Mom's Corner · others · traveling

A Whole New World

Haaaah berenti kerja bentar ah.

Judul diatas bukan bermaksud untuk nyanyi lagu Aladdin.

Tapi karena akhir-akhir ini aku rajin banget blogwalking ke travel blog, dalam rangka belajar. Maklum baru punya travel blog 2 minggu ini kan. Aku ama @ini_dhita lagi semangat-semangatnya nih. Sampe rasanya biar kita sok sibuk juga dibela-belain deh untuk konsisten posting.

Yang aku cermatin para travel blogger ini sungguh murah hati untuk berbagi ilmu. Misal mereka nulis gimana caranya bikin travel blog yang menarik, trick-trick nya, trus ada juga cerita sejarah kenapa mereka bikin travel blog, sampe ada yang fenomenal bilang jangan bikin travel blog yang biasa-biasa aja.

Nah ini yang menarik buat aku. Si travel blogger ini bilang bahwa ada 3.456.876 travel blog di endonesia ini tapi apa yang bikin travel blog kamu menarik? Dia bilang kalo blogwalking dari satu ke yang lain pasti urutannya sama. Misal ke Pantai Durjana (duile.. ngasal bener gue bikin nama) pasti urutan si blogger itu cerita rute kesana, how to get there, bajet hemat, keindahan foto2 pantai itu, en the bre en the bre.. Dia ngajak untuk mikir out of the box. And he ooooh so true!

Dan tiba-tiba aku ngerasa tertantang dan lebih semangat. Post nya seperti trigger yang bikin aku pengen nyoba hal-hal yang baru. Dan beneran ya aku kuper nya setengah mati, baru kali ini aku blogwalking ke travel blogs hahahaha parah bener. Baru tau seleb A, B, C dan D dan gaya penulisannya yang asik dan segar. Aku ngerasa kaya punya dunia baru, padahal masih di dunia yang sama lho.. di dunia maya hehehe..

Dan yang aku perhatiin lagi rata-rata memang travel blogger ini adalah backpackers, masih single, berjiwa muda dan perkasa (eleuh). Kalo tante macem eike yah kayanya udah udzur deh untuk ala backpacking.. bisa-bisa pulang2 salah urat. Well bukan masalah umur sih, pas masih single juga aku gak pernah backpacking, tetep pake koper walau nginep di hostel cuma 100ribu semalem di Singapore bareng temen-temen, tapi gaya teteup harus kece 😛 (kecele… sama kecemete hahaha..) Ya minimal modal kecemete goceng tapi pose fotonya dagu keatas gaya ala Posh Spice.

Saat ini masih dalam tahap meraba-raba sih pengennya gimana arah si TurisKece.com ini tp kalau personality dan karakter kayanya kita udah tau mau kemana. Aku sama Dhita kayanya bbm n whatsapp non stop deh bahas apa yang bisa masuk topiknya, apa yang gak masuk. Tiap hari aku kaya mikir terus ide apalagi yah.. yang kebanyakan ide itu muncul waktu lagi gelantungan di bus Trans Jakarta. Tapi begitu mau ditulis, sampe rumah udah maen ama Zahra, cape, tidur, besoknya ngantor lagi.. hahahaha..

Aku catet tuh trick-trick nya bikin travel blog, ktnya jgn terlalu detail kaya bahas itin per-jam, hari ini jam segini kemana, trus jam segini kemana.. mending di ringkes aja jadi 10 cara hemat.. atau 10 tempat menarik, atau 5 free things to do en the bre en the bre…

But again ya, i’m very enjoying this new world.. rasanya kalo ada hal yang baru jadi pengen tau terus deh.. dan jadi kenal ama beberapa orang hebat lain, dan bersyukur mereka sama sekali gak pelit ilmu.

 

Advertisements

12 thoughts on “A Whole New World

  1. salam kenal ya mbak aku juga suka travelling tapi jaman aku dulu (ketauan udah tante2 daku ini) internet masih gak rame kyk sekarang,,,sinyal ilang timbul bikin males utk browsing dan gak ada media utk pamerin foto (blm ada fb,tweet,dll) jd cuman utk refresh batin aja jalan2 skrg udah ada social media,program tv jalan2 makin memberi semangat buat travelling ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s