Do it Yourself

DIY Animal Printed Milk Bottle

Udah lama ga posting DIY. Karena udah lama juga gak Crafting. Tapi berhubung kmrn sakit, trus tapi kudu teteup ke Semarang besok, jd aku diliburkan ama Manager utk istirahat. Yes to the No. Hahahahaha… Zzzzzzz…

Oh well karena pusing juga tidur terus, aku iseng siapin pernak pernik ultah pertamanya Handzi sepupunya Zahra bulan depan. Karena temanya barnyard jadi botol ASIP Zahra (yang artinya udah berumur 4 tahun) aku hias dikit sama kertas stiker hitam supaya jadi totol sapi 😀 Yang akan bikin dessert table bukan aku kok, tapi Mama nya Handzi alias sepupu aku @ikartika. Aku cuma bantu2 dikit ajah.. Salah satunya bikin botol susu animal printed ini.

Kertas stikernya beli di toko alat kantor di benhil. Meteran gitu… Semeternya 14rb ajah. Sbnrnya ini stiker ktnya biasa buat stiker motor. Artinya tahan air dan bisa dicuci.

Potong-potong bulet lonjong ga beraturan, Zahra kebagian tugas menempel.

20130618-212614.jpg

Hasilnya kaya gini.. Tadaaa.. Simple banget ya hihi..

20130618-212723.jpg

Diluar dugaan, Zahra seneeng banget ama botol sapi nya. Dia girang trus nyiumin aku, sambil bilang “Mama.. mama.. Botol sapiiiii…” trus bilang “mmmm… Susu sapinya enaaak..” padahal mah sarua keneh minum ultra mimi 😀 tapi sejak tadi sore dibikin, malemnya dia kudu minum susu pake botol sapi lagi.

20130618-212956.jpg

Abis minum susu dari botol sapi (yang dulunya botol asip, hihii tinggal dibalik2 gt hurufnya :D) si neneng kembali girang dan peluk cium Mama nya. Love you too Baby :*

Kalau mau bikin totol versi jerapah tinggal pake stiker warna kuning dan coklat. Kalau mau motif tiger tinggal dipotong panjang2. Agak effort memang, tapi hasilnya puas dan jauh lebih hemat drpd beli baru 🙂

Advertisements

16 thoughts on “DIY Animal Printed Milk Bottle

  1. kreatif 🙂 , aku jg msh simpen botol ASIP utk anak ketiga #eh
    ngomong2 soal mimi vanila, temenku menemukan 2 kemasan berbeda, yg satu tulisannya “MIMI Susu UHT” dan satunya “MIMI Minuman Susu UHT”, Zahra minum yg manakah ?

  2. waaah baguuus,btw jeng,pas kaka mau baby showeran aku juga nyoba bikin dessert table terinspirasi dirimu hehehe makasi yah tapi hasilnya biasa bgt 😀 sepertinya aku tak bakat crafting2an hihihihi

  3. Sis aku nyarii botol kaca kayak gitu.. Beli dimana yah?.. Ada yg jual online gak.. Aq banyak liat yg 100ml aja.. Kekecilan .. Kalo yg kayak digambar kira2 250ml yah?.. Ditempat aku susahh nyarinyaa hehee..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s