family event

Birthday Luck

20130405-225544.jpg

Dipikir-pikir kok ya pas banget ya kita ada rejeki ke Tokyo pas lagi puncak full bloom Sakura. Padahal kita pilih tanggal pergi cm berdasarkan tgl merah, jadi bisa ngurangin jatah cuti.

Rasanya terharuuu banget bisa liat Sakura segitu cantik dan cuma mekar bbrp hari dalam 1 tahun.

Belum lagi kok ya orang-orang Jepang itu ramahnya luar biasa ama kita. Dari mulai malem pas aku ulang tahun kita nyasar di Shibuya. Pasang tampang bengong dikit disamperin 3 orang, nanya kita butuh bantuan ato nggak, mau kemana, bahkan ada satu cewe jepang namanya Yoriko sampe balik lagi nyamperin kita trus dia bilang mau nganterin kita aja. Subhanallah, baiknyaaa.. Aku yg pusing ditengah2 ribuan org di Shibuya spontan terharu.

Trus blm lagi tiap ke resto ada aja orang yang ngasih makanan ke kita (apa krn tampang gembel? Hahaha) Zahra pas ulang tahunnya kita ke resto trus dikasih coklat ama pemilik restonya, trus dibekelin yakult, pokoknya baik bgt deh.

Pernah juga pas di mcD tiba2 aja ditanya : “Do you like shrimp?” Gue bengong aja bingung gitu sambil jawab iya saya suka udang. Eh taunya dikasih kerupuk udang jepang dong. Katanya cobain deh, ini enak. Eaaaa… Antara terharu dan heran, tapi asli orang2 jepang ramah bgt ke kita. Apa mungkin krn abis bencana jadi mereka lebih kuat dan sangat menghargai turis yah? Apapun itu aku salut bgt ama orang Jepang yang segitu berdedikasi ama negaranya.

Selama di Tokyo juga Alhamdulillah lancar, cuaca cerah banget pas kita mau ke tempat2 outdoor. Another luck I guess πŸ™‚

I had the best birthday ever!! Alhamdulillah thank you so much ya Allah.. Udah kepala 3 niyeeee.. πŸ˜› Dan beda 3 hari Zahra juga udah 4 tahun. Ga bosen2 tiap tahun Mama ngulang harapan Mama dan Papa yg ada di arti nama Zahra Kamila. Zahra diambil dari julukan anak perempuan pertama Nabi SAW yang artinya bintang yang bersinar, Kamila diambil dari kata Kamil yang artinya sempurna. Semoga ZK kelak jadi bintang yang bersinar sempurna bagi keluarga, negara dan terutama agama. Papa and Mama love you so so much :*

Advertisements

17 thoughts on “Birthday Luck

  1. happy birthday ya…
    duh senengnya bisa liat sakura pas lagi mekar ya… πŸ™‚ bagus fotonya… πŸ™‚

    iya gua denger orang jepang baik2 ya… jadi tambah pengen ke jepang πŸ™‚

    1. iya baik2 bener org jepang ampe terheran2 sendiri hahaha,, gih man, pas maret akhir gitu.. eh tp ga tau yah thn dpn mgkn lebih cepet, abis global warming 😦

    1. thk uuuu.. zahra selain artinya bintang yang bersinar, bisa juga artinya bunga. yg bener yang mana ya hehe.. ya doa nya kira2 begitu.. mudah2an di-ijabah. amin amin

  2. waaawww asiknyooo…happy belated birthday yaaa buat yang pada ngerayain ultah di Jepang:) ikutan terharu + happy deh bacanya. Katanya, klo orang baik bakal ketemu sama orang baik juga loh;)

  3. happy belated bday mba iti, ikutan seneng bisa liat sakura blossom yg full bloom lewat photo2nya..klo ada yg liburan gini aku ikutan seneng deh krn bisa ikut “ngerasain liburan” πŸ˜€
    mudah2an mba iti diberikan rejeki yg berlimpah spy bs keliling dunia.amien. hihihi

    trs crt liburanya mana? ditunggu πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s