family event

Ontel & Ondel on Laras’s Bday

20130128-154654.jpg

Kalau dua tahun lalu Laras bikin party dirumah dengan tema Carnival Party, untuk ulang tahun ke-13 kali ini Laras udah bikin beberapa rencana. Pertama, dia rekaman main Harpa dan bikin CD. Rekamannya niat lho di studio gitu.. Keren banget! Kedua, dia ajak lunch beberapa temen dekatnya di Cafe Batavia, pake dress code kebaya encim dan bawahan kain batik modern. Trus foto-foto.. hihihi.. lucu banget deh liat gadis-gadis umur 13 tahun ini pake kebaya encim dan foto2, jadi ga sabar Zahra cepet2 ABG πŸ˜€

Karena Kakek ku lagi berobat ke Singapore dan Mama dan tante2ku yang lain juga nganterin.. jadi keluarga yang bisa dateng cuma aku sama sepupu aku Ika. Ini pertama kalinya aku ke Cafe Batavia, udah pernah denger sih katanya kece, tapi seumur idup kayanya baru kali ini deh maen ke daerah Taman Fatahillah ini πŸ˜› Cafe Batavia lokasinya persis di seberang Museum Sejarah Jakarta atau disebut juga Museum Fatahillah di daerah kota lama.

Resto ini emang unik banget. Interior serba Belanda jadul gitu.. makanannya? Nggg.. ya biasa aja sih.. macem2 ada western food kaya sandwhich, burger dan steak (keras dagingnya.. kurang oke siy menurut aku), chinese food, dan indonesian food. Buku menunya pun ada beberapa dibagi kategori Brunch, Dinner, Drinks dll. Karena tau steak nya keras, jadi aku pesan…. Sapo tahu seafood. *krik krik krik* Hahahaha.. ga nyambung ya secara judulnya Cafe Batavia. Mending bule-bule deh pesen makanannya malah gado-gado ama nasi goreng lho.. Masih nyambung ama judul restonya kan. Huahaha.. Hampir 90% pengunjung disini kayanya Bule. Temen-temen Laras juga beberapa Bule jadi 10% orang Indo ya cuma kita-kita. Kamar mandinya dong!!! OMG, tembok penuuuh frame foto jadul. Beberapa temen bilang agak β€œhoror” tapi aku ngeliatnya keren aja sih, jauh dari spooky karena sibuk ngeliatin foto2nya.

Selesai makan kita keluar untuk jalan-jalan di Taman Fatahillah persis di depan Cafe. Horeeeee!! Aaaah aku seneeeeeng banget ke Taman. Alhamdulillah kmrn baru β€œngeluh” bosen ke mall terus (ya bayangin aja si Papa punya misi muterin SELURUH MALL di Jakarta yang ada ZARA nya, ya aku sih seneng2 aja awalnya sampe… kantongku jebol. Trus tapi tiap ke mal kok si Papa malah ga belanja malah istrinya yang bawa kantong. Errrrr…. ). Jadi kebetulan yang sangat menyenangkan Laras ngajak makan di daerah kota lama gini.

Taman Fatahillah ini dikelilingi sama Museum Fatahillah, Museum keramik, Cafe Batavia dan Kantor pos besar dan beberapa gedung tua lain. Banyak banget lho yang bisa kita lakuin disini kaya sewa sepeda ontel. Cuma 20rb per jam. Lengkap sama topi None Belande ama Mister Kompeni. Terusss foto-foto sama seniman jalanan. Sebagai imbalan kita kasih uang scr sukarela. Eh ada Ondel-Ondel juga! Zahra ketakutan tapi penasaran juga pengen liat πŸ˜€

Pokoknya aku seneeeng deh bisa nikmatin angin sore, pohon, di kelilingin gedung-gedung tua, jarang2 banget nih kaya gini. Happy birthday again to my super talented cousins Kani Laras. Inshallah may Allah grant you happiness and success. And may all your dreams come true as you start a new chapter in your life. We love you :*

20130128-153924.jpg

20130128-154034.jpg

20130128-154114.jpg

20130128-154240.jpg

20130128-154430.jpg

20130128-154834.jpg

20130128-154954.jpg

20130128-155044.jpg

20130128-155229.jpg

20130128-160721.jpg

20130128-160827.jpg

20130128-160918.jpg

20130128-161009.jpg

20130128-161108.jpg

20130128-161208.jpg

20130128-161311.jpg

20130128-161339.jpg

20130128-161444.jpg

20130128-161544.jpg

20130128-161643.jpg

20130128-161725.jpg

20130128-161758.jpg

20130128-161836.jpg

20130128-161914.jpg

20130128-161958.jpg

20130128-162049.jpg

Advertisements

13 thoughts on “Ontel & Ondel on Laras’s Bday

  1. lucu banget fotonya yang nusuk devil hehehe
    emang ada seniman2 gitu yah di depan museum fatahilah?udah lama gak kesana
    jadi spot favorit buat bikin foto tema jadoel kayaknya yah

    selamat ulang tahun yah laras *sokkenal*
    ZK kok ga pake kebayanya ?:)

  2. aku belum pernah jg ke cafe batavia, ciut nyali duluan lihat bule2 disana (anggapannya pasti makanannya mahal)
    terakhir ke museum di kota jg udah lama banget, pas ada 3D mapping di museumnya

    btw kayak kenal sepupumu..tp lagi inget2 ketemu dimana ya heheh
    temen SDnya temenku kalau ngga salah..

  3. hihihi lucu2 foto2 di museum fatahilahnya… yang sepedaan, sama yang foto2 ama pantomim…. πŸ˜€

    cafe batavia ini dipikir2 hebat juga ya, masih bertahan. padahal emang makanannya kurang enak. gua pernah kesana, jaman dulu banget pas baru2 awal buka jadi ceritanya happening. huahaha. tapi rasanya cuma pernah 2 kali kesana, trus males… πŸ˜›

  4. Kayaknya cerita ulang tahun laras bakal jadi postingan yang gw tunggu tiap tahun deh, selalu seru soalnyah.
    Museum fatahillah sekarang meriah ya, gw terakhir kesitu pas masih pacaran belom ada sewaan sepeda plus topi none. Jadi pengen maen lagi kesana.

  5. Seru ya mbak πŸ˜€ foto2nya bagus dan lucu, hwaaaaaa sepeda ontel…aku udah lama gk naik sepeda -__- hah? misi apaan tuh muterin seluruh mall di jkt yg ada zara-nya hoahahaha abis itu hadiahnya dapet mangkok cantik ya papa ZK, ada2 ajah….
    Happy birthday ya Laras πŸ™‚

  6. Gue pernah kesana pas jaman blom tenar, emang kalo sepi horror bener. Hehehe tapi entah knp gue suka aja kamar mandinya, keren..
    Btw itu seniman jalanan yg pake kostum dan diem gitu persis khas seniman jalanan Eropahhh.. Kalo di London banyak yang jadi dewa dewi Yunani gitu, kalo disini tp kurang nendang soalnya kostum ala kadar hehehe.. Menurut gue keren tuh seniman yang jadi pahlawan / pejuang jaman dulu, unik bgttt. Khas museum jaman kolonialisme..

  7. kayanya seru juga ya kalo ngemil2 cantik sore sore di cafe batavia… foto2nya di taman juga keren tuh πŸ™‚
    belum pernah ke museum fatahilah, kota tua dulu pernah ke museum mandiri aja pas lagi ikutan workshop ngebatik hehehe
    eetapi kalau mau ke batavia itu, parkirnya di sebelah mana ya *penting ya, secara klo wiken pan rame ya disitu?*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s