baby's corner · Do it Yourself

Belanjaan ZK di Cinere

Kemaren abis dari rumah u’u di Cinere kita mampir bentar ke living plaza cinere. Pas ke ACE di bagian tanaman ada pot kecil gambar binatang, isinya pasir dan bibit rumput yg katanya akan tumbuh setelah 7 hari. Waw menarik kynya, kita beli satu, harganya murah cuma 24rb. Ada muka gajah, babi tapi ZK mau yg gambar Singa.

20121110-173409.jpg

Caranya tinggal taro pasir yang udah disediain, bibit, trus atasnya lagi kasih sedikit tanah. Disiram tiap hari sedikit aja, tiap pagi dan sore. Nah kalo nyiram itu tugasnya Zahra. Tiap seblm brkt ke kantor Mama ingetin kalo harus disiram 2x sedikit aja. Zahra semangat banget, tiap hari rajin nyiramin… Hihi..

Ditunggu2 kok ga numbuh ya rumputnya, sampe waktu hari ke-3 pas Mama baru aja pulang kantor, Zahra teriak : “Mama.. Mama.. Udah tumbuh!!!”

20121110-174042.jpg

Waaaa iya udah tumbuh dikiiiit !!!!(emaknya ikutan heboh karena rasanya baru kali ini deh nanem bibit tanaman, eerrr hahahaha…) Setelah 5 hari jadi tambah tinggi lagi…

20121110-174251.jpg

Dan sesuai petunjuknya rumputnya akan tumbuh sempurna setelah 7 hari.

20121110-174349.jpg

Zahra nyebutnya Rumput Rambut Singa, hihihi… Lucu yaaaa… Tapi ga tau nih bakal tahan berapa lama ya ini rumput. Tapi jadi pengen beli lagi yang lain deh, katanya Zahra mau beli yang gajah.

Abis dari ACE kmrn itu kita melipir ke Informa, tapi ngelewatin Toys Kingdom trus Zahra ngeliat ada papan tulis, dia langsung ngerengek minta beliin. Zahra jarang bgt ngerengek minta beliin mainan, tapi kalau papan tulis dia emang udah dari bulan2 kmrn minta beliin di ELC, tapi krn hrgnya mehong Mama bilang kita harus nabung dulu, untungnya dia nurut. Nah ini papan tulisnya hampir sama mehongnya ama yang di ELC, eeerr….

Eh tapi pas ke Informa, emang udah rejekinya kali ya, ada dong papan tulis juga! Bentuknya miriiip ama yg di Toys Kingdom, bisa bolak balik juga pake spidol n pake kapur. Harganya? Sepertiga lebih murah!! 189rb ajyah… Jreeeeengggg… Akhirnya si Papa bilang yaudahlah klo segitu mah beliin aja. Zahra seneng banget akhirnya punya papan tulis, sampe ribut minta cepet pulang pengen dimainin.

20121110-175602.jpg

Pas mau bayar dikasir, eh disamperin dong sama mbak2 Informa katanya Block Box Storage lagi promo dari 400rb jadi 90rb aja. Eeerrr mbak situ tau aja sih eike banci diskon. Akhirnya beli satu box, tyt lumayan lucu buat naro mainan2nya Zahra. Bentuknya kaya lego raksasa.

20121110-175859.jpg

Ini judulnya pembenaran banget ya, sebenernya yg belanja ZK apa emak babenye…
Kemudian buru-buru kabur daripada kegoda sale lagi *sigh*

Advertisements

11 thoughts on “Belanjaan ZK di Cinere

  1. halo mama zahra, salam kenal ya…
    mama zahra ko kemaren aku ke informa artagading harganya cuma diskon 50% ya jadi 200rb, :(( trus mba2nya aku tanyain masa ga percaya klo di informa cinere harganya 99rb, akhirnya aku kasih aja ipad aku suruh mba2nya baca postnya mama zahra tapi tetep harga disana ga dirubah 😀 yaudah akhirnya ga jadi beli deh *emakemak ga mau rugi hihihihihihi
    tiap informa apa beda2 yah…. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s