Mom's Corner

Thank God Papa is here..

Harusnya kemaren si Papa pergi ke Bali bareng temen-temen se-divisi-nya, mereka udah beli tiket jauh-jauh hari demi promo. Beneran semua diharuskan ikut ama atasannya, bahkan sampe temen-temen di regional katanya. Sebenernya si Papa males gitu, mana tiketnya beli sendiri, tapi hotel di bayarin. Ya aku sih bilang pergi aja, etapi kmrn itu emang tiba-tiba banjir kan.. trus dimana-mana macet, akhirnya si Papa memutuskan untuk batal pergi dan hangusin tiketnya.

Sebenernya emang karena Papa itu takut terbang 😀 Aku masih inget banget duluuu pas pacaran, aku ama temen-temen seangkatan di kantor kan rame-rame buking tiket promo AirAsia ke Singapore. Aku beli aja gitu langsung, trus baru bilang ama pacar, eh marah dong si pacar, hahaha.. marahnya tu marah banget, aku ga boleh pergi dong.

Trus aku yang waktu itu ngerasa
“Loh, Mama ama Abah aja ngebolehin kok, kok pacar aku yang ngelarang?”
Jadi berantem hebat. Trus akhirnya..
“Ya udah lah klo kamu ga ngehargain aku kita putus aja”
“Yaudah kalo kamu mau gitu”
gue diputusin..

Trus yaudh tu putus. Gue single nih jadinya?
Iya tapi singlenya CUMA 2 JAM. Lhoooo? hahaha.. ya maklumlah kita masih ababil XD
Si Pacar trus nelpon lagi minta maaf dan ngajak balik. Aku juga minta maaf, ya emang sbnrnya masih cinta. hahaha.. Trus akhirnya si pacar minta ikut. Yaudah dong aku malah seneng. Udah bisa jalan-jalan ama temen-temen sama pacar pulak. Untungnya temen-temen aku pengertian jadi kambing congek dan kepaksa ngijinin, si pacar tidur ama temen cowok aku. But really temen-temen aku emang baik banget sih hehe.. Mereka untuk pertama kalinya ketemu Ican, tapi bisa langsung akrab juga. Aku jadi satu2nya yang bawa pacar. Hahaha..

Trus berangkuts lah naik pesawat ke Batam (jaman itu ke Spore masih mahal bener), itu ya muka nya Ican.. pucat pasi, hahaha.. beneran pucet. Ampe kasian. Mau bantuin gmn juga dia ga mau. Pokoknya dia merem aja. Akhirnya sampe Batam dengan selamat trus nyebrang pake ferry ketemuan ama temen kantor aku yang penempatan di Batam, trus nyebrang ke Spore.

Rute kita kaya orang gila. 1 hari bisa 5 tempat gitu. dan ampuuun capeee banget kaki. Tapi ada satu moment pas naik ferry ngeliatin lampu-lampu kota dan merlion di malam hari, Ican bilang,
“Bagus banget ya..”
“Iya bagus kan, untung kamu ikut. Kita jgn putus lagi ya”

Yah syukurlah sejak itu gak pernah putus lagi, malah udah punya anak gadis umur 3,5 th sekarang 😛

Begitulah si Papa terbang pertama pake Airasia th 2007 (?poho deui?) beneran pucat pasi. Skrg gmn? kan udah sering terbang? Tetep sih takut pas mau take off gitu, tapi udah jauh lebih terbiasa dibanding dulu. Alasan ngebatalin brkt ke Bali kmrn juga gara2 cuaca buruk udah gitu terbangnya malem pulak, trus karena…

“Ya aku kan terbang-terbang juga gara2 nemenin kamu aja”

si Istri yang emang tukang jalan-jalan ini senyum sumringah ajah.. hihi..

Dan bener dong untung Papa ga pergi. Kmrn banjir itu, rumah MATI LISTRIK dari kmrn pagi!! Kita tidur gelap gulita. Kebayang kalo cuma cewe2 doang dirumah agak serem juga. belon lagi BUS TRANS JAKARTA GAK JALAN! Jadinya kmrn aku dianter jemput Papa ke Kantor. Belon lagi aku PARNO BANJIR! Soalnya tetangga udah kena, untungnya rumah aku pas tanjakan jadi gak kena. Tadi malem aku mimpi bangun2 udah ditengah2 air, trus aku buru2 gendong Zahra.. huhuhuhuhu…. T__________T

Thank God Papa is here..
lebih milih ama istri n anaknya drpd piknik ama temen-temen kantornya
Dan besok mau anter istrinya dinas ke Bandung, gausah pake travel ktnya.
I feel blessed. Alhamdulillah ^^

Advertisements

11 thoughts on “Thank God Papa is here..

  1. aaaah Papa nya ZK sweet bgt yah, rela terbang meski parno demi Mama ZK hehee..
    liat berita banjir di tv jadi takut deh.. mudah2an segera surut yaa :’)

  2. Salam kenal mbak.. Hihihi, sama bener kayak suamiku.. Minggu kemarin terbang perdana ke Bali gara2 diultimatum sama istri durhaka ini kalo gak mau ikut ya udah ditinggal aja.. Aq pergi berdua ma bocil… Alhasil, mengalahlah dia.. Hahay.. *TigerWife*

  3. iya ya mba bentuk cinta ke suami itu ngga perlu kata2 romantis tapi pengorbanan dan tanggung jawabnya pada keluarga jg bentuk cinta kan
    kayak suamiku abis banjir gini dia yg semangat bersih2 rumah ibuku, padahal aku aja masih enggan katanya kasian ibu sama adek kalo rumah ngga dibersihin secepetnya
    terharuu :’)

  4. Say, papa ZK yg mejanya di ruangan Legal Sabang bukan? Kayaknya aku suka lihat dia ada di sana deh hihihi…. Mukanya familiar krn sering gw lihat di blog-mu ini ;))

  5. Hai mba, kami dari Pinisi Edutainment Park. Boleh minta alamat emailnya mba? kami mau kirim undangan 🙂 alamat emailnya bisa dikirim lewat twitter @PinisiIndonesia
    Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s