baby's corner · mpasi

Si Mantan Anak Susah Makan

Alhamdulillahirrabbil’alamiinn saya ucapken sekarang di umur 3,5 th ini Zahra jauh jauh jauuuh lebih gampang makannya. Yah masa2 nangis darah dan sekali makan masak 3x, dan nyuapin berjam-jam itu udah lewat.. *sujud syukur lagi*

Ternyata emang bener ada masa-masanya anak susah makan. Pas umur mau 3 tahun deh udah enak bener makannya. Sekarang aku tinggal nanya aja :

  • Mau makan sekarang apa nanti?
  • Mau makan dulu apa mandi dulu?
  • Mau tidur siang apa makan siang dulu? (artinya kalo dia ga mau tidur siang dia harus makan :P)
  • Mau makan ayam atau ikan?
  • Mau nasi atau bubur?
  • Mau mie atau pizza?

Pokoknya kalo soal makan aku sekarang selalu ngasih pilihan, yang mana mau ga mau dia harus milih 😛

Yang jelas sekarang aku jauh lebih santai dan longgar soal makan. Kalo Zahra cm makan nasi 2x dalam sehari yaudh gpp. Aku tawarin roti atau kentang goreng buat snack malam. Karena udah bisa diajak ngomong juga (dan juga udah bisa nego) jadi aku bisa tau dia udah laper atau belum, atau dia mau makan apa, aku minta kalo makan duduk gak jalan2 soalnya Mama cape ngejar2 dan kalo makan lari2 ntar keselek. Gak boleh diemut ntar gigi nya bolong. Makan gak lebih dari 30 menit. Kalo diemut, mending dilepeh aja gak usah makan. Biasanya ntar dia blg “ngga Mama.. Zahra mau makan..” Alhamdulillah banget lah masa-masa 3th ini kayanya emang lagi santai-santainya.

Pernah dia pagi-pagi bangun tidur.. trus liat meja makan kosong. Trus dia bilang : “Loh mbak, kok mejanya kosong? makanannya mana? Jahla kan lapel (laper)” Hihihi..

Pernah juga dia “nego”
ZK : Mama aku belum siap makan
Mama : yaudh nanti aja ya makannya
ZK : tapi aku mau yang bintang2 itu ya (honey star, red)
Mama : Ooh tidak dong, kan boleh makan itu kalau sudah makan nasi
ZK : Huhhhh! *cemberut*
*jalan menuju meja*
*ngambil sendok dan nyuap sendiri nasi dari piring yang udah aku siapin*
*ngunyah sambil cemberut*
*ngunyah terus sambil cemberut tapi akhirnya makannya abis*

LOL!!!

Nah kalau udah makan baru boleh makan apa saja, honey star boleh, mau susu juga boleh ya nak. Langsung deh dia cengengesan hepi 😀

 

Advertisements

12 thoughts on “Si Mantan Anak Susah Makan

  1. seneng ya mba kalo udah umur segitu udah agak santai ga nangis2 darah lagi hihihi keponakan ku juga seumuran zahra sekrg udah enak ky zahra gtu hihiihi

  2. ikutan senang mbak,semoga kinan juga begitu kalo udah melewati usia 3.5 tahun…sekarang masih nggak mesti…tapi dibanding masa 1.5 tahun sampai 2 tahunan menuju 3 tahunan kemarin juga banyakan GTMnya..kurleb 4 bulanan lalu aja makannya udah lumayan …walaupun masih ada masa masa GTMnya…thanks tips pilihannya yang mau nggak mau harus milih..hehehe..bisa diterapkan nieh…:)
    sehat selalu kakak ZK..

  3. sama banget kaya aku.. dulu makan ngemut banget, pas udh 3 tahun lewat hampir 4thn, makannya lebih gampang… skrg pelan-pelan lagi diajarin buat makan sendiri, soalnya klo dulu mah ga bisa makan sendiri, disuapin ajah lama -____-”

    tapi bener banget 3 tahun keatas lebih santai tapi debat dan nego nya lebih sulit 😀

  4. wahahaha iyaa banget ti, gw sering nego kaya gt, klo mau cemilan harus makan dulu, setelah makan, mau ngemil apa aja boleehh.
    langsung cepet abiissss ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s