others

Statement Hitstats

Gara-gara punya blog baru aku jadi banci hitstats..

Dari kmrn itu muter otak mikir gimana ya caranya buat naikin hitstats. Gak perlu ekstrim tapi at least kontinyu..

Atas dasar kepo itu aku nanya ama @nenglita berapa hitstats nya @mommiesdaily dalam sehari. Trus dijawablah kira-kira sekian ribu. Hwaaaaat sebanyak itu? Oh oh sebagai freelance writer di mommiesdaily aku harus nulis yang lebih bermutu deh ya, malu : ))

Ada yang mau nanya ga hitstats blog ini berapa? Jawabnya adalah RAHASIA mwahahaha.. *minta ditempeleng* yaaah jauh laaah dibanding mommiesdaily, rata2 per hari gak ada separonya.

Blog ini memang aku tujuannya dibaca oleh aku sendiri dan temen2 dekat aja awalnya. Jadi bisa tetep update cerita walau kita jarang ketemuam and it works, really. Sejujurnya ya, aku malah rada keder kalo makin hari hitstatsnya makin naik. Soalnya aku ga punya mental seleb gitu. Kalo baca komen2 di blog Diana Rikasari misalnya, ebuset.. pada kejem2 yeee.. Padahal nih, aku sama sekali gak ngeliat ada yang bisa di nyinyirin dari Diana. Tapi katanya makin tinggi pohon kan makin kenceng angin bertiup, jadi kayanya emang resiko seleb udah takdirnya begitu.. Hitstats itu seakan-akan ngasih statement begitu..

Karena itu aku juga enggan beli dot com untuk blog ini, alasannya simple, takut lebih ke-google. Yep, aku se-cemen itu memang..

Kebanyakan sih key word di blog ini adalah : keluarga kamil, blog mencoba sakinah, darina danil, darina kamil, zahra kamila, tutorial jilbab, mpasi, printable, dessert table dll. Ada juga nih key word “darina danil kerja di” Hwaaaat?? hahahaha kepo niyee.. 😛 Eh yang lucu lagi kmrn temen kantornya firah nanya “darina itu sebenernya cutinya dpt brp hari sih? kok liburan melulu?” Mwahahahaha… aslik ngakak.. hihi haloo temen2 kantornya Firah *dadah-dadah* Cuti aku 12 hari kerja kok. Caranya supaya dpt banyak libur adalah… cutilah saat ada libur panjang. *big grin*

Satu hal yang pasti klo liat stats nih, paling tinggi biasanya hari SENIN. Kalo Sabtu, Minggu cenderung jauh lebih sedikit. Ini juga sedikit menggambarkan kalo kebanyakan yang mampir di blog ini adalah yang kerja di kantoran.

Tapi berbeda dengan blog ini, kalo blog turiskece aku pengen lebih banyak yang baca. Karena lebih ngga personal. Kalo disini kan isinya emang nyampah-nyampah, tapi kalo di turis kece pengennya kasih info lebih berguna. Targetnya hitstats Turis Kece harus melebihi blog pribadi. Jadi hari ini kita baru aja beli dot com, skrg lagi proses kliatannya.. mudah2an besok udah jadi turiskece.com yaaaa.. ihiiiyy…!!

Terus kalo di analisa nih cara naikin hitstats itu sebenernya gampang kok.. Harus rajin posting tiap hari. Konsistensi ini yang agak susah, soalnya kaya sekarang aku nulis blog ini juga nyuri2 waktu dikala lagi puyeng ama kerjaan. Kmrn malem pun dibela2in nulis review beach club di bali di blog turis kece. Tapi tetep ditarik2 Zahra nyuruh tidur 😛

Tapi aku semangat loh punya blog baru.. tiap hari ada aja ide-ide yang pengen ditulis, termasuk repost liburan kemaren2 tapi di kemas agak beda. Cuma yaitu tadi tinggal waktunya hehehe.. Well, if there’s a will there’s a way yak. Ganbatte!!

Advertisements

13 thoughts on “Statement Hitstats

  1. Kalo gue males beli dotcom ti. Pertama karena gaptek. Kedua, kalo dotcom itu ada limit bandwith-nya ya cmiiw? Jadi kalo misalnya dalam 1 hari yang akses blog kita melebihi limit, gak bisa dibuka (kayak yg terjadi sama blog-nya pak Wagub). Nah kalo masih nebeng di WP or blogspot kan gak pake limit. Jadi aman terkendali, hehehehe.. Eh mudah2an bener ya, soale gue nebak2 doang sih 🙂

  2. salam kenal 🙂

    aq pertama kali tau blog ini gara2 nyari tema dessert table buat anak q, eh lama2 kterusan baca, rame uy. Apalagi aq suka sm outfitnya, sederhana&simpel, gaya aq banget ;), apalagi punya anak kecil, pasti tau kan pakaian yg enak but simple buat ibu2 rp pengen gaya. Ok, d tunggu tips2 buat travelingnya yg baru ala ibu2 tp tetep kece :).

  3. aku ibu2 dirumah,,,tp suka baca pas awal2 minggu…soalnya mikirnya karena mungkin ada update cerita keluarga kecil kalian pas wiken…hehehe…semangat terus yah bercerita,menulis dan sharing info…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s