traveling

Tokyo Lost Story (Day 1)

IMG_0807

Hari itu beneran malam yang ditunggu-tunggu. Akhirnya setelah 8 bulan masa penantian dari beli tiket, malam itu kita udah sangat siap untuk terbang ke Tokyo jam 11 malem dari Terminal 2. Segala persiapan dari mulai baju-baju dingin, makanan, sampe obat-obat-an udah aman di koper. Dengan kapasitas bagasi Garuda yang 20 kg per orang jadi gak masalah buat kita. Mau dilowongin buat space belanja pun udah pesimis sih… Serba mahal gitu apanya yang mau dibeli hahaha.. Jadi targetnya liburan kali ini yang utama adalah nyenengin si Neneng dan jalan-jalan keliling Tokyo. Kita sama sekali gak keluar kota.. oh.. ke Hakone sih, itu jaraknya cuma 85 menit naik kereta. Aku skip ke kota-kota sekitar di Jepang, padahal pengen juga ke Kyoto atau Osaka. Tp kali ini beneran pgn fokus Tokyo aja. Mudah-mudahan kalo ada rejeki lagi baru ke Osaka n Kyoto.. Amin.

Demi mengalahkan jet lag aku sengaja beli bantal leher, ceritanya biar bisa tidur dan gak pegel. Trus minum antimo kan.. biar tiduuur sepanjang jalan, jadi besok paginya fresh from the plane! Kenyataannya… tetep aja ga bisa tidur errrrrrrr…

Tapi berhubung excited kali ya, Alhamdulillah ga terlalu kerasa cape or puyeng gara2 semaleman kynya tidurnya kejaga dan ga nyenyak sama sekali! Ato mgkn aku ga tidur sih..ย  Tapi untungnya Zahra tiduuur sepanjang terbang. Begitu sampe Narita International Airport, langsung keluarin berkas-berkas hasil brosing, dan menuju ke Tourist Information Center.

okDSC00418

Kita langsung cari informasi tentang Bus Lokal yang turun di Ginza, tapi karena namanya bus lokal jadi ya beda sama airport limousine bus yang punya counter di dalam airport. Kita kudu jalan dulu keluar ke Halte no. 30 dan nunggu bus nya dateng. Untungnya semua staff ramah banget.. Kita ngerasa kebantu dan bus nya juga gampang dikenali *ya iyalah dipelototin mulu websitenya haha*

Pas keluar airport menuju halte.. ambooooi anginnya cyiiiin hahahahahaha.. Helloooo 13 derajat!!! Dan oooh diujung sana aku liat pohon sakura satu bijik lagi mekar. Uwoooow terharuuuuu T______T this is lebay but true.. I’ve been waiting for my whole life to see Sakura!! Iya dulu waktu kecil pernah ke Tokyo, tapi satu2nya yg aku inget cuma ketemu jagoan idola aku Google Pink!! Udah itu doang!! Liyane aku lali…

Kita nginep di Mercure Ginza Hotel, yang udah aku review di website TurisKece disini. Aku tulis juga cara kesananya, dengan tarif hemat! Hohohoh.. #iritbangga #tapihargahotelgakirit kira2 2 jam lah perjalanan bus sampe ke halte di Ginza. Eh uwoooow ada Sakura lagiii… terharu lagi ah T_______T Kelopaknya berjatuhan kena angin.. cantik banget.. kena ke muka nyapu wajah.. Tetiba berasa pengen ngelentangin tangan kaya adegan film Titanic.. tapi ini versi Rika yang menunggu Kanci.. atau Kotaro Minami.. ato siapa aja lah yang namanya keJepang-jepangan!

okIMG_0818 okIMG_0817

Dari halte kita naik taksi ke hotel. Yang mana sempet bingung ini dimana nyetop taksinya. Nanya ke pos polisi ngobrolnya pk bahasa planet. Trus kasih tau supir taksinya jg pake bahasa planet! Padahal nih ceu… udah di print loh alamatnya!! jadi aku kan tinggal nunjukin aja gitu.. eh dia ga tau.. untungnya supirnya baik2 sih, jadi ditelpin ke hotelnya trus baru deh dia ngeh. Tyt ga jauh kok cuma seemprit doang.. macem dari pasar benhil ke pejompongan. Tapi segitu juga argonya 70rebu cyin! Hahaha.. hyuk mare. *bayar sambil merem*

Kita mandi-mandi trus gogoleran di kasur ceritanya istirahat. Tapi tetep aja gue ga bisa tidur. Zahra juga seger buger krn sepanjang jalan di bus dia tidur. Akhirnya sore jam 5an langsung cabs ke… Disney Store Shibuya!! Karena kita mau ke Disneyland besok, jadi mending beli tiket sehari sebelumnya daripada antri or keabisan.

Sempet plongah plongoh ini gmn beli tiketnya, tapi ternyata gampang segampang kibas jilbab. Kita beli PASMO Card untuk keliling Tokyo, itu ibarat Ezlink nya Spore deh. Nanti transportasi di Tokyo akan aku tulis sendiri di web TurisKece. Tapi sampe di Shibuya Station.. OMG!! Lieur… orang udah kaya semuuuut.. penuuuh banget! Ini keluar exit nya udah tau exit mana tapi jalan kemana kagak tau saking banyaknya pintu keluar dan penuh orang.

Alhamdulillah tapi muka orang susah cepet dikenali, orang Jepang beneran ramah-ramah banget hari itu ama aku! Padahal mereka gak tau lho klo hari itu aku ulang tahun ke-30, Hihihi.. Oh kecuali satu cewe Jepang namanya Yoriko. Yoriko adalah bayangan cewe Jepang ideal ala aku.. Cantik, kulit putih, rambutnya curly, fashionable dengan coat dan bootsnya, dan ramah! Dia pertama kali yang nyamperin aku pas di Shibuya Station, nanya mau kmn? Aku blg ke Disney store.. trus dia nunjuk arah kesana kesana, aku blg Arigato Gozaimasu (Terima kasih) sambil bungkuk sedikit, trus dia pergi.

Trus aku mulai jalan kan ke arah yang dibilang Yoriko.. Eh selang 5 menit dia balik lagi! Dia bilang Aku anter aja deh.. Whoaaa.. baiknyaaaaa…. terharu lagi ah T_____T

Yoriko and Me ^^
Yoriko and Me ^^

Dan emang untung aja dianterin sih, soalnya kliatannya emang deket tapi karena penuuuuuuuh orang jadi pusiiiiiiing.. trus emang rada jalan dikit, belok2 dikit trus tiba-tiba gedung-gedung tinggi penuh lampu udah didepan kita. Oh WOW! Kita akan ikut Shibuya Crossing!! Sebenernya ga ada yang istimewa sih cuma nyebrang aja gitu di Shibuya. Cuma asli yah penuh orang banget, makanya Starbucks di Shibuya disebut2 Starbuck tersibuk di dunia. Dan orang-orang bela-belain ngeliat Shibuya Crossing dari cafe2 sekitar seperti Starbucks dan L’occitane Cafe.

okIMG_0263
The Shibuya Crossing

okDSC00436

okDSC00472 okDSC00448 okDSC00440 okIMG_0251

Akhirnya sampai juga di Disney Store di Shibuya, tokonya kecil tapi 3 lantai! Asli lucu-lucu tapi aku ga beli apa-apa kecuali tiket ke Disneyland untuk besok. Tyt yang beli tiket disini juga banyak dan sempet antri sedikit. Setelah tiket di tangan, kita makan malem bentar trus langsung balik ke hotel.

okIMG_0260

okDSC00457 okDSC00458 okDSC00459 okIMG_0258

Okay we are so ready for Disneyland tomorrow!!

Cerita di Disneyland udah ditulis di TurisKece disini ya. Tapi nanti mau upload foto2 lain di blog ini ah ^^

Advertisements

6 thoughts on “Tokyo Lost Story (Day 1)

  1. mbaa …amazed bgt baca review ttg jepangnya…boleh share dunk…mba pake tur ga? dpt tiket return garuda brp ya…trus brp malam di tokyo? stay di hotel mercure terus atau pindah hotel?? Pengen planning kesana taun dpn, tp liat review para backpacker yg blg kalo ga bs bhs jepang, mending ikut tur ajah…jd binun…secara ikut tur kalo ada disneyland nya minimal 1500 usd yaa…hikss….tengkyu mb darina….;)

  2. Mba darina… Saya ada rencana ke jepang pengen coba trik FN dr accor… Bisa minta no marketing accor plus? Thx a lot ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s