalo kita mau pergi pasti kita tanya dulu Zahra mau kemana? Pasti jawabnya mau maen ningnong ningnong (maenan anak-anak yang dimasukin koin itu, ato apapun lah kaya choo choo train atau playground).

Tapi minggu kemaren Mama baru pulang dari acara kantor di lembang hari Sabtu, teparnya tingkat dewa. Jadi acara jalan-jalan cuma hari Minggu aja. Pergilah kita ke Gancit.. Udah mikir disana ada playground Lollypop atau bisa naik choo choo train, ehtapi dipikir coba kita cari maenan yang lebih ramah di kantong. di mal jakarta itu banyak kok yang nyediain playground gratis.

Pas masuk ternyata ada Metro Big Sale, Papa mau liat-liat dulu, yaudahlah coba kita cuci mata aja. Mama ga napsu belanja (tapi bawa juga akhirnya tentengan) trus nemenin Zahra ke bagian kids nya. Begitu masuk ke bagian kids, Zahra langsung “woooww..” dia liat2 boneka dan segala macem mainan disana, tapi gak minta beli πŸ˜€ Trus ternyata di ujung Metro ada playground-nya PlayDoh, dia langsung asik sendiri bikin es krim. Lamaaa bener maen disana. Mayan lha gratis.. haha πŸ˜€

Trus abis itu Papa mau ke ACE.. Mama cuma tertarik liat meja lipet dan akhirnya dapet juga meja lipet 1,5 meter idaman setelah berbulan-bulan barangnya kosong, abis itu nemenin Zahra lagi maen di… tempat maenan anak di Ace. Zahra maen perosotan, ayunan, mobil-mobilan. Mayan lha gratis (lagi) haha πŸ˜€

Kelar dari Ace kita laper.. ditanya Zahra mau makan Pizza atau Mie? (Sengaja ga ngasih pilihan sushi soalnya lagi eneg dari kmrn makan sushi terus), dia blg mau Pizza. Di Pizza dia makan sendiri, kalo makanan kesukaan dia emang gampang bener deh makannya. Trus dikasih balon ama mbak-nya seperti biasa. Dia hepi bener, maunya balon bentuk pedang. Mayan lha gratis (lagi-lagi) haha πŸ˜€

Udah kenyang kita belanja di Lottemart, walau keabisan trolley mobil-mobilan Zahra ga terlalu protes. Tapi begitu liat cotton candy langsuuung deh heboh minta beliin. Yaudah akhirnya beli aja demi anteng di trolley, sepuluh ribu rupiah ini.

Sampe rumah langsung disambut Cus waktu Zahra turun dari mobil,

Cus : “Waaa Zahra belanja ya?”
Zahra : “Ngga cus, ga belanja. Gak beli mainan, gak beli nyam-nyam. Gak beli apapun cus..”

Duile padahal tadi dibeliin Cotton candy loh.. -________-‘

Sampe rumah dipikir-pikir ga jadi maen maenan yang bayar bangga dong ya hemat, etapi terus liat belanjaan akibat mau maenan gratis itu kok malah lebih mahal. Ini cheap treat buat si neneng but not for the parents. Zzzzzzz…

Advertisements

9 thoughts on “a (cheap) Treat for the Young Lady

  1. hehehe..sering juga terjebak seperti itu..maunya ini itu yang biar gratis..eh nyatanya untuk mencapainya malah kelepasan lebih banyak hehehe..
    demi yah mbak..demi quality time untuk putri tercinta..:)
    happy long weekend mbak..

  2. kalo aq nge-treat hemat anakku biasanya sih di giant poins square, belanja bulanan & sekaligus Ezza bisa main ning-nong & playground sepuasnya hanya dengan nunjukkin struk belanja min.50rb…*senyum puas*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s