family event

Dufan fun fun!!

20130607-183705.jpg

I remember those days.. Waktu kecil hari libur sekolah dateng ke Jakarta nginep di rumah nenek sama sepupu-sepupu.. Trus kalo rencana besoknya ke Dunia Fantasi malemnya udah nyiapin baju samaan sama Nia, Ika n Ito. Trus udah kebayang mau maen Komedi putar, Istana Boneka, Niagara-gara, Bianglala daaaan lain-lain.

Moreover, lagu Dufan itu loh! Khas banget sih hahaha…

“Masuk ke Dunia Fantasi, dunia ajaib yg mempesona. Dunia fantasi penuh atraksi rekreasi untuk keluarga. Marilah kita pergi sekeluarga.. Untuk dapat puas bahagia. Khayalan pembawa harapan Dunia Fantasi kita!”

Wow setelah 7 tahun gak ke Dufan ternyata aku masih hafal yak 😀

Jadi ceritanya kmrn nekat ke Dufan pdhl lg tanggal merah. Karena udah pengen bgt ke Dufan dari thn 2011. Asli ini mah lebay hahahaha.. Yaabis masa Zahra udah ke theme park luar negeri, tapi negeri sendiri belum 😦 pdhl mnrt aku Dufan gak kalah menarik kok.. Mgkn karena nyimpen kenangan masa kecil 🙂

Akhirnya seneeeeng bgt bisa ke Dufan kmrn pas tgl merah dan ternyata sepiiiiiii!!! Yiihaaaaaa!!! Alhamdulillah banget.. And the weather was perfect too!! Mendung gt dingin, tapi gak ujan!

HTM nya 200rb pake kartu debit Mandiri diskon 20% jadi 160rb. Anak2 tinggi diatas 100 cm harus bayar penuh. I was super excited! Cerita ama Zahra kalo dulu Mama waktu kecil sering maen kesini sama Om ito, tante nia sama tante ika. Disini Zahra bisa maen sepuasnya seharian!!

20130607-183808.jpg

20130607-183930.jpg

First ride : Gajah Bleduk!
Yaampun girang bener si Zahra sampe ketawa-tawa. Ama dia di naik turunin terus tuas nya. Aku aja geli, dia malah hepi :))

Abis itu langsung ke area Happy Feet. Film 3D yg kursinya goyang2 gtu. Dulu transformer ato apa yah? Zahra suka banget nontonnya sampe mau 2x.

20130607-184221.jpg

Trus naik Bianglala. Perasaan lama banget deh sampe 6x puter ampe gue minta turun ama mas nya hahaha.. Zahra agak takut tapi hepi.. Tapi takut.. Tapi hepi…

20130607-184408.jpg

Yang kangen lagi itu nonton Balada Kera. I looove balada kera! Tapiiii ohh ohhh ternyata udah digantiiii sama Kalila Adventure! Whaaaat kembalikan Balada Keraaaa T____T *tangis anak thn 80an

20130607-184710.jpg

Trus isinya apa? Cerita petualangan Dufan itu.. Sama sih ada boneka2 yang nyanyi-nyanyi. Kursi kayunya masih sama loh!! Yang beda sekarang pake getaran. Ceritanya lumayan sih.. Zahra tapi bilang lebih suka nonton yg Happy Feet.

20130607-184940.jpg

20130607-185032.jpg

Lanjut lagiii Zahra maen bom bom car utk anak2. Yg ini khusus utk yg tingginya dibawah 125 cm. Oooh my baby.. Udah bisa maen bom bom car T____T

20130607-185235.jpg

Trus tibalah saatnya keeee… Istana bonekaaaa!! Yeaaay!! *jerit anak umur 30an. :))

20130607-205645.jpg

20130607-205743.jpg

20130607-205835.jpg

20130607-205948.jpg

20130607-210040.jpg

20130607-210127.jpg

Aku liat-liat kok boneka ini udah belasan tahun masih bagus aja ya.. Mana bersiiih deh.. Oh tyt emg baru direnovasi. Renov nya 3 bulan ceunah.. Pantesan bersih n bagus. Tp bau apek sama hawa mistis nya masih sih.. Hahaha..

Yang baru lagi di Dufan adalah show Treasure land. Ini mayan keren sih efek-efek nya ky api, air, ada pesawat perang beneran.. Overall action show ini cukup ngehibur. Sempet didepan kita pada berdiri gitu.. Tapi aku teriakin aja “Duduuuk duduuuk yang mau berdiri di belakang!” eh Alhamdulillah pada duduk hahahaha.. Agak susah emang penonton indo kalo masalah disiplin.

20130607-210636.jpg

Selesai show langsung antri jet coaster untuk anak-anak. Lumayan kenceng loh.. Aku aja geli bgt pas turunan. Untungnya Zahra udh dikasih tau klo perutnya geli teriak aja atau ketawa. Jadi kita bareng-bareng pas turunan… Zahra ketawa-tawa seneng.. Eaaa berani juga anak gue, emaknya aja berani naik ini pas SD deh hahaha.. Eh dia kau naik lagi dong. Zzzzzzzzz… Buru-buru alihin perhatian dan naik pontang-pontang. Eh mayan kenceng juga loh.. Tapi Zahra malah ketawa2 lagi

20130607-211009.jpg

Kita juga naik perahu ban (bayar lg 25rb) trus ada mainan anak2 pake koin, masuk ke rumah miring, ke rumah kaca, kayanya semua dimasukin yang Zahra boleh main. Kalo Arung jeram, niagara-gara minimal tingginya 125 cm jadi Zahra gak bisa.

20130607-211239.jpg

20130607-211351.jpg

20130607-211440.jpg

20130607-211559.jpg

Sebagai penutup hari itu Zahra maen komedi putar 3x non stop! Karena sepi jadi kita bahkan gak perlu antri lagi.. Maen bom-bom car aja bisa 2x.

20130607-211754.jpg

20130607-211859.jpg

Mungkin hari itu sepi walau tanggal merah soalnya pas pembukaan PRJ. Ditambah memang beberapa anak sekolah memang lagi ujian. Kalo musim liburan kayanya penuh banget deh.. Tapi moga-moga laku terus ya Dufan 🙂 walau ada themepark lain mgkn aku akan tetep ajak anak n cucu kesini demi nostalgia masa kecil yg menyenangkan 😀

Tapi balik lagi kesana mgkn bbrp tahun kedepan deh :))

Advertisements

17 thoughts on “Dufan fun fun!!

  1. Huaaaaaaaaa seru ya ZK main ke Dufan *mupeng* *ngitung2 udah brp abad gk ke Dufan* hihihi aku juga mau bawa Meca kesana kalo udah gedean Mbak, itung2 emaknya nostalgia mengingat masa kecil juga 😀

  2. hihi aku pun suka ke dufan krn kenangan masa kecil dl, paling suka theme song nya istana boneka… taun lalu waktu ke dufan kita masuk istana boneka 2x 😀

  3. hahahaha gw ngakak bagian aroma mistis
    inget jaman SMA ke dufan, temen gw ngerasa dicolek orang pas masuk terowongan niagara.. -__-“

  4. terakhir gw kesana pas masi pacaran sama pak suami, berarti 6 taun lalu hahahaha.. 🙂
    sampe sekarang gw masi inget lagunya istana boneka :
    “lihat indahnya dunia, milik kita semua. walau berbeda bangsa namun satu saudara…”
    eehh… masi itu bukan ya lagunya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s